Стеклянная ванная комната — хорошая идея?




Стеклянная ванная комната — хорошая идея?

Казалось бы, единственное место для использования стекла в ванной — зеркало над раковиной. Однако оказывается, что этот материал также отлично подойдет для общей версии, то есть также для размещения в других частях этой комнаты. Давайте посмотрим, как оформить стеклянную ванную комнату, и разберемся, имеет ли это смысл!

Что мы получим, добавив больше стекла в ванную комнату?

Стекло — это, несомненно, материал, который выглядит чрезвычайно элегантно, поэтому прекрасно вписывается в аранжировки в современном стиле. Однако, решив использовать его в больших количествах, мы можем получить ощутимую выгоду. Этот материал отлично отражает свет — поэтому небольшая комната будет выглядеть немного просторнее, чем есть на самом деле. Так что давайте перейдем к стеклянному декору в полной версии, когда мы хотим оптически увеличить интерьер.

Какое стекло для ванной выбрать?

При выборе стекла для ванной у нас есть следующие виды:

— лакированное стекло — непрозрачный материал, обычно сохраняющий интенсивный цвет. Идеально подходит для заполнения фасадов шкафов в ванной, а также как альтернатива керамической плитке на стене;

Вы это знаете…

Лакированное стекло создается путем окрашивания обратной стороны обычного стекла высокопрочным лаком с последующим обжигом. Такой способ производства позволяет безопасно использовать этот материал в помещениях с повышенной влажностью, и прежде всего в ванных комнатах.

— орнаментное стекло — отличается тем, что его поверхность украшена тисненым с одной стороны узором. Этот узор создается путем катания жидкого стекла между двумя матрицами, одна из которых гладкая, а другая — с рисунком. Он может быть прозрачным или цветным;

— флоат-стекло — самое классическое предложение: бесцветное, гладкое, лишенное каких-либо украшений. Лучше всего работает как душевая дверь.

Защитное стекло — больше комфорта

Если мы собираемся использовать стеклянные элементы каждый день, надо позаботиться о том, чтобы они были достаточно прочными — обычное стекло в ванной точно не подойдет. Вместо этого мы должны взять стекло, известное как безопасное. На практике это означает, что лист прошел процесс закалки. В результате он отличается довольно высокой устойчивостью к механическим повреждениям, что позволяет использовать его, не опасаясь поломки.

Стеклянная ванная комната — наши предложения

Стекло можно использовать в ванной со следующими функциями:

— в качестве отделки фасадов мебели — тогда мы получим больше светоотражающего пространства, что сделает комнату просторнее;

— как душевая кабина и шторка для ванны;

— вместо классической настенной плитки — в качестве необычной, привлекающей внимание отделки одной стены;

— в качестве умывальника на столешнице из прозрачного стекла;

— как стеклянная перегородка, отделяющая просторную банную комнату от спальни — в первую очередь в современных интерьерах в стиле лофт.