Использование мрамора как декоративного камня в саду




 

«Декоративный камень» — это собирательный термин, используемый для обозначения камней разных стилей и размеров, которые используются для украшения вашего сада. Там, где требуется обустройство бордюров, дорожек, мульчирование цветников, а также на участках на газонах, где за травой трудно ухаживать, часто применяют гравий и мраморную крошку.

Например, очень сложно выращивать здоровую и зеленую траву в таких областях, как:

  • Подъездные пути
  • Патио
  • Границы бассейна
  • Бордюры пруда

Это происходит по многим причинам, но главным образом потому, что эти участки нагружены больше, трава повреждается и газон изнашивается. Поэтому для декорирования таких участков в саду применяют износостойкий, и не требующий ухода материал, такой как декоративный камень.

В саду мраморная крошка в москве купить которую можно различных фракций, применяется для обустройства дорожек и мульчирования. Декоративный камень не только является прекрасной альтернативой для вышеперечисленных областей, но и находит еще большее применение в саду. Ваши растения тонут в дождевой воде? Они слишком подвержены воздействию солнца? Возможно, вашему саду просто нужно немного характера и текстуры, можно применить мульчирование мраморной крошкой.

Мраморная крошка

Декоративный камень, известный как мраморная крошка, изготавливается из фрагментов мрамора, который дробят на карьерах. Обычно это материал светлого цвета, преимущественно белого цвета. Однако, чем больше примесей содержится в породе с момента ее образования, тем менее белой она будет; в зависимости от того, какие примеси содержит мрамор, он может быть от розового до черного.

Мрамор немного выше нейтрального уровня по шкале PH, это означает, что он щелочной и поэтому вступает в реакцию с кислотными веществами, снижая их кислотность.

Измельчая мрамор в декоративные камни, он становится одним из наиболее эффективных материалов, нейтрализующих кислоту. Измельченный мрамор можно использовать в озерах, ручьях и прудах для снижения уровня кислотности.