Освещение с датчиком движения в саду — о чем стоит помнить?




Освещение с датчиком движения в саду — о чем стоит помнить?

Лампа датчика движения или полумрак?

Если мы хотим осветить территорию вокруг дома ночью, мы можем сделать это двумя способами. Первый — установить на фасаде датчик движения, такой как угловая модель. Когда кто-то входит в зону обнаружения датчика — разную для каждого устройства, в данном случае до семи метров — свет загорается и гаснет только после прекращения движения.

Альтернативой является использование сумеречных ламп со встроенным автоматом, который включает и выключает свет в соответствии с его программированием. Это означает, что лампы будут гореть в одни и те же часы каждый день — постоянно. В результате мы будем платить больше за электричество, но мы обеспечим большую безопасность людям, использующим здание — как входящим, так и выходящим. Об этом стоит позаботиться при преобразовании дома в гостевой дом или ведении бизнеса в доме.

Вы это знаете…?

Современные сумеречные лампы имеют датчик сумерек. Нам не нужно их программировать самостоятельно, потому что они отлично считывают яркость окружающей среды, поэтому включаются и выключаются сами по себе. Это решение, которое хорошо подходит для отелей или жилых комплексов, поскольку оно адаптируется к сезону и погоде.

Лампа будет гореть слишком часто?

Нам не нужно беспокоиться о том, что лампы с датчиком движения будут включаться всякий раз, когда кошка или другое животное пробегает по двору. Это было бы невыгодно с финансовой точки зрения и могло также заставить жителей опасаться, что кто-то находится рядом с домом. Современные датчики движения отличаются уровнем чувствительности и допускают ручную калибровку.

Имеет ли значение место установки?

Определенно да. Датчики движения нельзя размещать вблизи источников тепла и в местах колебаний температуры. Это руководство поможет нам определить правильное место установки . В свою очередь, мы увидим, как легко установить светильник с датчиком движения.

Есть ли беспроводные датчики движения?

Стандартные датчики движения подключаются к сети через кабель, но в магазинах можно найти и беспроводные модели. Они более эстетичны, но могут быть менее эффективными. Их работа основана на радио- или инфракрасном сигнале — так они общаются с устройством управления.

Какие есть альтернативы фотоэлементам и сумеречным лампам?

Интересное решение с точки зрения освещения, которое включается при обнаружении движения — лампочка с датчиком! Часто бывает еще и датчик сумерек, а это значит, что днем ​​он не включается, даже если кто-то проходит мимо. Лампочки с датчиком движения чаще всего бывают светодиодными, поэтому они энергосберегающие и долгое время работают. Их сборка заключается в простом вкручивании в любое устройство.

Другой продукт, на этот раз предназначенный исключительно для наружного использования, — это солнечная лампа . Днем он получает энергию от солнца, что позволяет ему работать ночью. Из-за более слабого света он больше подойдет в качестве украшения сада, чем функциональное освещение дороги к дому. Он бывает разных цветов и размеров. Вы можете подобрать его под стиль своего сада.