Музыка привносит в жизнь много важного содержания




Исследования показали, что музыка привносит в жизнь молодежи много важного содержания.

Молодые люди подчеркивают, что музыка привносит в их жизнь много важного содержания и почти интегрируется в нее, а также помогает, а иногда и гарантирует выполнение основных развивающих задач. Молодые люди и подростки предпочитают различные музыкальные жанры, которые, с одной стороны, отражают их индивидуальные личные различия, а с другой стороны, они по-разному влияют на свое текущее функционирование и формируют свою личность и идентичность.

Молодежь выбирает музыку в самых разных жанрах, но всегда есть ряд исполнителей, которые выходят в ТОП популярности. Найти для прослушивания новинки музыки можно на сайте mp3by.net. На этом популярном музыкальном сервисе можно выбрать популярные песни как отечественных, так и зарубежных исполнителей. На сервисе большая коллекция новинок музыки, подборки хитов, поиск музыки по жанрам и по исполнителям.

В связи со сложностью и важностью проблемы роли разных жанров популярной музыки в жизни молодежи, исследователи статьи рассмотрели актуальные по тематике всемирные исследования с разделением на положительные и отрицательные образы воздействия музыки.
Влияние музыки на эмоциональное и социальное функционирование подростков.

Так называемая популярная музыка — неотъемлемая часть социально-эмоционального мира молодежи. Несомненно, он играет положительную роль в их жизни, помогает, в частности, в выполнении задач развития, служит для удовлетворения их эмоциональных потребностей и помогает формировать индивидуальную идентичность и личность подростка. В этот период музыка также играет важную роль в процессе формирования социальной идентичности.

Хотя музыку часто интуитивно используют для улучшения настроения, существует не так много научных отчетов, подтверждающих положительный эффект прослушивания определенного жанра популярной музыки.
Прослушивание или воспроизведение музыки, особенно популярной, — это ежедневная внеклассная деятельность, которая особенно ценится подростками. Как показали результаты британского исследования 2465 английских подростков, более 50% респондентов играли на музыкальном инструменте в прошлом, причем большинство слушало музыку около 2,5 часов в день.

Прослушивание музыки также ценится выше, чем, например, домашние уроки, но не выше, чем внеклассные занятия, связанные с вашими интересами. Более того, воспроизведение / прослушивание поп-музыки более «ценно», чем воспроизведение / прослушивание классической музыки. Таким образом, можно сказать, что музыка — неотъемлемая часть подростков, она важна для них и помогает им, как и внеклассные занятия, познать себя и создать свою идентичность.