Больше света! — ТОП 4 ламп для домашнего освещения




Больше света! — ТОП 4 ламп для домашнего освещения

Категория: Подвесные светильники, Настольные лампы, Торшеры

Освещение — важный элемент каждого дома. Благодаря этому вы можете без проблем работать, даже когда на улице темно. Какие лампы для домашнего освещения будут лучшими? Те, которые вы оцените не только после наступления темноты! Обратите внимание на четыре типа ламп для вашего дома.

1. Мой кусок пола! — торшер универсальный

Торшер — это способ осветить комнату, которая выделяется прежде всего своей универсальностью. Он подойдет для интерьеров с разными персонажами и декорациями. Это прекрасное дополнение к потолочным светильникам. В мгновение ока вы также можете переместить его туда, где он больше всего нужен — все, что для этого нужно, — это кусочек свободного места на полу.

Где это можно увидеть чаще всего? Он отлично смотрится в углу комнаты , но также удачно заменит настенные или настольные лампы вокруг кресла или дивана. Таким образом, торшер будет сопровождать вас в моменты отдыха, например, с любимой книгой.

Выберите модель с регулируемым кронштейном, и вы легко направите луч света туда, где он вам нужен больше всего. Однако он будет полезен не только при выполнении различных действий — его свечение также может подчеркнуть украшение, изображение или другую деталь, которую вы хотите отобразить.

Торшер также может стать красивым акцентом в вашей комнате. Все, что вам нужно сделать, это приспособить его к своему пространству. Светильники из стекла и алюминия прекрасно впишутся в современные  аранжировки. Деревянные элементы будут хорошо смотреться в классическом интерьере, вдохновленном природой. Среди множества доступных моделей вы обязательно найдете что-то для себя!

Важный момент — выбор чехла. Матовые абажуры и светлые абажуры мягко рассеивают свет, делая его приятным для глаз и привнося в интерьер атмосферу релаксации. Поэтому такое тусклое свечение будет наиболее подходящим для комнат, где вы хотите отдохнуть после тяжелого дня — в спальне или в гостиной. И какие лампы дают больше всего света? Светильники с прозрачным плафоном — выбирайте его, если вам нужно наилучшее внутреннее освещение — например, в гостиной или детской комнате.

Ищете хитрости, чтобы увеличить небольшой интерьер? Торшер вам в этом поможет! Направьте его свет на потолок, и вы заставите комнату казаться выше. Интересной процедурой также является размещение лампы рядом с зеркалом, что увеличивает ее свечение и, таким образом, усиливает впечатление большего пространства.

2. Подвесной светильник — снова классика.

Какие лампы дают больше всего света? В голову приходит ответ на этот вопрос — потолок! Неудивительно, что подвесной светильник, свисающий с потолка, — самый популярный способ освещения комнаты. Лампа, которая дает много света, означает, что вы можете заниматься повседневными делами даже в темноте. Однако это не единственная его функция. Он также отлично подойдет в качестве сильного, привлекающего внимание акцента. Не бойтесь интересных узоров и ярких цветов!

Выбор подвесного светильника зависит от нескольких факторов. Обратите внимание на тип помещения, в котором вы его установите . В прихожей лучше всего подойдет светильник нейтрального цвета, который дает много света. Различаются типы потолочных светильников и местом установки. Хотя это решение, которое используется годами — светильник не обязательно вешать в центре комнаты! Повесьте его прямо над обеденным столом, и его теплый свет сделает ваши моменты, проведенные с семьей за общей трапезой, приятными.

Расположение светильника неразрывно связано с вопросом, на какой высоте он должен висеть. Если он установлен слишком близко к потолку, он может недостаточно освещать интерьер, если он висит слишком низко, это будет мешать более высоким людям. В помещениях со стандартной высотой хорошо смотрится светильник, подвешенный примерно на 70 см от потолка, а над столом он будет работать на высоте 80 см от верха.

Также обратите внимание, будет ли лампа единственным источником света в комнате. Некоторые типы потолочных светильников можно подкрепить дополнительными бра, точечными или плафонами.

