Как нанести мозаичную штукатурку на стену?




Как нанести мозаичную штукатурку на стену?

Категория: Мозаичные штукатурки

Если нам нужно отличительное настенное покрытие, трудно найти лучшее решение, чем мозаичная штукатурка. Сделанный из заполнителя в сочетании со смолой, он выглядит очень эффектно, очень прочен и очень прост в применении. Итак, с чего начать создание такой подложки?

Правильная подготовка стен будет иметь решающее значение, если мы хотим, чтобы штукатурка выглядела  эффектно. Основание должно быть прочным (бетон, гипс, гипсокартон, цементный раствор), идеально сухим, гладким и без трещин . Очищаем их от всех следов пыли, грязи и жирных пятен. Стоит заполнить пробелы и все неровности.

Перед оштукатуриванием мы можем подготовить основание для выравнивания и увеличения впитываемости. Не забудьте выбрать грунтовку, подходящую для мозаичной  штукатурки. Использование неправильного типа грунтовки связано с риском того, что масса не прилипнет к стене.

Верно, что мозаичная штукатурка может быть нанесена и на не очень ровную поверхность, но это  потребует значительного расхода материала (и, как следствие, заметного увеличения затрат), и если мы не позаботимся о связности основание, на стене довольно быстро появятся трещины.

Если мы решим использовать популярную «мозаику» на открытом воздухе, мы должны выбрать безоблачный день без сильных порывов ветра. Вы также должны проверить прогноз на ближайшие два дня и ночи, потому что штукатурке необходимо не менее 10-15 градусов по Цельсию для схватывания . Если температура упадет ниже 5 или поднимется выше 25 градусов, мы рискуем растрескаться на поверхности. Также будьте осторожны с чрезмерно палящим солнцем, оно может ускорить высыхание штукатурки.

Выбор штукатурки

Рынок предлагает настоящее изобилие цветов, фактур и оттенков. Перед покупкой убедитесь, что вы выбрали правильную версию (внутреннюю или внешнюю), и проверьте срок годности . Лучше всего, если мы купим на одну сумку больше, чем рассчитали по мере необходимости — если у нас закончится материал, и мы купим новую из другой серии, она может отличаться по цвету.

После покупки хранить штукатурку в сухом, отгороженном от мороза и тепла месте. Неблагоприятные погодные условия могут вызвать высыхание смолы.

Перекрывать

Мы начнем с подготовки мозаики, смешав заполнитель и смолу в ведре с помощью дрели с наконечником для смешивания. После смешивания штукатурка будет смотреться не слишком эффектно — неприметная серая масса. Только после того, как смола будет сконцентрирована, мы увидим красивые мерцающие цвета и отражения. Для нанесения мозаики нам понадобится стальная терка и шпатель . Также следует помнить о подходящей одежде, потому что высохшая смола вряд ли оторвется.

Сама техника нанесения не слишком отличается от штукатурки или других тонкослойных штукатурок. На шпатель кладем немного мозаики из ведра с помощью шпателя и затем перемещаем по поверхности. Помните, что делать это нужно только одним способом — собрать лишнюю массу со шпателя и положить обратно в упаковку. Не делайте перерывов в работе , так как он высохнет сглаженный слой перед нанесением штукатурки на остальную основу. Это оставит четкие края соединений, которые не будут выглядеть слишком эффектно.

Если мы хотим ускорить этот процесс, мы можем нанять профессионала, который нанесет штукатурку методом распыления. Штукатурка сохнет от 4 до 12 часов, поэтому лучше всего закончить ее до наступления темноты, и на следующий день мы сможем насладиться красиво оформленной поверхностью.