Инструменты и аксессуары для встроенного гипсокартона




Инструменты и аксессуары для встроенного гипсокартона

Категория: Гипсокартон, Стеновые профили, Ленты и сетки, Фурнитура для профилей, Для профилей

Строения из гипсокартона имеют широкий спектр применения, но для того, чтобы сделать это правильно , нам, помимо гипсокартона, нужен ряд инструментов и аксессуаров . Ниже представлены наиболее важные из них.

Профили для гипсокартона

Обычно гипсокартон монтируется на стеллажи из стальных профилей, составляющих каркас здания. В зависимости от потребностей мы можем использовать различные профили, такие как:

— Профили UW — это планки по периметру, используемые при возведении перегородок или стеновых конструкций. Их монтируют на полу , стенах и потолке .

— Профили CV представляют собой вертикальные стойки, необходимые при возведении стен и ограждений. В них есть отверстия, позволяющие проводить электрические провода внутри здания .

— U-образные профили со специальными надрезами, облегчающими формование. Из них делают арочные перегородки или другие арки разного радиуса .

— CD-профили, применяемые при строительстве подвесных потолков или чердаков.

— Профили UD дополняют предыдущие, они их границы,

— V-образные профили используются при постройке мансарды .

— UA профиль , используемый для жесткости на дверных рам и дверных проемов в перегородках. Они сделаны из более толстого листового металла, чтобы сделать их более прочными,

— уголки — используются для защиты углов перегородок или других элементов гипсокартонной конструкции. Они разнообразны, мы выбираем их в зависимости от потребностей. Они сделаны из алюминия, бумаги, имеют отверстия, сетку, металлические вставки.

Элементы крепления

Для крепления, например, подвесных потолков или дверных коробок с гипсокартоном, следует использовать специальные крепления. Среди них можно отметить:

— соединители, которые могут быть, например, односторонними поперечными, продольными или поперечными,

 — подвесы — например, вертлюги с пружиной, плоские, изогнутые или двойные крючки,

— крепежные стержни различной длины,

— уголки для рам,

— болты М8 с гайкой и шайбами.

При установке гипсокартона на несущий каркас мы используем саморезы для листового металла. С другой стороны, для крепления профилей к земле используются быстросъемные колышки. Обычно мы соединяем отдельные профили струбциной, используя профильные прессы.

Уплотнения, наполнители и арматура

Профили, прикрепленные к стенам, полу или потолку, должны быть закреплены снизу специальными резиновыми или полиуретановыми лентами. Таким образом мы защищаем конструкцию от передачи вибрации и обеспечиваем звукоизоляцию. Для улучшения эстетики отделки гипсокартоном следует использовать шпатлевку, которая заполняет стыки между пластиковыми масками и застежками.

Чтобы не допустить трещин в горизонтальных и вертикальных стыках, стоит использовать армирующую ленту, заделанную шовным составом. Сама масса также может быть усилена добавлением стеклянных или целлюлозных волокон. Окончательное разглаживание стыков панелей достигается применением разглаживающего состава (финишного покрытия) и шлифовки выглаженных поверхностей, например, наждачной бумагой.

Прочие инструменты

К инструментам, необходимым для создания конструкции из гипсокартона, относятся:

— ножи для гипсокартона для их обрезки и снятия фаски с острых кромок обрезных досок. Подходящие ножи можно использовать как для резки, так и для пиления ;

— плоскости для снятия фаски с кромок пластин для придания им гладкости ;

— специальные панельные пилы, в том числе кольцевые, для вырезания и распиливания отверстий в гипсокартоне ;

— фрезы для гипсокартона — инструменты для резки и разметки узких и широких полос досок и вырезания кругов с помощью интегрированного круга ;

— линейки и направляющие для разделочных досок, часто совмещенные с уголками ;

— поплавки различной ширины, облегчающие обработку шпаклевкой , в том числе на углах, углах и других сложных местах ;

— ножницы для резки листов и профилей ;

— плоскогубцы, ножницы и другие приспособления для зажима соединяемых профилей ;

— устройства для окончательной шлифовки швов гипсокартона с абразивными сетками ;

— захваты, держатели для перемещения больших, громоздких плит .

Новости

— Все более популярным инструментом становится устройство для наклеивания бумажной ленты на стыки гипсокартона. Это устройство называется т . Н. конусность (конусность). Второй слой ленты наносится вместе со шпатлевкой, что значительно улучшает работу и экономит много времени.

— Пистолет для крепления гипсокартона к каркасу. Его использование требует некоторой практики, но установка значительно быстрее работает , чем либо осуществляется с помощью винтов.