Выбираем рольставни — что нужно знать?




Выбираем рольставни — что нужно знать?

Категория: Рулонные шторы

Один из самых популярных способов функционального оформления окон — навесить рулонную штору. Эстетичное покрытие, с которым легко обращаться, обеспечивает оптимальное затемнение интерьера при его декорировании. Но что нужно знать, чтобы правильно выбрать рулонную штору?

Рулонная штора — как она работает и какие бывают ее виды

Этот тип оконного декора и элемента покрытия сегодня имеет несколько наиболее важных типов. В первую очередь разделим их на внешние и внутренние. Работа рольставни основана на взаимодействии трех основных элементов:

— соединенные вертикально движущиеся профили,

— направляющие, на которые крепятся профили,

— ящики с заводным механизмом, в которых спрятаны направляющие.

В настоящее время у нас есть выбор из ряда жалюзи с удобным механизмом, который позволяет поднимать и опускать их только с помощью веревки или другой ручки для управления. Также есть модели, которые полностью автоматизированы, и мы можем управлять ими удаленно. Посмотрим, какие внутренние жалюзи нам предстоит выбрать и как они используются.

Вы это знаете…?

Первый опыт или что-то в этом роде происходит из Древнего Египта. Однако только в 1870 году был запатентован механизм, который позволял занавеске комфортно скользить. В 1920 году уже были рулонные шторы с роликовым механизмом, рядом с пружинными валами. Их изготавливали из различных материалов, а также из дерева и металла.

Мы также различаем рольставни по способу их установки. В настоящее время нет необходимости вмешиваться в оконную раму или стену, потому что есть модели, которые предоставляют нам простой и быстрый способ их подвешивания, а также фотографии. Неинвазивная установка в основном применяется к кассетным и римским шторам. Все подробности о том, как установить внутренние рольставни, мы узнаем здесь.

Материалы для роллет — что они означают?

Среди роллет мы также можем найти различные решения с точки зрения материала, из которого они изготовлены. С точки зрения их функциональности особенно важно то, как они пропускают или блокируют свет. Поэтому при выборе стоит обратить внимание на ткань жалюзи. Его переплетение и фактура не только декоративны, но и функциональны. Если мы ожидаем сильного затемнения, мы должны использовать рулонные шторы из толстого материала, а если мы хотим, чтобы ткань пропускала дневной свет, проверьте ткань с более тонкой текстурой.

Материал жалюзи также имеет сугубо практическое значение. Если мы хотим, чтобы оконную отделку было легко мыть, мы должны выбрать ткань из полиэстера или другого пластика. Такой материал также можно легко очистить во влажном состоянии. Другие ткани могут быть особенно эстетичными — например, лен, который часто встречается в римских шторах.

Размеры — особенно важно при выборе рольставни

Правильная подгонка к окну — ключевой вопрос для правильного функционирования рольставни, а также ее декоративной роли. По этой причине мы должны помнить о необходимости уделять особое внимание не только его внешнему виду или типу затенения, но также его ширине и высоте. Слишком узкие или короткие рольставни не будут работать или их невозможно установить. Большинство моделей адаптированы под стандартные размеры окон и балконных дверей.

А если мы до сих пор не знаем, какое оконное покрытие использовать, прочтите статью: Жалюзи, жалюзи или шторы — что выбрать?