Из какого дерева делают шахматные фигуры?




Вы можете всю жизнь играть в шахматы, но их покупка — это не высокая цена за навыки, опыт и эмоции, которые они нам дают. Особенно, если мы выберем роскошные деревянные шахматы.

Производитель предлагает много различных моделей деревянных шахмат, цена которых часто вызывает действительно приятный сюрприз. Предлагаемые деревянные шахматные фигуры изготавливаются только из отборных пород дерева высочайшего качества. Деревянные шахматы купить можно на сайте suveniry.net, в наличии сувенирные шахматные наборы ручной работы.

Мастера компании, которые на протяжении многих лет создают оригинальные наборы для самых требовательных клиентов, изготавливают их с точностью и заботой. Деревянные шахматы ручной работы — это лучший ответ на особые потребности шахматистов-любителей и профессиональных игроков, а также людей, которые хотели бы заинтересовать самых молодых игрой в шахматы.

Цена — традиционные деревянные шахматы — хорошее вложение?

Принято считать, что деревянные шахматы — дорогое удовольствие, и это действительно так … Чем более сложные и оригинальные деревянные шахматы мы заказываем, тем выше будет их цена. В то же время традиционные наборы можно приобрести дешевле, но качество серийных пластиковых наборов хуже. Если учесть удовольствие, которое сопровождает игра, во время которой мы перемещаем фигурки из натурального дерева по доске, то быстро окажется, что покупка пластикового набора практически не дает экономии.

Из какого дерева делают шахматные фигуры?

Для изготовления шахматных наборов используется широкий спектр пород дерева, от необычных твердых пород дерева до скромной сосны. В течение года некоторые леса становились все менее и менее простыми, поскольку вырубка лесов и биологические проблемы сокращали их предложение. Отличным образцом этого является бразильский палисандр, который в настоящее время запрещено собирать и считается в значительной степени значимым.

Самшит

Мы начинаем с самшита на том основании, что это, без сомнения, наиболее широко известная древесина, из которой делают шахматные фигуры. Это очень толстая древесина с чистой текстурой и не таким большим разнообразием оттенков. Он достаточно толстый, чтобы превратить его в чудовищную достопримечательность. В любом случае самшит не является излишне роскошной древесиной, он по-прежнему имеет достаточно высокий рейтинг, чтобы его можно было использовать в составе самых дорогих шахматных фигур.

Черное дерево

Это чрезвычайно темная, прочная древесина. В момент обработки он может стать черным деревом. Из этого дерева в середине 1800-х годов были изготовлены первые шахматные фигуры Жака. С этого момента он должен превратиться в один из основных лесов, используемых для создания шахматных фигур. В настоящее время их по большей части используют в составе шахмат класса люкс из-за их растущей стоимости и ценности. Менее дорогие шахматные наборы обычно имеют угольно-черный цвет в результате процедуры, называемой эбонизацией, которая в основном представляет собой цветной самшит. Так как это цвет, а не краска, это позволяет обрабатывать дерево, как если бы оно было обычным.

Палисандр

Палисандр — это насыщенный оттенок какао с безупречными красноватыми зернами и оттенками. Это не так сложно, как черный, но некоторые могут сказать, что он намного привлекательнее. Палисандр имеет тенденцию быть гладким и поэтому его трудно отделывать, в любом случае, он идеально подходит для обработки, что делает его идеальным для шахматных фигур. Быстро превращаясь в необычный лес, находящийся под угрозой, ценность этой древесины продолжают впечатляюще расти.

Шишам

Шишам, часто называемый золотым палисандром, представляет собой толстую твердую древесину, которая доступна в большом количестве в Индии. Его древесина может быть очень привлекательным выбором, и она используется для изготовления шахматных досок, а также фигур. Из-за массовой доступности из этой древесины производятся шахматные наборы массового производства.

Красный сандал.

Красный сандал известен под разными названиями. Обычные названия включают розовое дерево, кровавое розовое дерево и красное дерево. Красный сандал — дерево с глубокой текстурой, шокирующим рисунком и насыщенными красными тонами. Он твердый и толстый, из него получаются отличные шахматные фигуры. Несомненно, из этой древесины изготавливаются многочисленные сверхэкстравагантные шахматные фигуры.