Ремонт старых полов




Ремонт старых полов

Категория: Лаки, Герметики, Шпатлевки по дереву, Для ремонта, Средства для ремонта

Деревянные полы считаются одними из самых прочных укрывных материалов для домашнего основания. Как правило, их долговечность и удобство использования определяется даже на несколько десятков лет. Конечно, чтобы наш пол долгое время выглядел совершенно новым, стоит подвергать его поверхность различным реставрационным процедурам.

Повреждения, которые появляются на нашем полу, могут принимать различные формы, например, на лакированном полу могут быть видны царапины.

Необходимость ремонта деревянного пола — естественное следствие его использования. Износ деревянного пола зависит от следующих факторов:

— порода древесины и коэффициент ее твердости,

— тип используемого масла или лака,

— использование пола (частота, тип обуви, коммерческое или домашнее помещение),

— уход за полом.

Самая надежная защита пола от износа — это защита пола от чрезмерных механических нагрузок, использование мягкой обуви и войлочных подушек под мебелью и недопущение загрязнения.

Способы удачного ремонта пола:

1 . Что делать с оторвавшимися от земли фрагментами пола? Эта проблема обычно возникает, когда старый дощатый паркет крепится к земле битумным клеем. Пол, нуждающийся в ремонте, при ходьбе издает характерный скрип. Ремонт такого пола будет заключаться в разборке всего этажа и его повторной сборке. Если мы хотим, чтобы эффект был действительно удовлетворительным, стоит шлифовать отдельные полосы на специализированном станке. Переклейку следует производить паркетной мастикой или специализированным клеем.

2. Вместо того, чтобы отрывать старый пол, мы можем положить на его поверхность тонкие панели. В местах, где паркет выступает из основания, установите колышки, прикрепляющие его к основанию, и обрежьте его поверхность на толщину планки поперек с интервалом примерно 1,5 м. Это стабилизирует старый пол и предотвратит его дальнейшую деформацию. .

3. Изменение цвета пола в качестве ремонта? Мысль о смене существующего цвета пола на новый чаще всего приходит в голову во время капитального ремонта. Изменение цвета чаще всего начинается с шлифовки всего пола, а затем его полировки. Во время запланированной смены цвета будьте осторожны с темными морилками, которые подчеркнут дефекты древесины.

4. Помимо изменения цвета, его можно также почистить щеткой. Он заключается в сборе мягкого древесного волокна с помощью жестких щеток, в результате чего получается структура поверхности, соответствующая зернистости, характерной для старого пола. Благодаря такой обработке наш пол отлично впишется в модный винтажный тренд.

5. Если после длительного использования пол становится тусклым или серым, его можно освежить с помощью пасты для ухода или масла. Втирайте пасту или масло в дерево ручным или машинным полиром. Затем нужно отполировать их мягкой хлопчатобумажной тканью или белой полировальной подушечкой.

При ремонте пола обычно приходится быть готовым к тому, что все предметы придется убрать из комнаты. Все процедуры, в зависимости от того, насколько поврежден наш пол, могут занять до нескольких недель.