Непривлекательная история о бывшей партийности Ирины Фарион

В конце 2013 года разразился скандал вокруг одиозной «свободовки» Ирины Фарион. Дотошные журналисты раскопали данные из архивов, свидетельствующие о бывшем членстве вышеуказанной дамы в Компартии. Все бы было не так и сенсационно, ведь раньше система трудоустройства в Советском Союзе была устроена так, что претендовать на кадровое повышение, даже на уровне мастера на заводе или начальника отдела в институте без партбилета было невозможно. Но «героиня» разразившегося скандала вначале все отрицала, а журналистам пришлось доказывать свою правоту цитируя документы из Госархива.

 

Среди обнародованных документов нашлись и протоколы заседаний парткома и комитета комсомола из Государственного университета г. Львов, где работала Ирина Фарион. Эти протоколы неоднозначно подтвердили, что она была членом Коммунистической партии СССР. Информация стала общеизвестной благодаря публикациям о Фарион во многих печатных СМИ и интернет-изданиях. После публикации компромата на скандального депутата от «Свободы» в Верховной Раде она первое время все отрицала.

 

 

Потом ей пришлось публично подтвердить свою бывшую коммунистическую партийность. Но Фарион продолжала утверждать, что подала свое заявление о желании выхода из Компартии до развала бывшего Союза.