Домашние средства от засоренной раковины и других неисправностей водопровода




Домашние средства от засоренной раковины и других неисправностей водопровода

Треснувшая труба? Забитая раковина? Вам не нужно сразу вызывать сантехника! Это пустая трата времени и денег. Вы можете легко справиться с этим типом поломки самостоятельно. Наиболее частые проблемы с системой водоснабжения на кухне — это негерметичное соединение труб, попадание воздуха, а иногда и отсутствие воды в кране. Если вы хотите узнать, как справиться с этим типом сбоев, см. Наше руководство. Когда начать?

Будьте готовы к проблемам с сантехникой

Домашние средства от засоренной раковины и других неисправностей на кухне не требуют профессионального оборудования, тем не менее, вам понадобятся хотя бы базовые инструменты для их устранения. Что должно быть в твоем ящике для инструментов?

  • разводной ключ ,
  • ножовка ,
  • тефлоновая лента ,
  • ножницы ,
  • поршень ,
  • гидравлическая замазка ,
  • тряпки, ведра, резиновые перчатки .

Вышеупомянутые инструменты — безусловная основа домашнего сантехнического оборудования. Однако прежде чем мы углубимся в детали, мы должны сначала взглянуть на правила безопасности, которые применяются к типу ремонта воды на кухне.

Безопасность превыше всего

Быстрые действия — залог успеха в ремонте кухни. Чтобы справиться с этим, вам нужны подходящие инструменты, а также знание того, как действовать. Не зная правил безопасности, не двигайтесь!

Перед началом работ отключите питание и отключите подачу воды на кухню. Если вы заметили утечку, немедленно подойдите к блоку предохранителей и отключите электричество в комнате. Вода отлично проводит электричество, поэтому неконтролируемый выход из установки может стать серьезной угрозой. Также логично перекрыть подачу воды — это единственный способ, чтобы утечка не увеличивалась.

На этом этапе можно переходить к удалению жидкости из комнаты. Убедитесь, что вода не попадает в розетки, выключатели или электрические приборы. Если ремонт можно провести безопасно, определите причину неисправности.

Чем лучше вы знакомы с сантехникой в ​​доме, тем легче будет это сделать. Поэтому старайтесь проверять клапаны каждые несколько месяцев, чтобы знать, кто за что отвечает, и убедиться, что их можно легко закрывать и открывать при необходимости. Возможно, вам будет полезно использовать смазку для уменьшения трения. Кроме того, никогда не оставляйте клапан полностью открытым, так как это может привести к его застреванию.

Зная приведенные выше правила и будучи должным образом подготовленным к работе, можно переходить к действиям, которые следует предпринять в случае конкретной неисправности.

Треснувшая труба в стене — как исправить?

На вашей кухне есть потрескавшаяся труба в стене? Как починить без мастера? Самый простой способ — прикрепить ремонтный хомут. Может потребоваться завинчивание, а иногда его просто зажимают над переломом. Перед ремонтом сливать воду из трубы не нужно, однако помните, что это временное решение. В качестве альтернативы можно использовать самоклеящуюся ленту, которая быстро герметизирует трубу. Как это сделать?

Если треснувшая труба находится в стене, ее нужно сначала обнажить. Очистите поврежденный участок с обеих сторон, чтобы избавиться от грязи и жира. Отрежьте достаточно длинный кусок ленты и снимите защитную бумагу. Как можно скорее поместите его на место трещины — чем дольше вы ждете, чтобы приклеить ленту, тем больше она сохнет. Дважды растяните и оберните вокруг трубы, начиная примерно на 3-4 сантиметра от трещины. Лента должна наполовину перекрываться каждой косой. Когда вы закончите заклеивать поврежденный участок, плотно прижмите всю поверхность ленты, чтобы убедиться, что она плотно прилегает.

Как исправить негерметичное соединение труб?

Может случиться так, что соединение между трубами потребуется загерметизировать. Такого эффекта довольно легко добиться с помощью гидравлической шпатлевки. Когда он затвердеет, его можно даже шлифовать, шлифовать и красить.

