Какое кухонное оборудование выбрать?




Какое кухонное оборудование выбрать? Смотрите наши предложения

Интерьер, полный современных решений

Всего за несколько десятилетий внешний вид и оснащение кухни претерпели настоящую революцию. Интерьеры, наполненные случайной мебелью и имеющимся на данный момент оборудованием, превратились в дизайнерское пространство, спроектированное в соответствии с современным дизайном и с использованием новейших технологий. Сегодня стильная и функциональная кухонная техника доступна сразу и облегчает ежедневное приготовление еды. Какие из них важны? Какая бытовая техника не может отсутствовать на кухне?

В списке основной бытовой техники вы найдете холодильник, вытяжку, плиту и духовку . Что учитывать при покупках? Какую вытяжку выбрать? Вам нужен очень большой холодильник? Прочтите это руководство, и вы узнаете, как найти бытовую технику, подходящую для кухни вашей мечты.

Какое кухонное оборудование? Основные критерии выбора

Вы обустраиваете современное пространство? Убедитесь, что дизайн сочетается с функциональностью — это особенно важно на кухне. О чем нужно помнить? Прежде всего, убедитесь, что выбранные устройства гармонируют с задуманным дизайном интерьера. Цвет и стиль оборудования должны соответствовать стенам, полам и  зданиям. Последовательность особенно важна, если ваша кухня открыта для гостиной.

Затем обратите внимание на функционал выбранных устройств. Помните, что цена не всегда идет рука об руку с качеством, поэтому внимательно проверяйте каждую модель и адаптируйте ее под свои нужды. Обратите внимание на размеры и вместимость кухонных приборов, их мощность и класс энергопотребления. Обязательно ознакомьтесь с дополнительными функциями. Их список должен быть длинным? Точно нет! Множество функций часто приводит к более высокой цене устройств — решайте сами, хотите ли вы инвестировать в оборудование, возможности которого вы не используете даже наполовину.

Когда выбрать бытовую технику? В идеале на этапе планирования и перед покупкой кухонной мебели (особенно по размеру). Тогда вы можете свободно определиться со способом их установки — все ли устройства должны быть отдельно стоящими и какую встраиваемую бытовую технику выбрать. Чем отличаются эти решения?

Встраиваемая или отдельно стоящая бытовая техника? Плюсы и минусы

Отдельностоящие приборы легко устанавливаются на кухне, а при необходимости можно свободно менять их положение. Вы можете подобрать оборудование к шкафам в едином стиле. Большим преимуществом также является цена отдельно стоящих устройств и легкий доступ к ним в случае выхода из строя. Недостатки? Эти приборы всегда остаются на виду, они легко пачкаются и иногда выделяются на фоне выбранных шкафов.

Какая встроенная бытовая техника ? Мебель включает, среди прочего, холодильник, духовку и посудомоечную машину. Что вы получите, выбрав такое решение? Прежде всего, это единый интерьер кухни и эстетичный вид комнаты, которую также будет легко содержать в чистоте. Встроенная техника составляет единое целое с мебелью, ничего не выделяется и все идеально сочетается. Недостатки? Эти устройства обычно более дорогие и менее вместительные. Их предложение также намного меньше.

Как выбрать холодильник?

Маленький, большой, с морозильной камерой, двухдверный, с ледогенератором — выбор холодильников очень широк. Как выбрать идеальную модель для своей кухни? Прежде всего, примите во внимание размер вашей семьи и количество продуктов, которые вам обычно нужно хранить. Также решите, нужно ли вам большое морозильное пространство.

На что обращать внимание при  выборе холодильника ? Прежде всего, класс энергопотребления — ведь это оборудование работает круглосуточно и постоянно потребляет электроэнергию — а также расположение полок и материал, из которого они изготовлены. Затем ознакомьтесь с дополнительными функциями, предлагаемыми производителем, такими как отделение для свежести или система No Frost.

Идеальная плита

Начните выбирать плиту с того, что решите, хотите ли вы поставить на кухне отдельно стоящую технику (с духовкой) или решите купить отдельный прибор для  кухни (саму плиту ). Затем определите предпочитаемый способ питания оборудования. Самыми популярными варочными панелями являются газовые, электрические и индукционные.

Отдельные устройства различаются не только способом работы, но и формой, размером и количеством конфорок — это важнейшие параметры, которые помогут вам выбрать идеальную плиту для вашей кухни. Многие современные встраиваемые модели напоминают гладкое стекло, которое практически сливается со столешницей, создавая впечатление однородной поверхности. В бытовых приборах также часто имеется встроенный точный контроль температуры или возможность расширения поля нагрева.

Выбираем духовку

Выбор кухонного оборудования оказывается довольно сложной задачей, когда вы решаетесь купить духовку. Сегодня это в основном многофункциональные устройства, в которых выпечка пищи — лишь один из многих вариантов. Как выбрать оборудование, соответствующее вашим потребностям? Прежде всего, решите, предпочитаете ли вы отдельно стоящую или встраиваемую духовку или встроенную плиту. Устройства для установки на удобной высоте в здании — самые популярные модели на польских кухнях, поэтому их выбор самый большой. Какую встраиваемую духовку выбрать? Что должно повлиять на окончательное решение?

