Белый цвет в дуэте с деревом — вневременной интерьер кухни




Белый цвет в дуэте с деревом — вневременной интерьер кухни

В каталогах, журналах и на сайтах можно найти сотни идей по обустройству кухни. Однако на какие стоит вдохновиться, чтобы со вкусом украсить интерьер? Одно из предложений — использовать универсальное сочетание — белый цвет и дерево. Как использовать их на кухне? Об этом мы напишем ниже.

Белая кухня с деревом — почему в яблочко?

В том, что белый цвет в моде, никого не нужно убеждать — в том числе и в оформлении кухни. Благодаря скандинавскому стилю этот цвет нашел свое место в любом домашнем интерьере, предоставляя своим пользователям широкий спектр возможностей выбора оборудования и аксессуаров. Белый отлично смотрится в сочетании с любым другим цветом, а также с различной структурой материалов, используемых в помещении. Тем не менее, он отлично работает с деревом, независимо от его типа или способа обработки поверхности.

Сочетание дерева или имитирующих их материалов с белым цветом можно использовать на кухне по-разному — от этапа отделки комнаты, ее меблировки до подбора аксессуаров. В этом случае чистота и стерильность, приписываемые белому цвету, смягчаются теплым естественным характером древесины и разнообразны ее типичным рисунком. Поэтому такая комбинация не скучна, хотя ее можно охарактеризовать как экономичную. Безусловно, он также отличается элегантностью и свободой, которую дает в выборе украшений или аксессуаров, с помощью которых мы легко можем придать пространству особый характер.

Белые стены и деревянный пол

Сочетание белого цвета и дерева при отделке стен и пола используется в каждой домашней комнате. Он одинаково хорошо работает на кухне — половые доски, керамогранит, имитирующий дерево, или напольные панели прекрасно сочетаются с однородными белыми стенами, окрашенными или выложенными плиткой, составляя основу для различных аранжировок. Однако это не означает, что все стены в комнате должны быть однородными — любители более смелых цветов могут разнообразить их, например, декорами определенного оттенка, мозаикой или цветным стеклом, которое будет отлично смотреться над кухонной стойкой. .

Если мы отделываем пол плиткой, также стоит подумать об использовании ее на вертикальной поверхности — не только между шкафами, но и в других местах. Таким образом мы ограничиваем количество цветов, узоров и фактур в интерьере, следя за тем, чтобы его декор был последовательным и эффектным.

Помните, что мы также можем отказаться от деревянного рисунка на полу и выбрать белый цвет. Деревянные поверхности могут стать единственным выразительным акцентом на минималистичной и ярко оформленной кухне.

Белый в дуэте с деревом — кухонная мебель

Белый цвет и дерево — сочетание, которое также идеально подходит для кухонной мебели. И готовые гарнитуры, и модульная мебель включают изделия с фасадом белого цвета или отделанные таким образом, чтобы имитировать деревянную поверхность.

Мебель можно отрегулировать так, чтобы дверь повторяла рисунок и оттенок древесного материала, размещенного на полу или на стене. Они также могут быть белыми и гармонировать с фоном, созданным белой краской или плиткой. Интересным решением является использование шкафов белого цвета в нижнем корпусе, а в верхнем — под дерево или наоборот.

Вы это знаете…?

Кухонная мебель, как белая, так и под дерево, может быть абсолютно гладкой или иметь декоративные пазы. Также можно выбрать глянцевые и матовые модули, а также остекление. Все это означает, что мы легко можем выбрать тот гарнитур, который соответствует нашему видению обустройства кухни.

Как видите, возможностей много — мы можем свободно играть с белым и деревом, создавая композиции, которые нам больше всего подходят.

Столешница на кухне — белая или деревянная?

Крайне важно выбрать кухонную столешницу, которая будет гармонировать с отделкой и кухонной мебелью. Вот некоторые предложения:

— белая кухонная столешница будет хорошо смотреться в случае с мебелью, фасад которой имитирует дерево, составляя им контраст. Также он будет хорошо смотреться на фоне деревянной стены,

— белая столешница также хорошо сочетается с белой мебелью, позволяя добиться минималистичного эффекта аранжировки. Пол и стены могут быть отделаны деревом и другими материалами, чтобы отразить его внешний вид.

— деревянная столешница красиво смотрится в сочетании с белыми кухонными шкафами и белыми стенами. Он может дублировать цвета досок пола или отделки стен. Также он будет хорошо смотреться на кухнях, где белые шкафы сочетаются с модулями с отделкой под дерево.

Вы это знаете…?

Кухонная столешница в комнате с преобладанием белого и дерева не обязательно должна быть белой или деревянной. Элегантные черные модели часто используются в современных аранжировках. Также стоит примерить серую столешницу из камня или имитирующую его структуру.

На некоторых кухнях также используются практичные элементы в виде плеч или дополнительных столешниц, на которых можно удобно расположиться. Чтобы кухня выглядела гармонично, лучше всего делать ее из того же материала, который мы выбрали для верха напольных шкафов.

Белый в дуэте с деревом — другие элементы экипировки

Обустройство кухни обычно не заканчивается мебелью и столешницей. Мы часто выбираем аксессуары в виде полочек или направляющих для них, на которых храним аксессуары, которыми пользуемся каждый день. Такие дополнительные элементы кухонного оборудования также могут быть белыми или деревянными — подобранные таким образом, чтобы они гармонировали со стеной или контрастировали со стеной. Металлические аксессуары, например, хромированные или черные, которые могут относиться к оттенку, например, используемых мебельных ручек или фурнитуры, также будут хорошо работать в белом и деревянном оформлении.

Интересно, что сама фурнитура — в данном случае смеситель для кухни — тоже может быть белого цвета. Вместе с белой раковиной он создаст гармоничный гарнитур, особенно хорошо представленный на фоне деревянной столешницы.

Какое дерево для кухни?

При обустройстве кухни мы можем использовать этот материал, но помните, что он должен быть устойчивым к условиям в этом помещении. О том, какие породы дерева будут работать на кухне, вы можете прочитать, например, в статье Дерево на кухне — где его использовать? Также стоит отметить, что мы также можем выбирать из множества отделочных материалов, имитирующих натуральное дерево — они хорошо их заменят, не уступая ему визуально.

Также следует помнить, что решение использовать дерево или его имитацию на кухне не ограничивается выбором подходящего материала. Окончательный вид интерьера также будет определяться его оттенком и рисунком. В помещениях с небольшой площадью хорошо смотрятся светлые тона — у нас точно не возникнет трудностей с поиском отделочного изделия такого типа. В сочетании с белым цветом мебели или стен он зрительно увеличит и украсит интерьер.

У нас также есть элегантное темное дерево на выбор, которое будет отлично смотреться на большой кухне. Такой материал явно контрастирует с белым, поэтому понравится людям, предпочитающим выразительные аранжировки.

Кроме того, обратим внимание на дизайн — в случае с некоторыми материалами он очень тонкий и ненавязчивый. В других случаях он открыт, что придает материалу благородства и очарования, но при этом является важной деталью в дизайне интерьера.

Однако, какую бы породу дерева или ее имитацию мы не выбрали, мы уверены, что в сочетании с белым она будет выглядеть привлекательно и модно. Это важные преимущества, благодаря которым мы не только с нуля оформим элегантный интерьер, но и красиво освежим старый — например, покрасим стену в белый цвет в тон деревянной мебели, заменим столешницу или приспособим новые шкафы под белая напольная и настенная плитка.