Генеалогическое древо — откуда мы, какие мы




Почему мы такие, какие есть, а не другие? Почему мы наследуем разные черты от братьев и сестер? На каком основании наш папа говорит дедушке «папа»? Эти вопросы задают не только философы и ученые, но рано или поздно каждый из нас. Мы можем узнать наших близких разными способами — разговаривая с ними и о них, занимаясь совместными делами, навещая друг друга и помогая друг другу. Чтобы лучше узнать вашу семью, мы также можем создать семейное древо, которое позволит нам раскрыть секреты наших семей.

Что делает генеалогия?

Генеалогия — одна из областей истории, изучающая семейные связи между людьми. Он фокусируется на родстве и близости между ними. Специалист по генеалогии работает над определением этих семейных отношений. Это человек, который либо профессионально изучает родственные связи, либо любитель, желающий получить информацию о своих близких.

Она раскрывает историю семьи, происхождение, семейные отношения, а также судьбу отдельных членов. Чтобы проиллюстрировать отношения между ними,  создается генеалогическое древо, обычно известное как массив потомков данного человека. Первая табличка этого типа была создана в библейский период и показывала потомков Иессея в книге Исайи. На картине предки Джесси — корни дерева, а потомки — ветви и листья.

Таблица предков, родословная книга.

Таблица предков (генеалогическое дерево, диаграмма, список предков) включает всех предков данного человека. Родословную книгу купить можно на сайте lovesbook.ru, это книга в красивом переплете, в которую можно записывать историю семьи. Таким образом составляется родословная книга, в которой отражены наши семейные корни. В родословной книге мы можем проверить, как далеко мы можем заглянуть в прошлое и сколько поколений назад мы можем узнать о своих предках.

Часто в первые годы учебы в школе наши дети делают простейшую версию, на которой изображены их братья и сестры, родители, бабушки и дедушки. Они самостоятельно составляют схемы с фотографиями своих близких, определяют их родство, а иногда записывают дату и место рождения. Эта первая простая таблица — отличное введение в семейную историю. Работая вместе с детьми имеем возможность поговорить с нашими близкими и получить информацию о родителях, бабушках и дедушках. Мы узнаем, кто они, где работают, чем им нравится заниматься, каковы их увлечения.

Как составить семейное древо?

Первая попытка создать генеалогическое древо проста. Это простая графическая диаграмма с изображением вверху или внизу. В Интернете мы можем найти множество программ, которые помогут нам создать диаграмму. Используя их, мы быстро и качественно добавим новые окна и заполним их данными членов нашей семьи. Мы также можем использовать более обширные программы, такие как Family Tree Builder . Это приложение используется миллионами людей по всему миру и позволяет создавать семейное древо с фотографиями и архивами. Если мы хотим включить в наше генеалогическое древо многих людей, нам часто потребуется много работы и исследований, но иногда мы будем удивлены и удивлены тем, что мы обнаружим.

Где найти информацию?

Обычно мы знаем наших бабушек и дедушек, иногда прабабушек и дедушек. Вот почему мы должны в первую очередь расспросить их о как можно большем количестве подробностей из истории нашей семьи. Надо найти старые фотографии и узнать, кто на них изображен. Мы также можем просматривать семейные сувениры и документы и узнавать их истории и секреты.

Если мы хотим искать шире и глубже, если члены нашей семьи чего-то не знают или не помнят определенных фактов, нам следует обратиться к другим источникам. В основном это государственные архивы — многие из них сегодня доступны в Интернете.

При создании нашего генеалогического древа стоит воспользоваться помощью людей, которые уже имеют опыт поиска исторической информации. В Интернете мы находим множество сайтов, на которых люди обмениваются советами, помогая друг другу найти родственников.

Вы готовы к тому, кто вы есть?

Поиск своих корней — это чрезвычайно увлекательное приключение, которое позволяет вам лучше понять, кто мы и откуда пришли. Однако, начиная его, мы должны быть готовы найти удивительную информацию, которая может радикально изменить наше восприятие себя и своей семьи. Особенно, если мы используем генетическую генеалогию, основанную на изучении нашей ДНК. Будем ли мы так же удивлены проведением нашего исследования? Наверное, хотя подробное знакомство с собственной семьей станет для многих из нас увлекательным приключением и путешествием через несколько сотен лет бурной истории.