Огнестрельное оружие: Начало развития огнестрельного оружия




 

Начало развития огнестрельного оружия связано с изобретением черного пороха в Китае в IX веке ; вскоре после изобретения он нашел военное применение. Во времена династии Сун из него довольно часто делали мины, простые гранаты и бомбы. Здесь же были созданы первые ракетное и огнестрельное оружие.

У нас в стране разрешено использование огнестрельного оружия для охоты, но для этого надо получить специальное разрешение. На сайте oruzheinik-spb.ru можно подробнее узнать, как выдается разрешение на оружие, какие документы понадобятся для его оформления. Специалисты компании дадут бесплатную юридическую консультацию и услуги по выезду экспертов к Вам в удобное для Вас время. Специалист поможет оформить все необходимые документы для получения федерального охотничьего билета. Он возьмет на себя все бюрократические нюансы, максимально сократит время для получения лицензии разрешения на оружие.

Прототипом огнестрельного оружия является копье X века: емкость с порохом и мелкими снарядами (черепки керамики, металла, камней и т.д.), Помещенная на палку. Подожженный, он служил своеобразным огнеметом , поражая врагов пламенем длиной в несколько метров и горящими снарядами. Однако это не было огнестрельным оружием в полном смысле этого слова, поскольку пули имели гораздо меньший диаметр, чем ствол, поэтому их начальная скорость была очень низкой, а дальность действия оружия также была незначительной.

Следующим этапом развития стал так называемый эраптор с металлическим стволом, более плотно подогнанный снаряд, использующий более быстро горящий порох с содержанием селитры более 70%. Он был способен бросить снаряд даже на несколько сотен метров (по крайней мере, по современным описаниям). Повышение прочности стволов, сглаживание их внутренней части, чтобы иметь равномерно равномерное поперечное сечение и более плотное совпадение пуль, привело к созданию огнестрельного оружия в строгом смысле слова, основным ярким фактором которого является снаряд, выбрасываемый давлением пороховые газы на большой скорости. По сей день, несмотря на прошедшие сотни лет и революционные изменения в технике и технологиях, сущность огнестрельного оружия в основном та же.

Самое старое известное огнестрельное оружие с бронзовым стволом также происходит из Китая, из Ачэна близ Харбина, и датируется 1288 годом ( династия Юань ). Разрывные гранаты, использованные монгольскими воинами во время вторжения в Японию , известны из того же периода иконографии и археологических находок .

Знания о черном порохе достигли Европы по Шелковому пути или через торговлю с Ближним Востоком. Некоторые говорят Это «секрет алхимиков » принес в Вене Марко Поло со своей знаменитой поездки в Китай в годы 1271 — 1292 . Другие утверждают, что европейцы попали туда самостоятельно. В этом контексте особенно упоминаются имена Роджера Бэкона и Бертольда Шварца , монаха из Фрайбурга, от фамилии которых («Черный») немецкоязычные авторы получили название «черный порох». Однако это название может также происходить от цвета готовой смеси из 75% нитрата калия , 10% серы и 15%древесный уголь .

Первые виды огнестрельного оружия были очень примитивными. Он состоял из закрытой с одной стороны металлической трубки ( ствола ). В его задней части, рядом с указанной заглушкой, было отверстие, называемое отверстием для розжига . Через входное отверстие в трубу засыпалось определенное количество порошка, т.е. груз, который затем уплотнялся. Затем в ствол помещали снаряд , сначала камень, железо и, наконец, свинец.. Первые ракеты имели сферическую форму, поэтому в просторечии часто называют «пулей». После врезки снаряда в ствол огнестрельное оружие было готово к стрельбе. Акт подготовки такого оружия к стрельбе требовал уплотнения отдельных компонентов в стволе так, чтобы они плотно заполняли его внутреннюю часть, поэтому это называлось «начинкой» оружия. В наши дни также используется этот термин, хотя давно, по крайней мере, с момента появления снайперского оружия , стрелку не нужно ничего убивать. В многозарядном огнестрельном оружии этот термин означает непосредственную подготовку оружия к стрельбе: вставку патрона в ствол.оружие, ранее «заряженное», то есть оружие с патронами в магазине, но еще не готовое к стрельбе.

Чтобы выстрелить из подготовленного таким образом оружия, необходимо было зажечь порох. Для этого через воспламенитель производился огонь по пороховому заряду. Сначала для этого использовались раскаленные куски дерева, раскаленные железные стержни, тлеющий запал, позже появились механические замки, испускающие искры от кремня, и, наконец, они были заменены химическим возгоранием, в котором искры возникали в результате детонации химического вещества. вещества в результате удара молота оружия.

Воспламенение пороха в винтовочном ружье до изобретения химического воспламенения происходило в специальной полости рядом со стволом, называемой снарядом. Огонь от горящего пороха должен пройти через отверстие для зажигания к основной нагрузке и зажечь ее. Если канал ствола был заблокирован, выстрел не мог произойти, потому что порох в стволе не воспламенялся, горел только порох в снаряде. Напоминанием об этом служит фраза «нанести ответный удар», означающая действие, не приносящее результатов.

В Европе использование огнестрельного оружия впервые было зафиксировано в 1331 году во время осады города Чивидейл во Фриули. Впервые огнестрельное оружие было зарегистрировано в Англии в 1338 году, а во Франции годом позже.