Внутренние и внешние жалюзи — какие выбрать?




Внутренние и внешние жалюзи — какие выбрать?

Категория: Рулонные шторы

Рольставни защищают интерьер дома от сильного естественного света. Они также обеспечивают большую конфиденциальность, что особенно полезно в квартирах с низким расположением. Какие жалюзи будут лучше: внутренние или внешние? Каковы характеристики обоих типов?

Когда устанавливать внешние рольставни?

Наружные рольставни — привлекательное решение благодаря ряду преимуществ. Это также факторы, которые следует учитывать при выборе внешних рольставен.

1. Прежде всего, они позволяют регулировать температуру внутри дома. Зимой они предотвращают потерю тепла из комнат и попадание холодного воздуха из усадьбы. Это, в свою очередь, приводит к снижению счетов за отопление. Летом они способствуют снижению температуры на несколько градусов.

2. Закрывание окон рольставнями — хороший способ контролировать количество света, попадающего внутрь. Если в жаркий летний день вы хотите лечь спать или посмотреть фильм ужасов, в этом вам помогут внешние жалюзи. Кроме того, ограничение доступа ультрафиолетовых лучей в квартиру позволит нашей мебели, обоям или краскам для стен сохранить свой цвет и первоначальные свойства.

3. Специальная модель перфорированных жалюзи позволяет проветривать помещение. Благодаря таким ставням квартира будет проветриваться быстро и без риска создания сквозняков.

4. Использование внешних рольставен — это решение, обеспечивающее очень хорошую звукоизоляцию. Наружные рольставни особенно подходят для зданий, расположенных в районах с интенсивным движением, например, у скоростной автомагистрали или возле железнодорожного переезда. При опускании рольставней слышимость посторонних звуков снижается до 14 децибел.

5. Наружные жалюзи, как и любые оконные занавески, повышают комфорт пребывания в вашей собственной квартире и обеспечивают большее чувство уединения. Они плотные, поэтому можно не бояться, что кто-то увидит нас через пробелы.

6. Само окно также выиграет от установки внешних рольставней. Защищенный от ультрафиолетовых лучей и неблагоприятных погодных условий, он не разрушается так быстро, как при их воздействии. Оконная рама не изменит цвет и не потеряет своих свойств — особенно деревянную, а стекло не потеряет своей герметичности.

7. Вы можете установить внешние рольставни самостоятельно.

Вы это знаете…?

Наружные рольставни можно  разделить по способу управления . Ручные жалюзи более привлекательны по цене, но для их использования необходимо подойти к окну и вручную закрыть или открыть его. Также нужно учесть, что на стене у окна будет не очень эстетичная лента, веревка или кривошип. Автоматическими жалюзи можно управлять из любой точки комнаты, что удобно, а закрытие жалюзи происходит бесшумно и плавно.

Внутренние рулонные шторы — альтернатива наружным рулонным шторам

Также мы можем использовать жалюзи внутри квартиры. В отличие от внешних роллет, внутренние скорее эстетичны, чем защитны. Они не изолируют от шума, а также менее эффективно затеняют от солнца. Благодаря им мы не получим идеальной темноты, как в случае с внешними рольставнями. Внутренние жалюзи следует рассматривать скорее как альтернативу шторам и занавескам. Это удобное решение для квартир в многоквартирном доме и в квартирах.

К преимуществам внутренних рольставен можно отнести:

  • цена, намного ниже, чем у внешних рулонных штор,
  • универсальность — внутренние жалюзи можно установить как в частном доме, так и в квартире в многоквартирном доме,
  • широкий выбор материалов, цветов и узоров, благодаря которым мы можем подобрать жалюзи к дизайну интерьера,
  • оптическое увеличение пространства после снятия массивных штор и занавесей ,
  • простота установки — внутренние рольставни можно быстро и без специального оборудования повесить,
  • легко чистится и легко удаляет грязь,
  • могут быть установлены в любой момент, а крепление наружных рольставней лучше всего спланировать при строительстве дома.

Внутренние рулонные шторы универсальны, но из соображений безопасности в частных домах чаще устанавливают внешние модели. Все зависит от того, какие аспекты нас волнуют больше всего и принадлежит ли нам квартира, в которой мы занимаемся. Внутренние жалюзи можно разбирать и перемещать, а внешние обычно ремонтируют на долгие годы.