Перед началом работ следует перекрыть подачу воды и полностью опорожнить трубу. Вытрите его тканью и очистите поврежденное место металлической щеткой. Наденьте перчатки, чтобы защитить руки, и начните замешивать нужное количество клея между пальцами. Помните, что через 5 минут препарат начнет затвердевать, поэтому нужно поторопиться. Вдавите замазку в стык, поместив ее в зазор между фитингом и трубой. Если есть возможность, стоит сразу ее разгладить. Хотя клей быстро теряет эластичность, для полного затвердевания требуется 24 часа. Так что дайте ему высохнуть, а затем включите воду.

Как удалить воздух из воздуха?

Воздух в системе — это состояние, которое может возникнуть при сливах и повторном наполнении системы водоснабжения. В результате скопления воздуха в трубах водопроводная вода обычно «стреляет».

Чтобы устранить проблемы с воздушным потоком, подсоедините садовый шланг к крану холодной воды, а другой конец — к крану, из которого брызги воды. Включите воду в кондиционируемой части установки, а затем в исправной части. Подождите несколько минут. После повторного включения воды сначала отсоедините шланг от крана, расположенного вверху, а затем — от крана внизу. Вылейте из шланга всю воду, прежде чем выносить его из квартиры.

Как определить, почему не течет вода?

Причин отсутствия воды в кране может быть несколько. Вот наиболее частые причины и способы их проверки:

  • Закрытый запорный клапан — Иногда может случиться так, что кто-то случайно или намеренно поворачивает главный клапан, но забывает открыть его снова. Если вы открываете его, а затем открываете прямой кран холодной воды, а поток все еще отсутствует, обратитесь к поставщику воды.
  • Заклинивший шаровой кран — попробуйте разобрать и почистить шаровой кран или заменить его. Если он исправен и открыт, проблема (особенно в отдельно стоящих домах) может заключаться в том, что вода зимой замерзает, что приводит к засорению вертикального водопровода.
  • Засорение между впускной трубой и резервуаром для воды — Если резервуар для горячей или холодной воды полон и из крана не течет струя, возможно, в трубе засорена труба.

Домашние средства от забитой раковины

Одна из самых частых неисправностей на кухне — забитый слив раковины. Это происходит, когда жир или волокна попадают под фильтр, накапливаются и блокируют поток воды. Если вода вообще не сливается, это говорит о полной засорении трубы. Так что каждый должен знать хотя бы одно домашнее средство от засоренной раковины!

Как прочистить сильно забитую раковину? Сначала удалите с него весь видимый мусор, затем снимите колпачок. Частично наполните раковину водой и накройте все остальные отверстия ветошью — оставшиеся сливные отверстия раковины и переливные отверстия — для обеспечения надлежащего давления. Поместите поршень над забитым сливом и начните энергично перемещать его вверх и вниз. Делайте это примерно 15-20 секунд и повторяйте при необходимости.

Вы также можете очистить забитую раковину на кухне с помощью химического средства. При его использовании не забывайте защищать кожу и дыхательные пути, потому что это очень едкое вещество. Однако не используйте его для алюминиевых труб и следуйте инструкциям: слишком большая подготовка может привести к образованию твердого комка, который полностью забьет раковину.

В худшем случае придется демонтировать и заменить сифон. Выбирая этот способ для забитой раковины , поместите ведро под сливную трубу, открутите сифон и опорожните его содержимое. При его замене не забывайте ни о каких шайбах и прокладках. Лучше всего заменить их новыми — они дешевы и могут помочь предотвратить повторную поломку.

Не так уж страшен черт …

Как видите, на кухне может выйти из строя сантехника. Тем не менее, вы уже знаете домашние средства от забитой раковины и других распространенных проблем с водопроводом на кухне. Иногда достаточно просто прочистить слив или нанести химическое средство. Как видите, это работа, с которой может справиться любой, даже человек без опыта. Получите необходимое оборудование от Castorama и возьмите дело в свои руки.