Диагностика ходовой. Сход развал




Есть мудрая пословица — «Готовь сани летом, а телегу зимой». Поскольку большинство водителей используют автомобиль круглый год, с окончанием зимы следует позаботиться и о готовности машины к эксплуатации в жаркое время года.

Обязательным условием бережного отношения к своему автомобилю является проверка ходовой части на стенде, корректирующем сход развал колес. Такую процедуру лучше производить в момент перехода с зимних шин на летние. Зимняя эксплуатация автомобиля наиболее жестко проверяет на прочность ходовую часть. Ведь дороги, которые летом ровные, зимой представляют собой ледяные и снежные холмы, рытвины, ямы и ухабы.

Как бы водитель не старался бережно и осторожно объезжать препятствия на дороге, все равно за весь зимний сезон попаданий в сложные ямы предостаточно. Если автомобиль шел на приличной скорости, амортизаторы даже могут и не успеть отработать удар, что сказывается не только на правильности дальнейшего расположения колес относительно кузова, но и может привести к искривлению геометрии отдельных элементов корпуса авто. Тогда понадобится диагностика ходовой, на сайте auto-100.com можно прочитать подробнее, больше всех в конструкции автомобиля именно ходовая часть подвержена повышенным нагрузкам.

К чему же может привести изменения в сходе развале колес? Машину может постоянно уводить в сторону, что сказывается на утомляемости водителя, сложностях в управлении, опасности выноса авто в ненужном направлении. Также распространенной причиной неправильного развала схождения является неравномерное истирание шин с какой-либо стороны, возможны вибрации кузова даже на малых скоростях. Все подобные проблемы следует немедленно устранять в качественных автосервисных центрах, оснащенных дорогостоящим оборудованием с компьютерной диагностикой.

Многие автолюбители зимой забывают прокачивать хладагент по системе кондиционирования автомобиля. А ведь очень важно хотя бы раз в месяц погонять кондиционер, чтобы исключить дорогостоящий ремонт автокондиционеров весной, когда солнечный свет начнет сильно прогревать салон автомобиля. Если все же так случилось, что система охлаждения стала издавать скрежещущие, шумящие или вибрирующие звуки при включении, то необходимо обратиться к опытным профессионалам специализированных автомастерских, предоставляющих услуги по обслуживанию подобных систем в автомобилях.

Неисправность может заключаться не только в механических неполадках. Часто, из-за утечек хладагента в контуре охлаждения автомобильный кондиционер начинает просто гонять горячий воздух. Возможно, для устранения неполадок в охлаждении потребуется ремонт компрессора кондиционера, что также является серьезной работой, которую можно доверять только опытным специалистам.

Внимательно относитесь к малейшим отклонениям в работе всех систем вашего автомобиля, и он будет служить вам без поломок, обеспечивая безопасность вашей жизни и жизни ваших близких.