Как выбрать столешницу под кухонную мебель?




Как выбрать столешницу под кухонную мебель?

В современной кухне ее функциональность должна быть на одном уровне с привлекательным дизайном. Поэтому при его отделке стоит обратить внимание на выбор подходящего, подходящего оборудования. Одним из важнейших элементов на кухне является столешница — какую модель выбрать, чтобы она хорошо сочеталась с мебелью в комнате?

Подбираем столешницу под деревянную мебель

Мебель из дерева выбирают из-за ее естественного благородного вида. Чтобы верх правильно с ними соответствовал, он также должен иметь схожие черты. Поэтому в этом случае лучше всего подойдут столешницы из такого же материала. Мы можем выбрать для шкафов модель той же породы, чтобы кухонная мебель выглядела гармонично. Однако столешницы из более темного или более светлого дерева также будут смотреться интересно — рабочая часть будет четко разделена и, таким образом, обнажена, но благодаря сохранению рисунка древесины на мебели и столешнице они будут продолжать гармонировать друг с другом в действенный способ. Также неплохо использовать для столешницы другой натуральный материал, например, камень. Однако стоит выбрать для комнаты другие каменные элементы, чтобы сохранить гармонию декора.

Мебель из шпона — какая столешница подойдет лучше всего?

Если мы остановились на мебели, отделанной шпоном, то у нас будет гораздо больше возможностей для размещения. Такие шкафы могут иметь любой цвет, рисунок и отделку. Если вы мечтаете о классической кухне, обставленной в традиционном стиле, мы можем выбрать белую мебель и столешницу того же цвета, но не забудьте выбрать столешницу, ламинированную с высокой устойчивостью к пятнам.

Яркая модель будет более подвержена образованию трудноудаляемой грязи. Хороший выбор — также использовать четкий контраст между шкафами и столешницей. Минималистичное сочетание белой мебели и серой или черной столешницы придаст интерьеру современной элегантности. Однако если мы планируем использовать в интерьере красочные аксессуары, то столешница тоже может принять выбранный цвет — оригинальность приобретет кухня с красной столешницей, украшениями и аксессуарами.

Совет эксперта

Выбирая столешницу, давайте не только руководствоваться ее эстетикой. Также необходимо обратить внимание на его эксплуатационные свойства. Давайте проверим его устойчивость к пятнам, высокой температуре, влаге и ударам, чтобы получить не только эффектный декор, но и прочное и практичное рабочее пространство.

На что еще обратить внимание при выборе столешницы для кухни?

Если мы уже выбрали мебель и столешницу, самое время подумать о лепнине. Наиболее распространенное решение — подобрать их к цвету столешницы, но если мы следовали принципу контраста при сопоставлении столешницы со шкафами, это также может сработать для полосок. Это позволит создать современное оригинальное кухонное пространство.

Однако давайте позаботимся о том, чтобы планки соответствовали цвету столешницы или мебели — иначе мы можем получить эффект, противоположный задуманному, — совершенно несовместимую композицию. Также важно, чтобы столешница соответствовала мойке. В настоящее время предложение моек позволяет выбирать модели различных оттенков, поэтому получение однородной поверхности бежевой, белой, черной или серой мойки со столешницей — не сложная задача.