Пиво, есть ли от него польза для здоровья?




Пиво, есть ли польза для здоровья от его употребления?

Мы боимся пивного живота, но мы также чувствуем страх перед пустой кружкой. Могут ли пустые калории окупиться крепкими костями и здоровым сердцем? Регулярное употребление пива положительно влияет на костную ткань и может предотвратить остеопороз.

Начнем с плюсов золотого напитка. Во-первых, это легкоусвояемый продукт, состоящий в основном из воды, зерна, дрожжей и хмеля. Во-вторых, он содержит легкоусвояемые, полученные из шелухи ячменя — кремний, клетчатку и витамины группы В: ниацин , фолиевую кислоту, пиридоксин и рибофлавин.

Пьющих пива — 42 процента, и у них меньше вероятность сердечного приступа, чем у других. Содержащиеся в напитке дрожжи предотвращают проблемы с кровообращением и образование тромбов, а хмель помогает снизить уровень холестерина. Пиво любят по всему миру, у нас доставку пива спб можно заказать на сайте biershop.ru.

Действительно ли напиток, содержащий кремнезем, поможет нам укрепить кости? Испанские ученые узнавали ответ. Результаты исследования, проведенного на группе из двух тысяч женщин разного возраста, показали, что регулярное употребление пива положительно влияет на костную ткань и может быть способом предотвращения остеопороза.

Это напиток не для всех, и людям с диабетом, язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, циррозом печени или панкреатитом обязательно надо его избегать.

Пиво — от монастырей до современности

Хмельной напиток прошел долгий путь, прежде чем попал в вашу кружку. Первые следы пивоварения ведут в страну Шумер и насчитывают 6000 лет. Жители Нижней Месопотамии делали пиво путем ферментации пивного хлеба, образованного из проросших зерен ячменя и пшеницы. После падения империи власть захватили вавилоняне. Однако у пивоваров не было легкой жизни, за каждый обман царь Хаммурапи велел топить их в пиве.

В Древнем Египте пивоварня была уже повсеместной. Греки и римляне пренебрегали пивом, предпочитая вино. Но галлы, населявшие Римскую империю, успешно пили пивоварню, о чем свидетельствуют судьбы Астерикса и Обеликса. У немцев был аналогичный подход.

Интересно, что первыми пивоварами были женщины, деклассированные в средние века монахами, не жалели кружку даже во время поста. Со временем монастыри развили искусство пивоварения, внедрили новые рецепты и начали торговлю пивом.

После Реформации производство золотого напитка стало достоянием мирян. Вехой в истории пива стала промышленная революция и два изобретения: паровой двигатель Ватта и искусственное охлаждение Карла фон Линде.

Сегодня пиво — один из самых популярных напитков в мире. Больше всего пьют бразильцы, американцы и китайцы, а чехи остаются лидером в Европе (148 литров на душу населения в год).

Начнем с плюсов золотого напитка. Во-первых, это легкоусвояемый продукт, состоящий в основном из воды, зерна, дрожжей и хмеля. Во-вторых, он содержит легкоусвояемые, полученные из шелухи ячменя — кремний, клетчатку и витамины группы В: ниацин , фолиевую кислоту, пиридоксин и рибофлавин.

— Стоит помнить, что в нефильтрованном пиве (содержащем натуральные дрожжи и осадок зерна) содержание витаминов выше, а в легком пиве — широко доступном, содержание витаминов уже незначительное и никоим образом не удовлетворяет наши потребности. Пиво — это в первую очередь пустые калории, и чтобы сжечь полуторалитровую бутылку (около 250 калорий) — нужно заниматься 35 минут или плавать в бассейне 20 минут.

Еще один недостаток — высокий гликемический индекс, который является результатом содержания углеводов — мальтозы. Это означает, что уровень сахара в крови быстро повышается после употребления пива и так же быстро падает. Побочным эффектом является повышенный аппетит к соленым закускам, и это палочки, арахис, чипсы плюс наша слабая воля.

Будьте здоровы?

Пивные заповеди убеждают нас в том, что пивоварение и здоровье имеют много общего. Давайте проверим, Вы наверняка не раз слышали, что «у того, кто пьет пиво, крепкие кости». Действительно ли напиток, содержащий кремнезем, поможет нам укрепить кости?

Испанские ученые узнали ответ. Результаты исследования, проведенного на группе из двух тысяч женщин разного возраста, показали, что регулярное употребление пива положительно влияет на костную ткань и может быть способом предотвращения остеопороза. Пойдем к сердцу — видимо «три пива в день — здоровое сердце?». И снова — в этом что-то есть …

Красное вино — не единственный алкоголь, благотворно влияющий на сердечно-сосудистую систему. Исследование, проведенное в Италии, показало, что у 42 процента пьющих пиво меньше вероятность сердечного приступа, чем у других. Содержащиеся в напитке дрожжи предотвращают проблемы с кровообращением и образование тромбов, а хмель помогает снизить уровень холестерина. Однако следует помнить, что это напиток не для всех, и людям, страдающим диабетом, язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, циррозом печени или панкреатитом, обязательно его следует избегать.

— Низкопроцентное пиво в небольших количествах (около 250 мл) может быть рекомендовано врачами для лечения заболеваний мочевыводящих путей, при до- и послеоперационных состояниях желчного пузыря, а также для предотвращения образования камней в почках.

Пейте или используйте

Все указывает на то, что пиво стоит пить, но не всегда. Итак, как вы его используете? Достаточно использовать их наружно в уходе за телом.

По примеру чехов можно выбрать домашний пивной спа. Ванна с янтарным напитком отлично влияет на кожу, улучшая ее цвет и эластичность. А пивные маски или тоники подойдут для ежедневного ухода за сухой и жирной кожей.

Наши бабушки использовали пивоварню по другому назначению — им мыли голову. И это небезосновательно — экстракт хмеля, богатый эфирными маслами, флавоноидами и дубильными веществами, укрепляет волосы и снижает риск появления жирных волос. Кроме того, он улучшает блеск и облегчает укладку. Судя по всему, ополаскивание головы во время мытья, после ополаскивания шампуня, приносит наилучшие результаты. Следует помнить, что светлое пиво рекомендуется для светлых волос, а более темные — для темных.

И еще кое-что для любителей экспериментов — ополаскиватель для свежего дыхания, защищающий полость рта от воспалений. Все, что вам нужно сделать, это смешать пиво с лимонным соком и маслом чайного дерева. Полощите зубы готовой смесью сразу после чистки.