Как собрать кухонную мебель?




Как собрать кухонную мебель?

Сборка кухни — что нужно знать перед тем, как начать?

Планируете собственную кухню и сборку оборудования? Прежде чем проверить, как собрать кухонные шкафы на планке или как смонтировать плинтус для кухонной мебели, убедитесь, что у вас есть все необходимые комплектующие и инструменты для работы. Также важно подготовить рабочее место. Убедитесь, что сборка шкафов осуществляется на соответствующем этапе отделочных работ. Также не забудьте отключить подачу воды перед началом любых работ в зоне кухонной мойки.

Как монтировать навесные и нижние шкафы?

Основа кухонного оборудования — встроенная мебель. Как собрать кухонную мебель ? Шкафы размещаются на кухне сразу после нанесения первого слоя краски на стены и потолок. Для сборки понадобятся следующие инструменты:

  • малярная лента ,
  • винты и отвертка ,
  • скобки ,
  • детектор труб и кабелей ,
  • перфоратор ,
  • крепеж подходит к типу стен .

Начните с разметки линии на стене, где будет верхний край шкафа — обычно высотой 87 см (дополнительные 3 см к стандартной высоте 90 см дополняет столешница). Начинайте располагать шкафы с углов. Убедитесь, что шкафы выровнены должным образом, чтобы избежать неприглядной кривизны. Соедините соседние отрезки зажимом. Чтобы прикрутить шкафы вместе, просверлите два отверстия — одно сквозное, другое — нет. Чтобы отметить глубину сверления, используйте ленту на сверле. Наконец, установите кронштейны, отметив место сверления на стене карандашом. Обработайте края панелями и малярными полосами в соответствии с инструкциями производителя.

Как монтировать навесные шкафы? Для этого вам понадобятся линейка, спиртовой уровень, карандаш, угольник и скобки. Сначала измерьте расстояние от верха нижнего шкафа и отметьте место, где вы хотите разместить нижнюю часть настенного шкафа. Следите за тем, чтобы расстояние от столешницы позволяло комфортно пользоваться ее поверхностью. Затем с помощью спиртового уровня продлите отметку и проведите линию там, где будет верхняя линия шкафов.

Используйте инструкции производителя, чтобы определить, где установить кронштейны. В случае сомнений обратитесь к специалисту — правильное размещение этих элементов влияет на безопасность использования шкафов. Закрепив кронштейны, подвесьте шкафы и выровняйте их с помощью регулировочных винтов, расположенных внутри верхних углов.

Установка столешницы и элементов столешницы

Способ крепления столешницы зависит от ее типа — отдельные ступеньки у деревянных, ламинированных и компактных моделей немного отличаются. Перед началом работы проверьте, требуется ли на вашей столешнице компенсатор. Если на стене есть какие-либо препятствия, возможно, вам придется сделать дополнительные вырезы, чтобы обойти их. Используйте дрель с кольцевой пилой или лобзиком для ламинированных кухонных столешниц или дрель и ножовку, если столешницы из массива дерева.

Также убедитесь, что вы устанавливаете верх с правой стороны — вы часто можете встретить верх с буквой A, а нижний с отметкой B. После обрезки верха сгладьте края наждачной бумагой.

Обрезанные на заводе кромки ровные, поэтому их стоит размещать на видных местах. Самообрезанные края должны быть вплотную к стене или в местах стыков, чтобы их можно было скрыть обрешеткой.

Плинтусы и стены столешницы придают эстетичный вид, защищая труднодоступные зазоры от грязи. Как установить планку на кухонную мебель? Вот список инструментов и материалов, которые вам понадобятся:

  • циркулярная пила с мелкозубчатым полотном,
  • электрический лобзик ,
  • ручная дрель с набором сверл для метрической резьбы,
  • линейка ,
  • зажимы с механизмом быстрого разъединения,
  • нож ,
  • мелкозернистая наждачная бумага ,
  • шлифовальные блоки ,
  • рулетка или лазерный дальномер ,
  • карандаш ,
  • силиконовый герметик и пистолет для нанесения,
  • малярная лента ,
  • контактный клей ,
  • ноутбук ,
  • масло для кухонных столешниц .

Тщательно измерьте расположение обрешетки — обратите внимание на инструкции производителя, потому что в зависимости от материала может потребоваться учесть компенсационный шов. Рядом с местом разреза прикрепите ленту и точно отметьте карандашом линию разреза. Отрежьте полоску, затем оторвите ленту и зачистите край наждачной бумагой.

Убедитесь, что плинтус плотно прилегает. Оставьте пространство примерно 2 мм для облегчения последующего нанесения силиконового герметика. Если на стене есть неровности, нужно аккуратно снять мерки и подготовить вырезы с помощью дрели и ручной пилы для волос или лобзика. После подготовки поверхности используйте соответствующий клей. Крепите элементы только к стене, а не к столешнице. Нанесите клей на обратную сторону плинтуса и осторожно прижмите его к стене. Удалите излишки клея и нанесите силиконовый герметик, когда он высохнет. Если полоска деревянная, закрепите ее тем же маслом, которое вы использовали для защиты верха.

Самые частые ошибки — на что обращать внимание?

Самостоятельная сборка кухни — на заказ или в стандартном варианте — может быть связана с ошибками, допущенными по неопытности. Что стоит помнить, чтобы избежать сбоев и сэкономить время на трудоемких исправлениях?

Прежде всего, не забудьте выполнить все измерения дважды — так вы снизите риск несовпадения элементов. Если у вас нет опыта обработки материалов, потренируйтесь резать ненужный фрагмент меньшего размера — благодаря этому вы приобретете практику и сделаете необходимые надрезы гораздо более надежной рукой. Также важно тщательно очистить и высушить участки, на которые вы наносите клей, силикон и другие препараты — пыльца и грязь могут снизить их эффективность и повлиять на неприглядный вид.