3. Настольная лампа — друг студента и многое другое.

Функциональное рабочее место сложно представить без надлежащего освещения. Если вы достаточно долго проводите за своим столом, позаботьтесь о своем комфорте — не только получите удобное кресло, но и хорошо выберите настольную лампу .

Расположите источник света так, чтобы он беспрепятственно освещал рабочую поверхность . В идеале она должна быть примерно на 35 см выше столешницы. Для вас также будет наиболее удобно, если настольная лампа будет находиться напротив руки, которой вы пишете, поэтому, если вы правша, поместите ее с левой стороны.

Обратите внимание на тип света, излучаемого лампой. Это существенно влияет на ваше самочувствие и, как следствие, на эффективность. Выберите лампочку с мощностью и цветовой температурой, которые соответствуют вашим предпочтениям и характеру деятельности, которую вы с ней выполняете.

Теплый свет радует глаз. Однако спустя долгое время выясняется, что это способствует не концентрации, а скорее расслаблению — так будет лучше, например, в спальне. Лучшими для работы будут те, которые находятся в диапазоне 3000-4000 К, т.е. нейтральные или слегка теплые.

Холодный свет хорош для стимулирующего действия, но будьте осторожны с ним, если вы часто используете его перед сном . Это может повлиять на вас, как на работу экранов ноутбуков и смартфонов — у вас могут возникнуть проблемы с успокоением и засыпанием.

В последнее время большой популярностью пользуются лампы со светодиодными диодами. Это отличное решение — они не только потребляют гораздо меньше энергии, чем традиционные лампочки, но и имеют чрезвычайно долгий срок службы. Некоторые модели также имеют очень удобную регулировку мощности — одним щелчком мыши вы можете превратить сильный свет, необходимый для работы, в мягкое, успокаивающее свечение.

Настольная лампа — неотъемлемый элемент комнат детей и подростков школьного возраста. Неудивительно — он очень помогает во время вечерних занятий. Эффектная и функциональная настольная лампа сделает долгое время, потраченное на выполнение домашней работы, еще более приятным. Широкий выбор моделей во многих цветах и ​​узорах означает, что каждый ученик найдет ту, которая ему понравится!

Особого внимания заслуживают типы ламп с дополнительными элементами, полезными в работе, например, ящик для инструментов. Благодаря этому увеличивается шанс, что письменный стол будет в порядке, и все ручки, разбросанные так далеко, знают свое место!

4. Настольная лампа — источник света и универсальное украшение.

Светильник, который можно поставить на столешницу, отлично подойдет для гостиной, столовой и спальни. В зависимости от того, какой абажур или абажур вы на него установите, он может стать либо функциональным аксессуаром, либо нежным украшением.

Настольная лампа — отличный дополнительный источник света, поэтому она очень помогает там, где других ламп недостаточно для освещения дома. К тому же настольный светильник имеет ряд преимуществ, которых нет, например, у подвесных моделей. Прежде всего — вы можете легко переместить его туда, где это необходимо . В беспроводных моделях вы даже не ограничены длиной кабеля!

Во-вторых, наверное, нет другого типа светильников для домашнего освещения, которые были бы такими декоративными. Настольные лампы создают в комнате приятную атмосферу. Именно поэтому их особенно охотно выбирают для спальни — ведь настроение в последние минуты перед сном очень влияет на качество ночного отдыха.

Однако настольные лампы можно приспособить абсолютно к любому типу интерьера . Индустриальный, классический или, может быть, викторианский? Невероятное богатство узоров, материалов и цветов означает, что ваш интерьер можно быстро обогатить подходящей моделью.

А может вы любите играть с аксессуарами и часто меняете интерьер? Настольная лампа создана для вас! Выберите модель с абажуром, который вы легко замените самостоятельно, и перед вами откроется целый спектр возможностей!

Вам нравится, когда все сочетается друг с другом, и вам нравится иметь уникальные вещи? Создайте собственный абажур, идеально подходящий к вашей комнате! Тогда вы можете быть уверены, что узоры и текстуры во всем интерьере создадут единое и гармоничное целое.