Основные технические характеристики современных арболитовых блоков




Любой частный застройщик всегда ищет методы, при помощи которых во время строительства собственного дома можно было бы добиться определенной экономии. Именно поэтому достаточно высокой популярностью пользуются бюджетные стройматериалы, которые отвечают всем требованиям современных застройщиков.

Одним из наиболее выгодных среди таких материалов являются арболитовые блоки, которые производятся методом прессования из исходной смеси, в состав которой входят такие компоненты, как цемент, вода, а также деревянные опилки и щепа.

ООО СТК «Успех» успешно работает на рынке стройматериалов, на странице сайта https://stk-uspeh.ru/katalog/arbolitovyy-blok можно посмотреть ассортимент предлагаемых материалов подробнее. Арболитовые блоки представляют собой строительный материал с уникальным составом: деревянная щепа, которая скреплена цементом, а также химдобавки и вода.  К тому же они совмещает в себе позитивные качества как дерева, так и бетона.

Арболитовые блоки на сайте stk-uspeh.ru
Арболитовые блоки на сайте stk-uspeh.ru

Этот стройматериал, помимо экономичности, можно также охарактеризовать экологичностью, долговечностью и высокими теплоизоляционными показателями.

Чтобы определиться с тем, следует ли использовать в строительстве собственного дома или любой другой постройки такой стройматериал, как арболитовые блоки, следует ознакомиться с его основными техническими характеристиками:

  1. Прочность. Она, согласно ГОСТу, составляет от 0,35 до 3,5 Мпа. Данный параметр зависит от марки цемента, состава исходной смеси других показателей. Следует отметить, что со снижением прочности возрастает уровень теплоизоляции материала.
  2. Плотность. Находится в пределах от 400 до 850 кг на кубический метр (арболит с плотностью до 500 кг на кубический метр используется только для теплоизоляции, а с более высокой — и как конструкционный строительный материал). При производстве плотность варьируется методом изменения процентного содержания цемента и природного наполнителя.
  3. Теплопроводность. Она также зависит от того, какое количество цемента и деревянного наполнителя было использовано при изготовлении блоков.
  4. Морозостойкость. 25-50 циклов. Однако следует знать, что этот показатель можно существенно увеличить, используя качественный и надежный материал для отделки.
  5. Водопоглощение. 45-80%. Этот показатель является очень высоким, и он превышает аналогичную характеристику у пеноблоков примерно в 3-4 раза. Из-за этого арболитные блоки нуждаются в надежной защите от воздействия влаги при помощи современных гидроизоляционных материалов.
  6. Звукопроницаемость. Составляет от 125 до 2000 Гц и зависит от плотности материала.
  7. Паропроницаемость. 0,19 мг/(м ч Па). По этому критерию арболит сопоставим с натуральной древесиной.

Технические характеристики у арболита не слишком высокие, однако он имеет доступную себестоимость. А при использовании качественных защитных и отделочных материалов его ключевые технические характеристики существенно повышаются.