Важен способ питания духовки (вы можете выбирать между электрической и газовой моделью) и ее размер. Также обратите внимание на тип направляющих, повышающих комфорт использования данного оборудования, а также способ открытия двери. Система обогрева, система самоочистки, циркуляция горячего воздуха, количество камер и замки для защиты от детей также важны.

Различные дополнительные функции — термометр или встроенная поваренная книга — это дополнения, облегчающие приготовление пищи. Имеют ли они значение, когда вы думаете, какую встраиваемую духовку выбрать? Да, конечно! Если вы любите функциональную технику, обязательно учитывайте все возможности современных духовых шкафов. Они превратят классическое оборудование для жарки в пароварку или эффективно разморозят продукты.

Какая вытяжка для кухни?

Вытяжка — важный элемент, улучшающий вентиляцию во время приготовления пищи. Не отказывайтесь от этого при оформлении современной кухни! Благодаря ему неприятные запахи не будут оставаться в воздухе часами, что будет особенно актуально, если у вас открытая кухня или мини-кухня. Это также предотвратит скопление жира на шкафах и удалит лишнюю влагу. Какую вытяжку выбрать?

Приходится принимать решение, когда в вашем распоряжении несколько типов устройств, различающихся в основном внешним видом и типом сборки. Однако самым главным критерием должна быть эффективность. Для этого обязательно рассчитайте требуемую производительность оборудования. Что еще нужно учитывать, если вы задаетесь вопросом, какую кухонную вытяжку выбрать? Также важны режим подъемника, способ управления оборудованием и его габариты. Вытяжка доступна в различных размерах, но стандартная длина составляет 60 см. Вам небезразлична тихая модель? Помните, что уровень шума, издаваемого этими приборами, зависит от их местоположения и режима работы. К тихим моделям относятся такие, которые при работе издают не более 50 дБ шума.

Необязательно крепить устройство только к стене. Какую вытяжку выбрать вместо кухонного острова? Лучшая модель в таком положении крепится к традиционному потолку или подвесному. Встраиваемая модель отлично подходит для небольших кухонь. Он работает скорее как поглотитель воздуха, но эффективен и практически незаметен. Какую вытяжку выбрать для современной кухни? В первую очередь проверьте, как он устроен и соответствуют ли его габариты установленному на кухне оборудованию. Если это ничему не мешает, выбирайте модель чуть крупнее плиты.

Оборудуйте свою кухню техникой 

Разработчики устройств  поставили перед собой цель создавать уникальные устройства, которые будут не только стильными, но и удобными и простыми в использовании. Эффект? Серия приборов с низким энергопотреблением и множеством функций, облегчающих приготовление пищи. Их интерфейсы интуитивно понятны, стандартизированы по цвету и защищены высококачественным стеклом. Какое кухонное оборудование входит в серию? Эффективная вытяжка, плита и автоматическая духовка. Аппараты выделяются инновационными решениями, облегчающими работу на кухне.

  • Вытяжка работает в паре с варочной панелью , благодаря чему она автоматически регулирует свою производительность в зависимости от интенсивности приготовления. Вы можете включить его, не касаясь каких-либо кнопок — благодаря функции управления движением.
  • Нагрев конфорки начнется автоматически при прикосновении к полю интерфейса. Модели позволяют готовить в нескольких зонах. Устройство также дополнено таймером, который активирует будильник или автоматически останавливает работу оборудования.
  • Одним нажатием кнопки духовой шкаф автоматически устанавливает температуру 180 ° C, что облегчает первоначальный нагрев устройства. Вы можете запрограммировать его на «запоминание» конкретных блюд.

Какие решения были внедрены в области защиты окружающей среды? В вытяжке используется светодиодная подсветка (с возможностью регулировки интенсивности освещения), а духовой шкаф оснащен функцией экономичного приготовления. Это позволяет экономить энергию, не ограничивая функциональность. Вытяжки дополнительно имеют класс энергопотребления A +.

Настройте кухню под свои нужды

Интересно оформленная кухня — это вопрос не только дизайна интерьера, но прежде всего правильного выбора оборудования. Тот, который улучшит приготовление еды и не станет еще одним источником разочарования. Устройства должны быть адаптированы к количеству членов семьи, их потребностям и образу жизни. В списке основной кухонной техники вы найдете холодильник, вытяжку, духовку и плиту. При их выборе учитывайте срок гарантии, класс энергопотребления, габариты, эффективность и способ установки.

Вы можете дополнить основное кухонное оборудование дополнительными приборами, которые упростят вам приготовление еды. Я говорю о посудомоечной машине, микроволновой печи, кофеварке и блендере. Также подумайте о выборе тостера, вафельницы или соковыжималки.