Какой матрас выбрать на лето?




Лето — любимое время года для большинства из нас. Однако именно в летний период многие люди испытывают трудности с засыпанием и комфортным сном. Также часто возникает проблема чрезмерного потоотделения во время сна, что в долгосрочной перспективе довольно неприятно. Чтобы решить эти проблемы, стоит обратить внимание не только на одеяло, под которым мы спим, и тип постельного белья, но и на матрас.

Правильно подобранный матрас позволяет значительно улучшить комфорт сна и предохранить организм от перегрева в ночное время. Качественный матрас неолюкс можно заказать на странице интернет-магазина neoluxe.com.ua. Интернет-магазин матрасов Neolux имеет в ассортименте различные модели ортопедических матрасов – коллекции: Neoflex, Viscogel, Вершина комфорта, Wild West и др. Все они у покупателей зарекомендовали себя с наилучшей стороны.

Как выбрать матрас, чтобы обеспечить оптимальную терморегуляцию тела жаркими ночами?

На комфортный и здоровый сон влияют многие факторы. Начиная от хорошего распорядка и гигиены сна и заканчивая условиями, которые мы создали в спальне. Температура в комнате, где мы спим, должна быть около двадцати градусов. Также важно регулярно проветривать, часто стирать покрывало и постельное белье. Однако комфортный сон — это не только правильная температура в спальне, но и оптимальная температура нашего тела ночью. Когда нам слишком жарко, и мы потеем, мы просыпаемся, что может вызвать чувство недосыпания в течение дня.

Терморегулирующие матрасы — решение этих проблем, которые состоят из пен, идеально подходящих для лета и не только. Самым большим их преимуществом является то, что они обеспечивают оптимальную температуру тела во время сна и помогают устранить чувство перегрева. Вставки, используемые в таких матрасах, имеют структуру с открытыми ячейками, благодаря чему они воздушные и не накапливают влагу. Влага выводится наружу матраса, позволяя коже получать доступ к свежему воздуху и меньше потеть.

Самое главное, чтобы выбранный матрас отличался способностью циркулировать воздух и обеспечивать оптимальную вентиляцию. Благодаря этому в конструкции вставки не будет накапливаться тепло. Таким образом, мы не только обеспечим оптимальный комфорт и гигиену сна, но и предотвратим рост грибка и плесени, которым способствует высокая температура летом. Чехол также имеет большое значение с точки зрения терморегуляции. Он должен быть из легких, натуральных материалов без искусственных добавок. Терморегулирующие матрасы с охлаждающим элементом — вариант, который подойдет в жаркие ночи.

Терморегулирующие матрасы могут иметь различные типы поролоновых вставок, которые регулируют поток воздуха и поддерживают поддержание оптимальной температуры тела во время сна. Один из наиболее рекомендуемых типов – с пеной FloFom. Эта пена обеспечивает приятный охлаждающий эффект, потому что на нее влияет температура нашего тела. Кроме того, он также рекомендуется людям, которые борются с сильным напряжением мышц плеч и шеи. Этот тип пены также особенно чувствителен к теплу, выделяемому пользователем, благодаря чему он очень хорошо поддерживает позвоночник и помогает нам расслабиться. Также стоит подчеркнуть, что он не накапливает влагу, что не способствует развитию грибка и плесени.