Преимущества гофрокартона для упаковки




Из гофрированного картона делают ящики для хранения многих вещей, а также декоративную упаковку. У него много применений, но в чем на самом деле его успех? Какие преимущества гофрокартона делают его таким популярным?

Во-первых, он устойчив к механическим воздействиям. Несколько слоев картона затрудняют повреждение голыми руками. Таким образом, мы можем быть уверены в его устойчивости к складкам, истиранию и разрывам. Каждое помещенное в гофротару изделие, от мебели до фарфора, безопасно внутри коробки. Картоны из него также имеют особую структуру, благодаря которой в них не используется клей или скотч. Так что нам не нужно беспокоиться об их отстранении во время поездки, заказать гофротару можно на сайте karton.su.

Картонная упаковка обязательно дойдет до места назначения целиком, а предметы внутри останутся нетронутыми. Еще одно преимущество гофрокартона — его экологичность. Благодаря этому его можно перерабатывать и использовать. Он также не теряет качества при нанесении на него узоров. Это важная особенность картона. На нем можно выгравировать и распечатать надписи, логотипы. Тогда коробка становится намного интереснее. Как известно, гравировка выполняется лазером, а печать — экологическими красками на водной основе, поэтому вам не стоит беспокоиться об экологичности упаковки.

Гофрированный картон также легкий и легко поддается формованию. Эти особенности означают, что коробки, несмотря на их большие размеры, все же не сильно весят и не увеличивают вес помещаемых в них товаров. Кроме того, их можно использовать для создания небольших коробок для мелких предметов, а также больших упаковок для мебели, бытовой техники или многих других товаров. Из-за того, что картон подвержен обработке, он позволяет вырезать окна, часто используемые в декоративной упаковке.

Такая свободная форма материала позволяет производителям создавать широкий ассортимент коробок. Многие из них уже готовы на складах, а благодаря складной форме их можно отправлять или транспортировать даже в очень больших количествах. Каждый из видов  ящиков также можно использовать несколько раз, и только если гофротара повреждена, утилизируйте ее.