Перевозка грузов автотранспортом занимает существенную долю в общем грузопотоке




Перевозка грузов автотранспортом занимает существенную долю в общем грузопотоке как внутри страны, так и за ее пределами. Важную роль занимает перевозка нефтепродуктов, которые являются основой для создания битумов, различных масел, бензина, керосина, пластмассы и многих других полезных для народного хозяйства химических веществ.

Транспортные перевозки жидких нефтепродуктов в цистернах автомобильным транспортом требует от водителя наличия соответствующего опыта. Сама по себе цистерна – это габаритный прицеп. Особенностью вождения является еще и понимание того, как себя ведет жидкость внутри цистерны при ее перемещении.

Осуществляющие транспортные перевозки по россии компании нуждаются в организации логистики. На сайте gidtrans.com можно узнать о современных ИТ-решениях для логистики и грузоперевозок. Компания GiDTrans предоставляет логистическую площадку для грузовладельцев, экспедиторов и перевозчиков, которая позволяет автоматизировать процессы при транспортных перевозках по России.

Резкие торможения и повороты могут привести к катастрофическим последствиям. Ведь жидкость по инерции продолжает давить вперед при торможении, а также в бок при резком повороте. В результате такого воздействия цистерна может опрокинуться, завлекая за собой и тягач. Опрокидывание чаще всего сопровождается деформацией и разрушением цистерны, что приводит к выходу наружу нефтепродуктов, которые могут воспламениться, а также нанести ущерб экологии окружающей среды.

Именно поэтому водители отбираются профессионально и строго. Нужно учитывать и тот факт, что возгорание нефтепродуктов может произойти от искры накапливающегося статического напряжения на корпусе автопоезда. Именно для этого при въезде на нефтехранилище или при приближении к месту выгрузки водитель обязан произвести дополнительные действия, а именно, с помощью металлической цепи произвести замыкание кузова на землю, тем самым снижается риск возникновения искры. Многие из вас наверняка наблюдали, как сзади цистерны громыхает и волочится по земле цепь. Это не результат расхлябанности водителя, а необходимое действие при перемещении опасных грузов.

Цистерны бывают различных видов, объемов и назначения. Для междугородних перевозок оптимально использовать емкости объемом примерно 35000 литров. Существуют цистерны с дополнительной термоизоляцией. Они предназначены для перевозки битума, мазута или смазок. Есть цистерны, состоящие из нескольких изолированных камер. Такое решение позволяет перевозить одновременно нефтепродукты различных консистенций, например, бензин с разным октановым числом.