Ремонт кухни в многоквартирном доме — с чего начать?




Ремонт кухни в многоквартирном доме — с чего начать? С разборки!

С чего начать ремонт?

Впереди ремонт кухни в многоквартирном доме — с чего начать? Лучшим результатом будет обустройство этой комнаты с нуля. Так что в самом начале придется разобрать старую кухню. Этот процесс может оказаться очень утомительным и проблематичным.

Благодаря полной разборке кухни у вас есть возможность оформить эту комнату в соответствии с вашими собственными представлениями. Осуществить задуманное обустройство невозможно на сто процентов, ведь такую ​​свободу дает только обустройство кухни в строящемся доме. Однако у вас все еще есть шанс значительно улучшить функциональность комнаты и обновить ее внешний вид.

Ремонт маленькой кухни в многоквартирном доме имеет свои правила. Обычно это комната с очень ограниченным пространством и сложной формой. Часто приходится сталкиваться с проблемой оформления тесных, узких интерьеров. Необходимо будет обеспечить удобство их использования и достаточно места для хранения необходимых вам вещей. Однако на самом деле эти ограничения можно выгодно превратить в преимущества кухни. Сегодня производители кухонных решений придумывают все больше интересных предложений, облегчающих обустройство таких пространств.

Ремонт кухни в многоквартирном доме — с чего начать? Несколько слов о разборке

Разборка кухни — это процесс, который даст вам хорошее начало во время ремонта. Его цель — подготовить комнату к серьезным изменениям. Чтобы обеспечить вам комфорт во время работы, разборка должна быть максимально упорядоченной. Также это позволит вам разобрать имеющуюся кухонную мебель на части и вернуть или продать.

Разбирая кухню, вы очистите места вокруг газовых, сантехнических и электрических проводов. Не забудьте правильно их пометить, чтобы в процессе работы не возникло серьезных неисправностей. Важным вопросом на данном этапе является возможная помощь специалистов. Если есть сомнения, дерзайте. Благодаря этому вы избежите возможных протечек, материальных потерь и даже опасности для вашего здоровья или жизни.

Воспользуйтесь помощью профессионалов, если вы хотите серьезно помешать существующим установкам. В противном случае просто отключите отдельные приборы и перенесите их в комнату, которая станет временной кухней на время ремонта. Помните, что работа может занять больше времени, чем вы ожидаете, поэтому правильная организация такого места будет очень важна.

Проект превыше всего

Прежде чем приступить к разборке кухонной мебели, необходимо иметь план ремонта. Лучше всего работать с профессиональным дизайнером. Он позаботится о функциональности обустроенного помещения и в то же время исключит риск возможного вмешательства в существующие установки.

Подготовка рабочего проекта также позволит вам определить предполагаемый бюджет, который потребуется для проведения ремонта. Установите лимит, который вы не хотите превышать, и убедитесь, что у вас есть резерв на случай непредвиденных расходов.

Еще на этапе планирования вы определитесь, как использовать все пространство кухни, организовав для этого помещения ключевые зоны. Главное — предусмотреть место для удобного приготовления еды, а также удобного хранения продуктов и кухонных принадлежностей. Планирование всего этого до разборки важно, потому что конструкция влияет на возможную необходимость вмешательства в электрические, газовые или водные системы. Если вы хотите разместить плиту или раковину в другом месте, чем раньше, нужно учитывать это при демонтаже мебели, техники и керамики.

Тщательный ремонт кухни — тоже хорошее время, чтобы определиться, будет ли это помещение открытым или закрытым. Владельцы квартир в блоках все чаще решают открыть кухню или отделить пристройку в гостиной. Такое место приобретает больше места и визуально кажется просто больше. Так что если вы собираетесь снести стену, вы должны определиться с этим до начала демонтажа.

Как видите, есть много решений, которые необходимо принять перед началом разборки. Поэтому сам процесс планирования и проектирования может занять некоторое время. Не торопитесь с этими проблемами, потому что пути назад не будет.

Разборка кухни — что вас ждет?

Разборку кухни нужно производить по порядку. Аккуратность и аккуратность в работе сведут к минимуму риск возможного повреждения и позволят повторно использовать или продать многие элементы, из которых состоит нынешняя кухня. Как проводить профессиональную разборку?

Пошаговая разборка кухни

Весь процесс следует проводить от детали к общему, что прямо противоположно последующему дизайну интерьера:

1. Очистить

Перед тем, как приступить к разборке кухонной мебели, необходимо ее очистить. Не пытайтесь ускорить процесс, так как разбирать и снимать целые шкафы будет неудобно и бессмысленно. Найдите время, чтобы убрать всю еду и другие предметы, которые вы в них храните. Поместите все в корзины или ящики и перенесите в комнату, которая служит временной кухней. Обратите особое внимание на посуду — вы не будете использовать ее всю во время ремонта, поэтому хорошо защитите ее. Те, которые вы используете, осторожно переместите.

2. Снимите все со стен.

При демонтаже легко забыть о висящих на стенах картинах и других украшениях. Снимите с них все и сложите в ящики или контейнеры. Также это хороший момент, чтобы открутить любые полки и осветительные приборы.

3. Отключите все оборудование.

