Ковер — где применять?




Ковер — где применять?

Категория: Ковровые покрытия

Ковролин обеспечивает мягкую отделку пола по всей его поверхности. Это функциональное решение? Посмотрим, где его применить и чего от него ожидать.

Популярно в Великобритании и часто встречается в отелях и офисах — ковровые покрытия в наших квартирах не используются чрезмерно. И все же у этой отделки пола есть много преимуществ. В некоторых комнатах он вообще не работает, и его заменяют твердым полом, чаще всего водостойким и легким в уходе. Однако есть зоны в квартирах, где ковролин будет незаменим.

Что такое ковер — еще не ковер, уже не пол

При отделке полов в основном необходимо предварительно выбрать уровень его твердости. Поэтому мы делим решения на твердые и мягкие (жесткие и гибкие). К первым видам отделки полов относятся деревянные, панельно-керамические и каменные полы. Мягкие будут из ковров: ковролина или ПВХ. Оба типа решений могут быть изготовлены из пластика, но они существенно отличаются друг от друга. Напольные покрытия из ПВХ имеют гладкую поверхность, которая не впитывает воду и грязь, отлично подходит для носки. Ковровые покрытия, с другой стороны, имеют покрытие из достаточно абсорбирующего материала.

Вы это знаете…?

Поверхность ковра называется флисом. Это особая тесьма из волокон. Материал, который чаще всего используется при производстве ковровых покрытий, — это полипропилен или полиамид, но мы также можем найти натуральный флис из кокоса, шерсти или морских водорослей.

В отличие от ковра, мягкий ковер с таким же флисом будет использоваться для отделки всего пола в комнате, а не для размещения только в определенной его части, например, под диваном или кроватью. Это решение — отличная альтернатива изготовлению пола из других материалов — панелей, дерева или плитки.

В этой статье мы узнаем, как выбрать ковролин или напольное покрытие из ПВХ и как его установить.

Ковер — что мы должны знать?

Среди доступных нам решений в отделке полов особое место занимают ковровые покрытия. Стоят они дешево, и в некоторых комнатах кажутся единственно правильным решением. Почему?

К важнейшим преимуществам коврового покрытия можно отнести:

— невысокая цена и простая сборка;
— отличная звуко- и теплоизоляция;
— мягкость и тепло чистового пола;
— пылепоглощение;
— большое количество рисунков и расцветок, представленных на рынке;
— подбор переплетений и материалов;
— различные типы подошв, адаптированные к различным условиям и помещениям.

Совет эксперта

Ковры из синтетических волокон легче всего чистить и очень устойчивы к грязи и истиранию. Они прочные, их сложно замешивать, они выдерживают небольшое количество влаги. Мы можем протирать их влажными, но они не слишком сильно впитывают грязь, поэтому мы можем легко их очистить.

Как и у любого вида отделки пола, у ковролина есть свои недостатки. Это решение не подходит для помещений с высокой влажностью и постоянным воздействием на пол брызг, поскольку волокна могут не высыхать должным образом на регулярной основе. Кроме того, там, где после операции остаются следы или постоянная грязь, ковер может оказаться худшим выбором, чем линолеум, панели или керамическая плитка. Пятна от вина, жира или других продуктов и жидкостей нельзя удалить с шерсти через некоторое время. Вот почему ковер не подойдет на кухне и в ванной.

Полы с ковровым покрытием — где они будут работать?

Этот мягкий вид отделки пола подходит для самых разных помещений. Благодаря отличным шумоизоляционным свойствам мы часто используем их при обустройстве офисных помещений. Везде, где мы хотим увлажнить ступеньки и согреться, очень хорошо подойдет ковер. Его выбирают для офисов open space, чтобы сотрудники не чувствовали дискомфорта от холодного пола. Где еще можно с успехом использовать напольные покрытия из флиса?

Спальня — такая отделка пола отлично подойдет для помещения, где должно быть тепло, уютно и тихо. Здесь мы часто ходим босиком и, вставая с постели, не хотим прикасаться к холодному и твердому полу.

Гостиная — как и в спальне, пол в гостиной должен быть теплым, мягким и иметь соответствующие теплоизоляционные свойства. Ковер может дополнительно дополнить обустройство гостиной.

Детская комната — где бы ни играли малыши, ковер будет служить своеобразным буфером — он обеспечивает мягкую посадку. Теплый и мягкий флис защищает детей от холода и синяков, когда они играют на полу. Для детской комнаты выбирайте ковролин, который легче всего чистить и гипоаллергенен. Также доступны модели с противообрастающим покрытием.

Совет эксперта

Также из ковра мы можем получить ковер или коврик желаемой ширины и длины. Достаточно его обрезать и подрезать, и, кроме того, мы влияем на форму получаемого напольного покрытия. Таким образом, мы легко можем сделать коврик под кроватью или диваном, или более крупный коврик для гостиной или детской комнаты. Это стоит того

приклейте его с изнанки двусторонним скотчем, чтобы он плотно прилегал к основанию и предотвращал скольжение ковра.

Лестница — ковер идеально подходит для покрытия лестницы, поскольку он глушит шум и может эффективно предотвращать скольжение на ступенях, а в случае падения он уменьшает синяки. Благодаря тому, что его флис собирает волосы и пыль, он не поднимается в воздух, когда вы поднимаетесь и спускаетесь по лестнице.

Ковровое покрытие идеально подходит не только для жилых и офисных помещений, но и для некоторых служебных и коммерческих помещений , а также для гостиничных помещений . Его наиболее важным преимуществом, которое поощряет его использование, является подавление шума при ходьбе. Вот почему полы, отделанные им, ценятся, например, в банках офисах или выставочных залах выставочных залах клубах, кафе и ресторанах . Ковровые покрытия часто можно найти в хороших музыкальных клубах .

Изнанка ковра и его флис — где что?

Другими факторами, которые регулируют соответствие этого типа отделки пола конкретному помещению, являются ворс и нижняя сторона ковра. Материал, из которого он сделан на нижней стороне, влияет на его функциональность и должен быть адаптирован к поверхности. Следует упомянуть 4 различных типа коврового покрытия:

— губка — она ​​устойчива к влаге и хорошо изолирует холод и звуки, но наносить ее можно только на твердые поверхности — например, бетон или терраццо. Крошится на дереве или панелях;

— джут — натуральный материал, устойчивый к высоким температурам, поэтому он подходит для полов с подогревом. Демонстрирует хорошую адгезию к основанию;

— войлок — наиболее универсальное дно подходит для полов из любого материала и облегчает отделку ковра. Он очень хорошо приглушает;

— каучук — отличается хорошей адгезией и отличными холодо- и шумоизоляционными свойствами, однако подходит только для бетона, а ковровые покрытия с такой подложкой — одни из самых дорогих.

По типу плетения флиса ковровые покрытия делятся на:

— петлевые — самые прочные, особенно с низким ворсом и плотные, легко чистятся и не быстро изнашиваются, поэтому подходят для жилых комнат и прихожих, т.е. там, где наибольшая посещаемость. Там, где ковер будет подвергаться наибольшей эксплуатации, выбирайте полиамидные и полипропиленовые волокна;

— обрезные — с короткой или длинной щетиной, они особенно мягкие и отлично подходят для спальни. С низким флисом они также могут подойти для гостиной. Можем выбрать ковры с пластиковым ворсом или смешанные с шерстью.

— велюр — они создают короткий, плотный и плотный начес. Ковровые покрытия с таким покрытием достаточно универсальны, благодаря своей мягкости отлично подходят для спальни и детской комнаты.