Пластиковые полки — где они будут работать?




Пластиковые полки — где они будут работать?

Мастерская и кладовая

Пластик ассоциируется с материалом менее эстетичным, чем стекло или керамика, и менее прочным, чем дерево или металл. Особенно это заметно в контексте мебели — садовые гарнитуры, стулья и столики для детей, а также небольшие шкафчики для ванных комнат могут быть пластиковыми. Но кроме них есть пластиковые полки большего размера, например, высотой 135 или 180 см.

Пластиковые полки большего размера следует использовать в первую очередь в помещениях, используемых как мастерские или кладовые, особенно если мы храним там много мелких предметов. Эта мебель дешевле своих аналогов из других материалов, поэтому мы обставим пространство дешевле. Если мы создадим консервы на осень и зиму, стеллажи окажутся незаменимыми — в зависимости от модели полки могут выдерживать нагрузку до 80 кг.

Пластиковые полки также хорошо подойдут в подвале и гараже. Они легкие, поэтому их легко перемещать и носить с собой. В них будут храниться сезонные украшения: безделушки, цепочки, хеллоуинские украшения и праздничные аксессуары.

Вы это знаете…?

Пластиковые полки не уступают продуктам. На самом деле эта мебель обладает рядом полезных функций , которых нет у более дорогих моделей из других материалов. Их высоту и устойчивость можно регулировать благодаря регулируемым ножкам, кроме того, выбранные модели можно комбинировать по-разному — не только по вертикали, как традиционный книжный шкаф, но и по горизонтали, — а также дополнять ящиками в виде пластиковых контейнеров.

Пластиковые полки в ванную

Стеклянная мебель, несомненно, очень эстетична — простые конструкции из пластика от нее не выиграют. Кстати, однако, они более подвержены поломке, чем их пластиковые собратья. Пластиковые полки по структуре и размерам не отличаются от классических моделей, поэтому в них можно разместить столько же вещей, а может оказаться, что они более функциональны.

Пластик — это тоже материал, полностью устойчивый к влаге, чего нельзя сказать о необработанном дереве. Деревянная мебель придает ванной комнате элегантный вид, но требует осторожности при выполнении повседневных дел и специальных процедур по уходу и пропитке. Пластик также легче содержать в чистоте.

Детская комната с пластиковыми полками

Гостиная, пожалуй, единственное помещение в доме, где использование пластиковых стеллажей может быть поставлено под сомнение. Здесь эстетика имеет первостепенное значение, а простота очистки, вес мебели и устойчивость к механическим повреждениям имеют второстепенное значение.

Иначе обстоит дело в тематической детской комнате, где часто встречается пластиковая мебель. Темные и мрачные полки здесь не подойдут, а вот красочные — непременно. Выбрав модель для самостоятельной сборки выбранными способами, мы можем подогнать конструкцию и высоту под рост ребенка. Чтобы достать любимые книги, ей не придется лазить по полкам или пользоваться табуреткой.

Низкая цена пластиковой мебели означает, что если наши ученики изменят свои вкусы после года использования книжного шкафа, мы не сильно потеряем. Кроме того, такой ненужный книжный шкаф можно использовать во многих других целях дома и в саду.