Конструкция велосипеда – основные части




Казалось бы, велосипед представляет собой очень простую конструкцию. Всего два колеса, руль, седло, педали и все, что крепится к раме. На самом деле все немного сложнее, и велосипед состоит из многих-многих компонентов. Обычно за рулем не думаешь обо всех 🙂

Только когда нас настигает поломка, мы впервые узнаем, как выглядит каретка или как выглядит камера. И в этом нет ничего плохого. Известна поговорка, что можно наслаждаться велосипедом двумя способами: катаясь на нем или постоянно возясь с ним. Это, конечно, метафора, но дело в том, что опыт в велосипедной механике можно получить со временем, в виде последовательных ремонтов, а не путем выяснения того, что еще нужно изменить в велосипеде.

Советы по конструкции велосипеда

 

Велосипедная рама

Это основа каждого велосипеда, и мы прикрепляем к раме колеса, седло и другие элементы. Купить запчасти для велосипедов можно в интернет-магазине «ВелоБуча» на сайте velobucha.com.ua. Велосипедные рамы изготавливают из разных материалов, это может быть сталь (все реже), алюминий или (все чаще) углерод, т.е. стекловолокно из углеродного волокна. При выборе велосипеда необходимо определиться с подходящим размером рамы. Ее размер и геометрия (длина трубок и углы между ними) во многом определяют положение за рулем, которое мы будем принимать во время вождения. От использованных материалов зависят надежность рамы, и также, что очень важно, вес велосипеда.

Велосипедный руль

Кусок трубы, изогнутой формы, который позволяет нам управлять байком. Он прикреплен к велосипеду с помощью выноса и рулевой колонки амортизатора. Руль может быть полностью прямым, слегка изогнутым, или сильно изогнутым в сторону водителя (например, в городском велосипеде). У шоссейных велосипедов другой руль, напоминающий бараньи рога, это позволяет занимать специальное положение при езде.

Захваты руля

Их обычно называют ручками или захватами. Их надевают на торцы руля и кладут на них руки во время движения. Это делает рулевое колесо более удобным и безопасным. В шоссейных велосипедах вместо рукояток используется специальная рулевая лента.

Амортизатор велосипеда

Демпфер отвечает за удержание переднего колеса на земле. Благодаря ему легче управлять байком на неровностях, и в то же время повышается комфорт езды. Вместо амортизатора также может быть жесткая неподрессоренная вилка, которая будет легче. Стоит ли выбирать амортизатор или жесткую вилку — ответ зависит от назначения байка и стиля езды. К раме надеваем рулевую трубу, идущую от амортизатора, и на ее конец монтируем шток.

Подшипники вилки

«Невидимые» подшипники, которые мы вспоминаем только тогда, когда в них что-то ломается. Они спрятаны в раме (в передней части, называемой головкой рамы) и отвечают за возможность поворота вилки руля, а собственно, за поворот рулевой трубы амортизатора, к которой через болты крепится рулевое колесо.

Велосипедное колесо

На внешней стороне колеса у нас есть обод, в который вы вставляете камеру и шину, затем есть длинные и узкие спицы, которые удерживают колесо вместе, а посередине находится ступица. Ступица с одной стороны удерживает спицы, с другой — позволяет колесу вращаться благодаря установленным подшипникам. Ступица крепится к раме и к амортизатору с помощью быстросъемного соединения или гаек.

Шина и камера

Шина ставится на обод, она поддерживает контакт с дорожным покрытием и дополнительно поглощает удары. Камер вставляется между шиной и ободом, которая при накачивании позволяет шине сохранять свою форму. Бескамерные шины также используются, хотя в небольших масштабах и, скорее, в спорте.

Велосипедные тормоза

Они используются для остановки или замедления велосипеда. Самые популярные виды тормозов в велосипеде — дисковые и ободные. Торпедные и роликовые тормоза также используются в городских велосипедах. Тормоза управляются ручками на рулевом колесе.

Задний переключатель

Вместе с передним переключателем, шатуном, цепью, кассетой, переключателями и тросами он является частью привода велосипеда. Задний переключатель отвечает за натяжение цепи, а также за пропуск цепи между звездочками кассеты. Обычно он управляется механическим тросом, а в самых дорогих приводах — еще и электрическим. Самыми популярными производителями велосипедных приводов являются Shimano , SRAM и Campagnolo.

Передний переключатель

Закидывает цепь между звездочками.

Кривошипно-шатунный механизм

Или просто — педали. Кривошип состоит из передних звезд (звездочек), по которым движется цепь, и рычагов с педалями, прикрепленными к их концам. Шатуны соединяются кареткой или металлической трубкой в ​​случае кареток с внешними подшипниками.

Втулки кривошипа

Это подшипники, которые позволяют вращать кривошип. Чаще всего это традиционный нижний кронштейн, спрятанный в раме, в так называемом нижнем кронштейне (то есть в том месте, где встречаются подседельная труба, верхняя и нижняя трубы). Есть и внешние подшипники, вкрученные в гнездо, но видимые без выкручивания, а также запрессованные в раму.

Механизм свободного хода

Шестерни на заднем колесе называются кассетой или обгонной муфтой, в зависимости от того, надвигаются ли они (кассета) или навинчиваются (обгонная муфта) на ступицу. Есть определенное количество передач, от пяти до двенадцати. Также может быть, если у велосипеда нет передачи или она спрятана в задней ступице. Большее количество передач обычно не определяет, насколько быстро мы можем ехать, потому что это то, что чаще всего волнует молодых велосипедистов, это зависит только от размера шестерен.

Велосипедная цепь

Он соединяет кривошип и кассету, благодаря чему мы, крутя педали двигаем велосипед. Она состоит из множества звеньев, которые соединены вместе, образуя прочную цепь. Цепь выбирают в зависимости от количества передач, которые есть на кассете и кривошипе. Чем больше шестерен, тем уже цепь. Стоит регулярно проверять, не растянута ли цепь, для этого используется специальная мера. Если цепь чрезмерно растянута, ее необходимо обязательно заменить, чтобы не изнашивать звездочки кассеты и кривошип. Цепь — это наиболее часто заменяемый элемент в велосипеде, но он не самый дорогой.

Линии управления

Они проходят от ручек к тормозам (в механических тормозах) и от переключателей к шестерням (в механических переключателях). Стоит позаботиться об их состоянии и вовремя заменить, чтобы торможение и переключение передач происходили плавно. В случае гидравлических дисковых и ободных тормозов вместо стального троса используется тормозная жидкость. В случае электрического переключения вместо стального троса используется электрический провод.

Велосипедные педали

Они вкручиваются в шатуны (при замене  помните, что есть правая и левая педаль и их нельзя поменять местами). Нажимая на них, мы приводим в движение кривошип, который через цепь и кассету приводит в движение заднее колесо, и велосипед едет. Педали могут быть обычными, платформенными или пристегивающимися (широко известными как SPD, от системы Shimano), где в педали устанавливается колодка.

Велосипедное седло

Седло может быть покрыто пластиком, кожей или тканью. Внутри есть прокладка, иногда гель, обеспечивающий должную мягкость седла. Важно правильно выбрать и установить седло.

Это основные компоненты практически каждого велосипеда. Байк, конечно, можно расширить дополнительными элементами, такими как освещение, багажник, крылья, ступня, углы, зеркала, счетчики и … долго добавлять и менять что-то дальше 🙂