Умные способы сушки белья в маленькой квартире




Умные способы сушки белья в маленькой квартире

Сушка белья в ванной

Не всегда есть место для сушилки в маленькой квартире в многоэтажном доме. Иногда условия неблагоприятные: в доме маленькие дети или животные, или мы только что пригласили гостей и их неуместно принимать среди мокрых ночных рубашек и нижнего белья.

Решить проблему может подвесная сушилка, популярная в квартирах в многоквартирном доме , которая монтируется под потолком и позволяет сушить даже более крупные и тяжелые вещи. Его использование доставляет неудобства, например, необходимость оставлять дверь в ванную открытой — базовой вентиляции может быть недостаточно — или ограничивать свет, если сушилка находится рядом с лампой.

Выгодным решением, хотя и связанным с более высокой стоимостью, является замена радиатора на большой и современный радиатор для ванной комнаты . Вопреки внешнему виду он не занимает много места, поэтому подойдет даже в очень маленькой ванной комнате. Он не торчит из стены, и на широко расставленные ребра можно повесить нижнее белье, полотенца или тряпки.

Альтернативные способы сушки белья в ванной

Малоизвестное, но удобное устройство для сушки белья в ванной — ванна-сушилка. Его использование не мешает использованию потолочной сушилки, поэтому, если мы сделаем большую стирку, они оба будут полезны.

Сушилка для ванны сломана пополам — ее можно согнуть или оставить прямо. На одном конце у него прочные ручки, которые соответствуют краю ванны, независимо от ее ширины. Другая сторона упирается в стену. Такая сушилка вмещает до 10 кг белья, поэтому пригодится не только для сушки белья, но и более тяжелых свитшотов и джинсов.

В свою очередь, стирально-сушильная машина поможет нам быстро высохнуть. Это современное устройство, из которого после выбора соответствующего режима мы можем вынимать полностью высушенную одежду. Однако вы должны помнить, что они будут более мятыми, чем те, которые свободно высыхали в сушилке.

Сушка белья на балконе

Мы часто забываем, что в нашем распоряжении еще есть балкон — это идеальное место для сушки одежды весной и летом. На открытом воздухе одежда быстро сохнет, поэтому нам не нужно беспокоиться о том, что загруженная отдельно стоящая сушилка останется там надолго и обезобразит балкон, который видят соседи.

Вы это знаете…?

Более тонкое решение — сушить небольшое белье — например, белье — в зонтичных сушилках . Благодаря небольшому размеру мы спрячем их за балконными растениями или мебелью.

Дешевые способы сушки белья у вас дома

Сушка белья в маленькой квартире не обязательно должна быть связана с большими расходами, как в случае замены радиатора на новый.

Если мы снимаем квартиру или одну комнату, нет смысла покупать и устанавливать сушилки большего размера. Вместо этого мы можем использовать простую и дешевую льняную ленту . Растянем в ванной, комнате, балконе, а также в сушильной на чердаке или на улице среди деревьев. Просто не забудьте прикрепить к нему вещи с помощью зажимов для стирки, потому что они могут упасть при сильном ветре или в результате ударов.

Есть ряд уловок и домашних средств, которые помогут быстрее высушить белье. Их стоит знать, чтобы на следующий или в тот же день можно было сложить одежду и положить в гардероб. Это особенно важно в малогабаритных квартирах, где очень трудно сохранить свободное место.