Установка входных дверей в деревянных домах — на что обратить внимание?




Установка входных дверей в деревянных домах — на что обратить внимание?

Категория: Входные двери

Все больше и больше людей решают строить дома из дерева, которые отличаются прежде всего эстетическими ценностями. Однако возведение таких построек требует специальных знаний. Одним из важнейших вопросов может стать установка входной двери.

Явление усадки

Решая построить дом из дерева, следует прежде всего помнить, что его стены выполнены из натурального материала, а это значит, что все проемы подвержены последующему явлению усадки. Сила сжатия в течение всего срока службы дома особенно влияет на стены с дверями и окнами. По этой причине каждый элемент столярных изделий уплотняется монтажной пеной или минеральной ватой. Морозостойкость этих изделий очень важна для входных дверей. Наличники следует прикрепить к металлическим анкерам, благодаря которым они смогут самостоятельно поселиться в каркасе.

Традиционные канадские дома и бревенчатые дома

Установка входной двери в деревянном доме во многом зависит от того, какой это дом. Здесь можно выделить традиционные канадские дома с каркасной конструкцией или бревенчатые дома, построенные методом post-post. Способ установки входных дверей в канадских домах очень похож на таковой в кирпичных. Отличия в основном бревенчатые.

Бревенчатые дома

В данном случае нельзя говорить о четко определенных технических параметрах. При установке наружных дверей в бревенчатых домах, прежде всего, следует руководствоваться принципами, заложенными в проекте здания. Самая важная роль здесь — архитектор, создающий данный проект. На этапе проектирования всего здания необходимо учитывать соответствующую величину понижения дома, которая в процессе эксплуатации оседает из-за веса стен и крыши. В зависимости от типа и количества бревен, из которых строятся бревна, дом можно опустить на несколько сантиметров. Неправильная установка наружной двери может привести к ее необратимому повреждению. По этой причине над перемычкой создается пространство, заполненное гибким материалом, а порог входной двери устанавливается на фундамент, то есть на неподвижную доску, установленную на фундамент.