Промышленные воздуходувки на очистных сооружениях




На очистных сооружениях основной процесс очистки сточных вод осуществляется в камерах аэрации. В этих камерах производятся и содержатся в постоянном движении группа микроорганизмов — бактерии и простейшие. Это приводит к образованию хлопьев ила, способных улавливать органические соединения в сточных водах. Эти соединения используются в качестве питательной среды для микроорганизмов. Для того, чтобы этот процесс проводился, необходима искусственная подача воздуха.

Для этого построена система аэрации, которая снабжает микроорганизмы нужным количеством кислорода. Для аэрации используются промышленные воздуходувки, которые подают поток воздуха, и вода находится в постоянном движении, что предотвращает падение хлопьевидного активного ила на дно. Купить промышленные воздуходувки можно на сайте vac-industry.ru компания «Вак-Индастри» специализируется на решении нестандартных технических задач. Специалисты компании подберут оборудование, также компания проводит техническое обслуживание вакуумного и компрессорного оборудования. В ассортименте поставляемой техники: водокольцевые и пластинчато-роторные насосы, компрессоры, вихревые, роторные и центробежные воздуходувки, центробежные и радиальные вентиляторы.

Также аэрация воздуходувками используется в процессе предварительного хранения сточных вод в песколовках и обезжиривающих средствах. Сжатый воздух также используется во вспомогательных устройствах, как и в других отраслях промышленности: от подачи пневматической энергии к машинам и устройствам, производства пластмассовых деталей, пневмотранспорта сыпучих материалов, питания устройств ACP. Требования к аэрации весьма специфичны, поскольку при относительно низком давлении (ниже 100 кПа манометрического) требуется значительная объемная производительность.

Классификация воздуходувок

Воздуходувки обычно делятся на нагнетательные и проточные. Машины прямого вытеснения передают энергию среде, изменяя объем вытеснения, в котором содержится часть рабочего тела. Проточные (вихревые) нагнетатели работают аналогично вентиляторам, в которых энергия передается среде непосредственно за счет обмена импульсом от лопастей ротора к жидкостному элементу.

При новых инвестициях в очистные сооружения стоит отойти от правила торгов по «самой низкой цене» и принять во внимание другие аспекты, которые через несколько лет могут сделать инвестиции оптимальными с точки зрения распределенных затрат и эксплуатационных расходов.

В тендерных условиях, помимо очевидных значений, таких как рабочие характеристики или мощность на валу, следует также учитывать возможности регулировки нагнетателя, позволяющие ему эффективно работать при низких зимних нагрузках.