Какой тип краски лучше всего подходит для стен?




Окраска стен хорошими красками может полностью изменить внешний вид вашего дома.

Большинство домовладельцев склонны выбирать для своих домов красочные акцентные стены, чтобы они выглядели гармонично и красочно. Таким образом, при любом ремонте или переезде в первую очередь следует подумать о покраске стен. Однако, помимо внешнего вида краски, в ее состав входят различные аспекты.

Поэтому лучше выбирать качественные краски для стен от известных производителей. Купить качественную интерьерную краску для стен можно на сайте techno-w.ru студии красок «ТехноВуд». Компания «ТехноВуд» может предложить комплекс инновационных составов и красок для стен, дерева и интерьера. Также студия красок «ТехноВуд» является эксклюзивным дилером ТМ «Biofa» (масла для дерева), Little Greene (интерьерная краска для стен) и ТМ «FaMa Decor» (интерьерная краска для стен) по Самарской области и Республике Татарстан.

Вот краткое и подробное руководство по выбору идеального цвета для вашего дома.

Типы красок для стен

Краски для стен для дома можно разделить на две большие категории. Они следующие.

  • Краски на водной основе.

Краски на водной основе — одни из самых популярных красок. Это эмульсии и акриловые краски, состоящие из воды, винила и акрила. Преимущество использования красок на водной основе заключается в том, что с ними легко работать. Они не оставляют запаха и сохнут в течение четырех-шести часов.

С точки зрения обслуживания, эти краски легко чистить, а пятна можно эффективно счищать. Таким образом, если у вас есть дети, которые могут устраивать беспорядки и планируют красить собственный дом, лучше всего подойдут краски на водной основе.

  • Краски на масляной основе.

Эмаль — одна из самых популярных красок на масляной основе. Эти краски долговечны и могут использоваться на различных поверхностях, включая дерево, металл и стены. Они могут справиться с сильными пятнами и нагревом. Следовательно, они идеально подходят для таких помещений, как кухня. Однако краски на масляной основе сохнут долго. На них уходит почти вдвое больше времени, чем на краски на водной основе.

Текстура и ощущение красок для стен

Чтобы улучшить общее впечатление от окрашенных стен, вы можете выбрать фактурные краски. Каждый тип краски имеет уникальное ощущение. Вы можете выбрать понравившееся на свой вкус. Популярные виды красок для стен следующие.

  • Глянцевый: глянцевые краски сияют и придают блеск вашей стене. Они бывают как на водной, так и на масляной основе. Эти краски обладают светоотражающей способностью и могут добавить богатый вид вашему дому. Их легко чистить, и они лучше всего подходят для кухонь, так как на большинстве кухонь используются масла и специи, которые могут оставлять пятна.
  • Матовый: матовые краски идеально подходят для тех, кто ищет традиционный и простой индийский вид. Они наименее светоотражающие и идеально подходят для акцентных стен и потолков.
  • Яичная скорлупа: краски яичной скорлупы находятся между матовыми и глянцевыми красками. Таким образом, если вы запутались между ними, краски из яичной скорлупы — идеальная золотая середина. Это хороший способ перехода к двум разным текстурам.
  • Сатин: если вам не нужна глянцевая поверхность глянцевых красок, но вы все же хотите добиться гладкой текстуры, лучше всего подойдут сатиновые краски.

Выбор лучшей краски для стен

Теперь, когда вы знаете все о красках, вы можете не понимать, как выбрать тип, текстуру и цвет для росписи стен. Помните об этих советах, прежде чем выбирать идеальную краску.

  • Поймите, что вам нужно: знайте, для чего будут служить комната и стены. Всегда выбирайте функциональность. Например, масляные краски для кухни лучше эмульсий.
  • Тщательно составьте бюджет: спланируйте свой бюджет, прежде чем вкладывать средства в краски, и выбирайте с умом. Например, на арендованных площадях могут не понадобиться стойкие масляные краски.

Советы по дизайну интерьера для росписи стен

Следующие советы пригодятся, когда вы беретесь за проект росписи стен.

  • Образцы и образцы для испытаний. Образцы образцов позволят вам лучше понять, как краска выглядит после высыхания. Это поможет вам лучше понять окончательный вид.
  • Ограничьте количество цветов: хотя цвета добавляют вашему дому характер, важно не переусердствовать. Ограничьте яркие цвета только одной акцентной стеной, чтобы она оставалась изюминкой вашего дома.
  • Используйте освещение: хорошее освещение может улучшить внешний вид ваших красок. Используйте свет настроения, чтобы создать атмосферу по своему вкусу. Например, теплый свет хорошо сочетается со стенами теплых тонов и наоборот.
  • Поэкспериментируйте: помимо вышеупомянутых красок для стен, отличным вариантом могут быть также некоторые новые разновидности цветов, такие как краски для классной доски и металлик. Не сомневайтесь, попробуйте эти новые возможности.