Электроплита с духовкой — топ-3 устройства




Электроплита с духовкой — топ-3 устройства

Электроплиты с духовкой — универсальное решение

Электрические плиты на спиральных нагревателях — очень популярное и удобное решение в каждом доме. Их отличает простота использования, универсальная доступность и низкие эксплуатационные расходы. Большинство моделей имеют очень удобные функции, ускоряющие приготовление пищи, снижающие затраты на электроэнергию и позволяющие безопасно работать даже детям.

На рынке представлены отдельно установленные варочные панели и духовые шкафы, которые чаще всего размещаются под варочной поверхностью. Если вы считаете, что электрическая плита с духовым шкафом подойдет вам лучше всего, вы можете выбрать одну из множества моделей и типов. Выбирайте плиту, которая полностью соответствует вашим потребностям.

Стандартная встраиваемая плита или отдельно стоящая плита укомплектована:

  • поверхность нагрева (варочная поверхность) с двумя или четырьмя рабочими станциями;
  • панель управления , которая чаще всего находится внутри варочной панели;
  • ручки или кнопки , которые используются для регулировки и управления духовкой;
  • духовка, расположенная под варочной панелью.

Электрические плиты идеально подходят для домов, где нет постоянного подключения к источнику газа или где большинство коммунальных услуг основано на электричестве. Такая ситуация чаще всего встречается в старых многоквартирных домах, частных домах или дачных участках. Такой вариант плиты выбирают и владельцы квартир, расположенных на верхних этажах, в которых нет лифта. Из-за необходимости приносить тяжелый газовый баллон и регулярно проводить техническое обслуживание дымовых труб и газовых соединений, все больше и больше людей переходят с газовых плит на электрические приборы.

1. Индукционная электрическая плита.

Если вам интересно, какая электрическая плита позволит вам приготовить еду максимально быстро, а к тому же станет интересным визуальным дополнением вашего дома, идеально подойдет индукционная электрическая плита, например: керамическая плита 4 конфорки 60 смЭто чрезвычайно экономично, снижает потребление электроэнергии и является наиболее экологически чистым из всех электрических плит.

Благодаря используемой технологии вы можете приготовить продукты за несколько минут, на приготовление которых обычно уходит в два раза больше времени. Вы можете быстро уменьшить или увеличить мощность приготовления и свободно регулировать температуру. Это большое преимущество для родителей маленьких детей, которые хотят быстро подогреть еду или воду. Дополнительным преимуществом является то, что плита после приготовления немного теплая и очень быстро остывает. Это значительно снижает риск ожогов при повседневной деятельности.

При использовании индукционной плиты не выделяются пары или другие вредные вещества. При этом тарелка очень проста в уходе и выглядит очень элегантно. В тот момент, когда вы снимаете кастрюлю с плиты, она перестает потреблять электроэнергию — она ​​экономит энергию во время повседневного приготовления.

Индукционная плита не требует специальной установки или обширной вентиляции. Однако не забывайте оставлять небольшое пространство между устройством и мебелью или верхом во время установки варочной панели и духового шкафа — благодаря этому воздух будет циркулировать свободно, а пар, образующийся во время приготовления пищи, не будет конденсироваться на деревянных поверхностях и разрушать их.

Индукция очень прочная и устойчивая к повреждениям и царапинам. Для очистки легких загрязнений достаточно влажной ткани. Больше грязи можно удалить с помощью губки и подходящего молока или жидкости, или вы можете использовать специальный скребок для керамических поверхностей.

Большинство моделей имеют интересные особенности, улучшающие качество использования оборудования. Обычно это таймер, позволяющий точно установить время приготовления, а также блокировки от включения детей. Если во время готовки излишки воды проливаются на плиту или вода сильно пузырится, духовой шкаф либо выключится, либо уведомит вас о проблеме с помощью звукового сигнала. Это дополнительные возможности, которые значительно улучшают качество повседневной жизни дома.

Индукционная электрическая плита с духовым шкафом не рекомендуется людям, которым нельзя находиться в месте с сильным магнитным полем . Кроме того, единственным недостатком устройства является возможная необходимость замены кастрюль на те, которые могут нормально работать на индукции. Этим критериям соответствуют многие современные модели, однако вы не будете использовать старые кастрюли, керамическую или медную посуду.

Цена на индукционную плиту немного выше, чем на керамические модели. Однако эта стоимость окупается после нескольких лет использования. Обычно, к сожалению, моделей отдельно стоящих индукционных плит меньше, чаще встречаются отдельные варочные поверхности или встраиваемая техника. Выбирая такую ​​модель, помните, что для ее сборки потребуется установка трехфазной розетки . При соблюдении этих основных правил индукционная плита прослужит вам долго и облегчит приготовление блюд.

2. Электрическая плита с керамической варочной панелью.

Выбор между керамической и индукционной плитой — постоянная дилемма для людей, которые обустраивают или ремонтируют кухню. Их функции и возможности очень похожи. Главное отличие в том, что керамическая плита не требует замены кастрюль на новые . Работает практически со всеми типами кастрюль и сковородок. Это большое удобство, если вам нравится ваша кухонная техника и вы не заинтересованы в больших изменениях.

Электрическая плита с керамической плитой обычно требует меньше энергии для работы, чем индукционная плита. Это преимущество в старых зданиях или когда реконструкция системы невозможна. Керамическая плита обычно оснащается 2 или 4 конфорками. В отличие от индукции, он долго сохраняет тепло после приготовления, что может быть опасно для маленьких детей. Он дольше нагревается и не отключается, когда вы снимаете кастрюлю. Это приводит к более высоким эксплуатационным расходам.

Керамическую плиту часто комбинируют с газовыми конфорками. Очень часто его комбинируют с духовкой, с которой он образует общий корпус. Вы можете интегрировать его в кухонную мебель или разместить как отдельное кухонное оборудование. Она дешевле, чем индукционная плита, и ведет себя аналогичным образом при очистке и обслуживании. Он не создает магнитного поля, поэтому его могут использовать люди с кардиостимулятором или помпой.

3. Встраиваемая электрическая плита.

Встраиваемая электрическая плита — очень популярное и компактное решение на кухне. Это особая модель кухни, которую можно приспособить к встроенной мебели и спрятать в кухонной стойке или между шкафами. Преимущество такого решения — быстрый доступ к устройству и непосредственная близость к наиболее часто используемым приборам на кухне.

Планируя кухонную мебель, помните о правильном расположении отдельных элементов , которое позволит качественно приготовить еду и избежать ненужной грязи. Хорошо, если электроплита будет возле столешницы, где можно будет приготовить полуфабрикаты на ужин и положить их прямо в кастрюлю или сковороду. Удобно, когда на другой стороне раковина и место для ополаскивания овощей.

При установке встраиваемой духовки внимательно прочтите инструкцию. Чтобы оборудование работало эффективно и долго, необходимо обеспечить соответствующую вентиляцию и пространство между плитой и мебельным щитом. Благодаря этому печь будет работать эффективнее, а ваша мебель не пострадает от пара и тепла.

Выбирая электрическую плиту, учитывайте не только экономичность, специфические функции или способ сборки. Также выберите размер и цвет, которые вам больше всего нравятся. Подберите их под цвет мебели или аксессуаров. Вы можете остановить свой выбор на современной форме или купить модель в стиле ретро. Печь прослужит вам долгие годы, поэтому выберите ту, которая вам нравится и которая поможет вам в повседневных делах.