Зачем покупать обувной шкаф?




Внешний вид наших тщательно продуманных интерьеров может кардинально измениться под воздействием повседневных предметов, которые часто создают впечатление хаоса и беспорядка. Это, в частности, в случае обуви, разбросанной по большей части зала. К счастью, выход есть: просто включите в свой дизайн эстетичную и вместительную обувную тумбу.

Преимущества обувных шкафов

Наверное, каждый из нас знает эту проблему: все домочадцы, возвращаясь в квартиру, скидывают обувь и переодеваются в удобные тапочки. В конце дня в коридоре образуется приятный беспорядок, сводящий на нет эффект тщательной уборки, и, проходя по этой комнате, очень легко наткнуться на брошенную в случайном месте кроссовку. Как бы мы ни старались организовать это пространство, оставленная сверху обувь выглядит не слишком эстетично и не является самым практичным решением. Удобные шкафчики для обуви — гораздо лучшая идеяблагодаря чему вся обувь будет у нас под рукой, предотвращая оседание на ней пыли и других загрязнений. Благодаря вертикальной конструкции в них можно хранить больше пар, не занимая лишнего места. Такое преимущество сложно переоценить в небольших помещениях, например, в узких коридорах в многоквартирных домах.

Виды обувных шкафов

Среди доступных на рынке обувных шкафов мы можем найти большое разнообразие моделей, среди которых каждый, безусловно, может выбрать что-то для себя. Один из наиболее часто приобретаемых вариантов — это высокий шкаф с несколькими уровнями полок или ящиков. Его преимущество — большая вместимость при относительно небольшом количестве занимаемой площади. К сожалению, он не подходит для хранения всех видов обуви — не всегда подойдут высокие сапоги, например, галоши или сапоги.

Подобными достоинствами обладает обувница, которая отличается от тумбы тем, что она открытая, что облегчает доступ к предметам. Подставка также подходит для хранения мокрой обуви (если она оборудована сушилкой), но не защищает ее от пыли.

Последний вид обувного шкафа — это сундук с сиденьем. Преимущество этого вида мебели — это, конечно же, ее многофункциональность. Возможность надевать обувь во время сидения важна, особенно для обуви с высокими завязками, а также для пожилых людей или людей с ограниченными возможностями передвижения (например, беременных женщин или людей с травмами ног).

Размеры шкафа

Размер выбранного шкафа должен зависеть в первую очередь от размеров холла. В этом случае обычно применяется принцип «чем больше, тем лучше». В случае небольшого коридора мы можем поставить компактную мебель глубиной 20-30 см. Некоторые из них можно повесить на стену, что позволяет лучше вписаться в остальную обстановку. С другой стороны, если у нас будет больше места, стоит купить максимально большой шкаф, в котором поместится обувь всей семьи (и в котором будет достаточно места, когда мы купим еще несколько пар обуви). Будет очень хорошей идеей выбрать модель с сиденьем — мы никогда не знаем, когда такая функция будет полезна нам или нашим гостям.

Эстетика

Последний критерий, который следует учитывать при покупке обувного шкафа, — это его внешний вид. На рынке мы можем найти самые разные продукты, благодаря которым мы легко можем подобрать копию, соответствующую выбранному нами стилю оформления. Если наш зал оформлен в скандинавском стиле, лучше всего будет выбрать модель с простым дизайном, покрашенную в белый цвет или в цвет светлого дерева. В интерьере в стиле гламур хорошо впишется шкаф на декоративных ножках, с зеркальными фасадами или стеганое сиденье. В свою очередь, предмет мебели простой геометрической формы, покрытый лаком до блеска, подойдет под современный стиль.