Вопреки виду, справиться с этим этапом не так-то просто. Не все устройства можно отключить, как тостер, который вы просто отсоединяете. Например, разборка духовки или газовой плиты потребует гораздо больше усилий. Попробуйте найти их инструкции или советы по отключению этих устройств в Интернете. Это не всегда интуитивно понятный процесс. Не забудьте выключить газ и воду, а также отключить электричество перед началом работы.

4. Демонтируйте устройства, подключенные к воде.

Разборка раковины, посудомоечной машины и других устройств, подключенных к водопроводу, может оказаться еще более сложной задачей. У большинства из них есть два или три отдельных шланга, поэтому будьте осторожны при их отсоединении. Саму раковину должно быть довольно легко снять, если сначала отключить слив, открутив колено. В дальнейшем остается разрезать уплотнительные слои и убедиться, что мойка не соединена со столешницей какими-либо дополнительными креплениями.

5. Подготовить шкафы к разборке.

Начните разбирать кухонную мебель, сняв дверцы в шкафах. Для этого вам нужно либо открутить петли, либо найти фиксатор, что сэкономит вам немного времени. Изнутри снимите полки — как те, которые вставлены неплотно, так и те, которые установлены постоянно. Также снимите ящики — иногда для этого необходимо удалить специальную кнопку безопасности.

6. Разберите шкафы.

При разборке кухонных шкафов приходится иметь дело как с стоящими, так и с навесными постройками. В случае нижних шкафов это намного проще — обычно вам просто нужно освободить простые застежки сзади, которые предотвращают скольжение шкафов. Иногда может потребоваться открутить винты, соединяющие соседние предметы мебели. Больше ничего не помешает вытаскивать и вынимать шкафы.

В случае подвесной мебели хорошо воспользоваться чужой помощью. Они оснащены кронштейнами, рассчитанными на поддержку полной нагрузки шкафов. Ослабьте винты с обеих сторон и снимите все винты, соединяющие соседние предметы мебели. Затем два человека должны поднять шкаф с обеих сторон и снять его с опоры. Если мебель прикреплена непосредственно к стене, попросите одного человека отвинтить крепления, а другой человек не даст шкафам упасть.

7. Снимите верх.

Кухонные столешницы обычно монтируются снизу с помощью болтовых или косых соединений. Перед тем, как снять столешницу, нужно снять все эти застежки. Не заставляйте, достаточно методичной разборки.

8. Очистите стены и пол.

Последний этап демонтажа кухни — это снятие керамики со стен. Если раньше они были отделаны обоями, ваша задача будет намного проще. Во время ремонта вы также можете захотеть установить новые полы. Итак, пришло время отколоть плитку или снять панели.

Ковка керамики — процесс утомительный и неприятный. Для этого вам понадобится молоток и перфоратор. Также может пригодиться строительный лом. Используйте молоток и зубило, чтобы сломать отдельные плитки, а затем отломайте их с помощью пробойника. Если плитка была установлена ​​после установки столешницы, необходимо будет забить нижний ряд плитки перед ее снятием. Помните о защитных очках и толстых перчатках!

Снять обои намного проще, и с этим должен справиться каждый. Достаточно сначала смочить его водой, чтобы клей высвободился как можно больше. Например, используйте влажную губку. Несколько раз протрите им поверхность обоев и подождите, пока они станут мягкими. Альтернативный способ — использовать пульверизатор — распылить налитую в него воду на стену. Примерно через дюжину минут начните отрывать обои с верхнего угла, возможно, используя шпатель.

Степень сложности демонтажа панелей пола зависит от того, использовался ли для их укладки клей или сегодня используется система плавающего пола. В первом случае необходимо будет нагреть панели, чтобы клей перестал приставать.

Разборка кухни — инструменты для облегчения работы

Как видите, разборка кухни состоит из нескольких этапов, во время которых вам потребуются различные инструменты. Давайте подробнее рассмотрим необходимое оборудование и когда оно будет полезно:

  • Отвертка или автоматическая дрель- шуруповерт — абсолютно элементарные инструменты, без которых не обойтись ни одной разборкой. Отвертка пригодится на этапе откручивания осветительных приборов, а отвертка позволит ускорить разборку кухонных шкафов.
  • Штопор — его присутствие в этом списке может вас удивить, но именно благодаря ему удобнее всего вытаскивать старые дюбели из стен.
  • Молоток и пробойник — набор, который пригодится вам при скалывании керамики на стенах и полу.
  • Строительный лом — его можно использовать как при поломке плитки, так и при снятии кухонных столешниц.
  • Плоскогубцы и набор гаечных ключей — необходимы при снятии некоторых видов мебели, отключении бытовой техники, а также при снятии аккумуляторов и раковин.
  • Строительный нож — используется для разрезания силикона и других герметизирующих слоев.
  • Пила — может быть полезна при утилизации кухонной мебели (например, столешниц), если она слишком велика, чтобы ее можно было удобно вынуть или поместить в контейнер.
  • Ведра, совки, метлы — они позволят избавиться от керамического мусора и прочего мусора, возникшего в результате разборки.
  • Защитные перчатки и очки .

Разборка кухни — как это сделать?

Если вас интересует дешевый ремонт кухни, вы, вероятно, сделаете большую часть демонтажных работ. Вы легко можете себе это позволить, потому что это задачи, с которыми вы точно справитесь. Найдите в Castorama необходимое оборудование и соблюдайте все вышеперечисленные правила, и вы легко сможете подготовить свою кухню к ремонту!