Как правильно отбуксировать сломавшийся автомобиль




В современных автомобилях нет простых деталей, которые при внезапной остановке на дороге водитель раньше мог самостоятельно исправить. Как правило, при остановке современного автомобиля ничего, кроме аварийной службы или эвакуатора не поможет. Но иногда проблему можно решить с помощью буксирного троса, и доставить машину к месту ремонта.

В случаях более серьёзных поломок придется прибегнуть к помощи эвакуатора, с помощью которого автомобиль будет доставлен в нужное место. Заказать услуги эвакуатора пензе можно, позвонив на сайт evakuatorvpenze.ru. Специалисты оформят услуги эвакуатора, и он оперативно выедет к месту поломки. В распоряжении современные эвакуаторы, и техника придет на выручку автовладельцам в нужное время и в нужном месте.

А если поломки не очень серьёзные, и позволяет ситуация, машину все равно можно буксировать на тросе. Сегодня мы чаще всего используем буксирный трос, когда нам нужно освободить машину, например, из канавы или сугроба. Но иногда может быть лучше отбуксировать машину на ремонт, чем решать проблему на месте, например, на шоссе или плохо очищенной загруженной дороге. Есть ряд правил по безопасной буксировке:

  • Транспортное средство можно буксировать на тросе только в том случае, если оно имеет исправное рулевое управление и эффективные тормоза.
  • Водители тягача и буксируемого автомобиля обязаны заранее согласовать способ связи во время движения.
  • Запрещается буксировка более одного автомобиля или автомобиля с прицепом. Однако можно буксировать автомобиль с полуприцепом. Никакой другой автомобиль не может буксироваться за автомобилем с прицепом. Мотоцикл без коляски и мопед нельзя буксировать или использовать в качестве тягача.
  • Автобус или автомобиль, буксируемые с помощью специального устройства, могут буксироваться только без сопровождающих лиц.

Как тянуть машину на тросе?

Сначала проверьте в руководстве по эксплуатации транспортного средства, можно ли его буксировать. Некоторые автомобили имеют конструктивное ограничение, запрещающее буксировку. Обычно это автомобили с автоматической коробкой передач. В качестве альтернативы автомобиль может иметь другие технические ограничения, такие как максимальная скорость и расстояние, на которое автомобиль может буксироваться. Для обычных автомобилей с механической коробкой передач обычно нет ничего, что могло бы предотвратить буксировку.

Установите буксирную проушину в базовую комплектацию автомобиля в отмеченных местах. Чаще всего в районе заповедника, где есть домкрат и гаечный ключ. Затем установите буксировочный трос, но проверьте состояние на предмет повреждений.

Буксирная проушина является частью основного аварийного оборудования автомобилей. Но перед отъездом договоритесь о сигналах и способе связи с водителем тягача. Напоминаем, что вам не разрешается пользоваться мобильным телефоном во время вождения, поэтому постарайтесь как-нибудь с этим разобраться.

Если двигатель буксируемого автомобиля все еще работает, запустите его. В этом случае гидроусилитель руля и особенно усилитель тормозов будут работать на вас. Особенно без усилителя тормозов вам придется приложить действительно большую силу, чтобы замедлить машину. Если вы не сможете нажимать педаль тормоза или поворачивать рулевое колесо, никогда не тяните автомобиль за трос и вызывайте эвакуатор и буксирную службу.

Если очевидно, что это серьезная проблема, которую вы не решите самостоятельно, следует подумать, не лучше ли сразу позвонить в службу поддержки и отбуксировать автомобиль в сервисный центр, с которым заключен договор, или в автомастерскую.