Умные идеи повесить картины и светильники без сверления в стенах




Умные идеи повесить картины и светильники без сверления в стенах

Когда квартира новая или сдаваемая, возможно, нам не захочется просверливать стену, чтобы повесить картину или украшение. Так как же украсить комнату или установить функциональные аксессуары на кухне и в ванной?

Развешивание картин и аксессуаров без гвоздей в гостиной

Картины — это наиболее часто вешаемые элементы интерьера в гостиной. Но помимо них мы решаем прикрепить и другие предметы, например, часы, зеркала, полки. Не все из нас смогут повесить без сверления. Если предмет должен выдерживать дополнительный вес, например полка или клумба, гвозди могут быть единственным решением.

Совет эксперта

Предметы, предназначенные для крепления на стене, следует разделять на более легкие и более тяжелые. Светлые — это рамки с фотографиями, плакаты, часы, планы уроков, календари, маленькие картинки без рамок. Вешалки тяжелее — потому что на них будут опираться соответствующие украшения — картины в рамках, фигурки, маски.

Популярный способ повесить на стену картины и украшения без сверления — использовать самоклеющиеся материалы: ленты, штукатурки, полоски. Достаточно снять крышку с одной стороны, равномерно приклеить ленту к поверхности, затем снять вторую крышку и прикрепить украшение. Материалы различаются по ширине и степени сцепления, поэтому заранее внимательно прочтите спецификацию. Также нужно помнить, что, оторвав ленту от обоев, мы, вероятно, оторвем и фрагмент обоев. В свою очередь, краска в этом месте может рассыпаться.

Средняя лента или кусочки вмещает предметы весом до 2 кг. Более сильные выдерживают более тяжелые украшения — до 6 кг. Если мы хотим повесить полупрозрачный орнамент, мы должны выбрать прозрачную ленту. Водонепроницаемость — дополнительное преимущество выбранных самоклеящихся материалов.

Вешаем украшения на стену на липучке.

Использование липучки — альтернатива наклеиванию украшений на стены, не нарушая их структуры. Преимущество липучки в том, что она позволяет снимать предмет во время чистки. Кроме того, в любой момент мы можем поменять местами украшения или повесить новые на старых местах, изменив характер помещения.

Липучка состоит из двух самоклеящихся полосок. Один предназначен для размещения на плоскости, другой — для украшения. Благодаря тому, что они выдерживают до 4 кг, они подходят для крепления более легких предметов: картин, холстов, фоторамок.

Как повесить ручки и аксессуары для ванной, не сверля в плитке?

Стены в ванной чаще всего покрывают плиткой. Если мы хотим повесить более тяжелые предметы, например, шкафы, необходимо просверлить их. Однако нам не нужно проникать в структуру плитки при установке небольших аксессуаров: полок, держателей, подносов, полотенец.

В магазинах есть аксессуары для неинвазивного монтажа. Маленькие самоклеящиеся вешалки идеально подходят для того, чтобы держать полотенце рядом с умывальником. Большие полотенца и полки можно разместить на стене с помощью присосок. Стоит выбирать как проверенные марки, так и более дорогие — самые дешевые со временем отклеятся, особенно тяжелые.

К сожалению, не все аксессуары для ванной предназначены для подвешивания без гвоздей. Тогда что? В этом случае нам понадобится упомянутый выше двусторонний скотч — обязательно водостойкий, а если плитка светлый, то еще и прозрачный. Благодаря ему мы легко можем прикрепить к стене держатель для туалетной бумаги, мыльницу или чашку с зубными щетками.