Как создать функциональную зону умывальника?




Как создать функциональную зону умывальника?

Какой умывальник выбрать?


Как следует из названия, умывальник будет самым важным в этой зоне. Его следует подбирать таким образом, чтобы он соответствовал нашим потребностям своим размером и глубиной. Также будет важен выбор фурнитуры — проследим, чтобы струя воды, попадающая на умывальник, оставалась в ней, а не проливалась в стороны. Все, что вам нужно сделать, это отрегулировать размер умывальника по высоте смесителя.

Умывальники различаются и по способу установки. Если мы выберем подвесную модель, мы можем оставить свободное место под умывальником, но в этом случае будет намного лучше использовать мебельные или столешницы. Помимо самой сантехнической керамики, мы получим много места для хранения, и у нас будут под рукой все аксессуары и косметика, которые будут способствовать комфортному уходу за телом.

Зеркало — незаменимо для любой раковины

Мы не можем представить себе нанесение макияжа или удаление волос на лице без зеркала — это очевидно. Выполняя такие точные действия, мы должны прекрасно видеть друг друга, и здесь нам помогут различные   модели зеркал для ванной. Крепится прямо к стене или совмещается со шкафом? Это зависит от возможностей нашего интерьера — в маленьком лучше выбрать модель с дополнительным местом для хранения вещей, а в более крупном мы можем позволить себе более элегантное зеркало.

Совет эксперта

Также неплохо выбрать зеркало с подсветкой, которое улучшит условия нанесения макияжа или бритья. Однако если мы остановимся на модели без встроенных ламп, обязательно выбирайте их самостоятельно.

Дополнительные аксессуары для ванных комнат

Если мы уже выбрали основные элементы зоны ванной комнаты, перейдем к аксессуарам, которые обязательно улучшат ее функциональность:

  • фиксированные аксессуары  — здесь мы имеем в виду всевозможные мыльницы, дозаторы мыла или стаканчики для полоскания зубов или хранения зубной щетки и пасты. Предназначенные для настенного монтажа, они не займут необходимого места на столешнице или краю умывальника, но при этом они будут у нас под рукой;
  • вешалки и крючки  — рядом с раковиной должно быть место, где можно повесить полотенца для рук и лица. Широкий выбор такого типа аксессуаров позволит выбрать как элементы меньшего размера, так и те, на которые можно расстелить полотенце для сушки;
  • корзины, контейнеры и органайзеры  — эти элементы оказываются необходимыми, если у нас есть большое количество принадлежностей для ухода, небольшая косметика и когда мы хотим отделить наши вещи от вещей других членов семьи.