Что нужно учитывать при строительстве кровли?




Что нужно учитывать при строительстве кровли?

Категория: Листы, Битумная черепица, Обшивка, Монтажные аксессуары

Крыша, несомненно, одна из самых важных частей нашего здания. При выборе конструкции крыши мы руководствуемся не только безопасностью, которую она должна обеспечивать, но также эстетикой и функциональностью.

Основная функция крыши — защита от дождя, снега, ветра и солнечной радиации. Качественная крыша должна служить нам долгие годы. Несоответствующая конструкции дома крыша, на которой мы пытались сэкономить, быстро отомстит плохой теплоизоляцией и проникновением влаги.

Виды крыш — из чего выбирать?

По конструкции, форме и углу ската крыши можно (в простейшем случае) разделить на плоские и крутые.

Плоские крыши, также известные как плоские крыши, выбирают для тех домов, которые должны быть энергоэффективными — на такой крыше гораздо проще установить солнечные коллекторы.

Не менее важно и то, что мы можем интересно использовать пространство на плоской крыше и выделить его под террасу или даже сад. Все чаще эта крыша становится местом, где мы проводим свободное время, отдыхаем и приглашаем гостей.

Среди крутых крыш выделяют односкатные (мы используем их в хозяйственных постройках или постройках, где пролет между стенами не превышает 6 метров), двускатные крыши (простая конструкция, состоящая из двух скатов, составляющих чердак), вальмовые. кровли (четырехскатные с одинаковым углом наклона, то получается мансарда с меньшей полезной площадью) и многоскатные. Характерная и часто применяемая тентовая крыша применяется на квадратных или многоугольных зданиях.

Ферма крыши — то есть стержень для крыши

Самым важным элементом, поддерживающим всю крышу, является стропильная ферма. Это не что иное, как деревянная конструкция, которую необходимо делать предельно прочной, ведь именно на нее передаются все нагрузки кровельного материала.

Для его изготовления нужно использовать лучшие материалы (древесина, которую мы выбираем для фермы, не должна иметь следов гниения, посинения и черных сучков).

При его строительстве мы часто выбираем древесину ели или сосны, в основном из-за ее прочности, прочности и эластичности.

Не делай ошибок!

Крыша — очень дорогое вложение, но экономить не стоит. Более дешевые товары обычно более низкого качества и, конечно, недостаточно долговечны. Через несколько лет вы можете обнаружить, что крыша начинает протекать, дает тепло и требует ремонта. В итоге вместо экономии переплатим.

Чтобы избежать потери тепла через крышу, можно использовать кровельные мембраны, работающие в двух направлениях. Они защищают конструкцию крыши от влаги и в то же время позволяют водяному пару выходить изнутри дома.

Плитка или металлочерепица? В наклонных конструкциях мы часто выбираем плитку. Его главное преимущество — высокие акустические и изоляционные параметры. Металлочерепицу мы используем в основном на тех крышах, где мы хотим снизить нагрузку на стропильные фермы.