Какие фитинги нужны для металлопластиковых труб




Многослойные металлопластиковые трубы, также называемые PAP, используются для подачи как холодной, так и горячей воды. Они обычно используется в системах отопления, сантехническом оборудовании и в системе теплых полов. Речь идет о системе, состоящей из труб из сшитого полиэтилена, комбинированной конструкции из металла и термопласта, также известной как металлопластиковые трубы.

С годами они превзошли в использовании традиционные железные и оцинкованные медные трубы. Такой тип труб экономичнее и проще в установке; эти трубы намного более устойчивы к коррозии и, кроме того, они поддерживают действие многих химических продуктов. И транспортировка, и обращение с ним проще и экономичнее, чем в случае со старыми трубами, благодаря меньшему весу. Кроме того, они гибкие и их легко монтировать и соединять в системы, используя фитинги для металлопластиковых труб.

Качественные фитинги для металлопластиковых труб можно подобрать на сайте интернет-магазина santehnd.ru. Тут можно купить пресс фитинги с доставкой по Екатеринбургу и по всей РФ. Цены на пресс фитинги для металлопластиковых труб – наиболее конкурентные в регионе. На сайте можно выбрать фитинги необходимой модели и размера, производства ведущих европейских компаний.

Многослойные металлопластиковые трубы состоят из четырех слоев:

  • Сшитый полиэтилен (PE-X). Это тот слой, который вступает в контакт с жидкостью; следовательно, это первый слой. Это тип полиэтилена, который выдерживает температуру до 95 ° C и давление до 4 бар.
  • Слой алюминия (AL). Его можно приварить к остальным слоям с помощью лазера или стыковой сварки, чтобы он имел одинаковую толщину по всей трубе. Некоторые производители выполняют стыковую сварку, что обеспечивает большую прочность и качество.
  • Внешний защитный слой полиэтилена (ПЭ). Его функция — однородность и соединение со всей трубой. Он также может иметь тип полиэтилена, известного как PE-RT, улучшенный полиэтилен при температуре, которая способна выдерживать температуру до 30 ºC.
  • Между каждым слоем труба имеет два промежуточных слоя клея, которые помогают соединиться со всем остальным.

Одним из больших преимуществ многослойных труб является то, что внутри они имеют сердцевину из алюминия, поэтому расширение не так велико, что происходит, если мы будем использовать вместо этого пластик. Алюминий выдерживает высокие температуры, не деформируясь.

Одним из наиболее часто используемых типов труб из-за преимуществ, которые они предлагают, является PPR, который используется в большинстве проектов улучшения водоснабжения жилых домов. Причина в том, что речь идет об оптимальном материале для систем холодного и горячего водоснабжения, водоочистки, подземных систем отопления для деревянных полов и других работ. Ихо использование предполагает теплоизоляцию и значительную экономию энергии.

PPR («статистические сополимеры полипропилена») состоит из термопластичных смол, полученных в результате полимеризации пропилена, со звеньями этилена, введенными в полимерную цепь. Он не подвержен коррозии и выдерживает высокие температуры, не сгибаясь. В бетоне температура воды, передаваемой по трубам, может достигать 95 ° C.