Прелесть отвертки заключается в простоте коктейля

The Screwdriver — классический напиток, признанный официальным коктейлем Международной ассоциации барменов . История отвертки довольно спорна, хотя упоминание о ней в литературе восходит к 1949 году, когда водка впервые стала популярной в Соединенных Штатах.

Некоторые утверждают, что первыми популяризировали напиток американские авиаторы. Другая история происхождения утверждает, что он был популярен благодаря американским нефтяникам в Персидском заливе, которые тайно дозировали свой коктейль водкой. Предположительно, они назвали напиток Отверткой, потому что сначала смешали его отверткой, когда ложки у них под руками не было. Больше подробностей о том, как готовится популярный
коктейль отвертка можно на сайте drink-mixer.com.

Помимо сомнительных историй о происхождении, легко представить себе пьющих, создающих этот простой двухкомпонентный напиток, поэтому возможно, что напиток появился в нескольких местах примерно в одно и то же время. В конце концов, мимоза (игристое вино и апельсиновый сок) к тому времени уже находилась в ротации пару десятилетий, а от игристого вина до водки недалеко.

Прелесть отвертки заключается в простоте коктейля и признании этого напитка как утреннего открывающего глаза. Сочетание апельсинового сока и водки в стакане хайболла почти так же просто, как и коктейль, и создает основу для экспериментов, о чем свидетельствуют более поздние изобретения, такие как Harvey Wallbanger и Fuzzy Navel .

Сделайте эту версию классической отвертки в следующий раз, когда вы устроите бранч или просто захотите подбодрить, и заново откройте для себя, почему этот напиток является неотъемлемой частью набора инструментов любого любителя коктейлей.

Ингредиенты для коктейля Отвертка

  • 1 1/2 унции водки
  • Апельсиновый сок, свежевыжатый, доверху

Шаги

  • Наполните хайболл льдом, затем добавьте водку.
  • Сверху полейте апельсиновым соком.