Для чего мы используем шпатель




Для чего мы используем шпатель

Шпатель — необходимый инструмент для ремонта дома, как и молоток или набор отверток. Без этого элемента сложно представить работу по ремонту стены или пола. В чем разница между шпателями разной формы и какие еще варианты их применения мы можем найти?

Плоская форма, напоминающая шпатель с удобной ручкой — шпатель известен каждому, кто хоть раз делал ремонт в квартире. Это незаменимый помощник при удалении старой краски или обоев. Мы используем его не только для ремонта стен и потолка, но и полов — когда мы избавляемся от старого напольного покрытия, с помощью шпателя исчезают остатки клея или скотча, скреплявшие прочный материал.

Шпаклевку используют не только для соскабливания остатков краски, обоев или клея. Также он необходим для выравнивания поверхности. Чем эффективнее мы используем инструмент подходящего размера, тем меньше останется неровностей, которые необходимо удалить перед грунтовкой поверхности перед покраской или оклейкой обоями.

Работать со шпателем в руке неприятно — можете ли вы облегчить некоторые занятия? Однозначно да — вам следует начать с выбора подходящего инструмента. Чем дольше мы используем шпатлевку, тем более тускнеют ее лезвие и края — часто до такой степени, что передняя часть становится закругленной. Таким образом, наша работа с ней становится менее эффективной. Поэтому не забудьте  обзавестись дополнительным инструментом при подготовке к ремонту . Чрезвычайно стойкие покрытия из краски или обоев также можно удалить с помощью специально разработанного съемника со сменными лезвиями — его эффективность выше, потому что края очень острые и твердые.

Если поверхность наших стен большая, можно использовать электрошпаклевку. Это устройство также имеет сменные лезвия, но с другими функциями. Он может мгновенно превратиться из шпателя в долото или скребок для резьбы по дереву. Скорость движущегося наконечника может варьироваться в зависимости от типа выполняемой деятельности. Средняя длина хода составляет 2 мм — благодаря этому мы не поцарапаем поверхность углом лезвия.

В некоторых местах нашей квартиры мы можем использовать шпатели другого назначения. В углублениях и стыках стен пригодится шпаклевка под углом , лопасти которой сходятся под углом 90 °. Благодаря использованию внешнего или внутреннего шпателя мы сможем эффективно обрабатывать отдельные фрагменты реставрируемой поверхности — работа стандартным инструментом часто заканчивается нежелательными царапинами на стыках стен, стен и потолка или пола. Другие типы инструментов — шпатель из твердой резины для затирки швов и небольшой шпатель для нанесения силикона.. В последнем случае стоит ознакомиться с прилагаемой инструкцией по применению — используя наконечники разной формы, можно получить разные формы поверхности нанесенного препарата.