Способы ремонта кровли из рубероида




Способы ремонта кровли из войлочной бумаги

Отрасль: Рубероид, Битумные материалы, Утепление и ремонт кровли

Папа — это продукт, который портится примерно через десяток месяцев после основы и теряет свои первоначальные свойства — по крайней мере, в некоторых случаях. Плохо размещенный, незащищенный защитным слоем, он может быть подвержен образованию множества трещин. К счастью, существуют методы и меры, позволяющие проникнуть в заданную поверхность и сохранить ее в хорошем техническом состоянии. Сама цель обновления рубероида — восстановить утраченные свойства, такие как эластичность и герметичность.

Поддержание нашей кровли в хорошем техническом состоянии — это не только возможность снижения затрат, связанных с ее последующим ремонтом, это в первую очередь наша обязанность. Между тем, рубероид из немодифицированного битума следует хранить через три года, а из модифицированного битума — через пять лет.

Чтобы техническое состояние нашего рубероида было действительно удовлетворительным, необходимо выбрать соответствующие меры. Обычно это битумные массы, которыми покрывается поверхность кровли. Уход с использованием соответствующих материалов обходится намного дешевле полной замены рубероида. В конечном итоге нужно добавить не только стоимость самого продукта, но и утилизацию старого рубероида.

Покрытие из однослойной реставрационной гудроновой бумаги с вентиляционными каналами.

Старая кровля из битумной бумаги очень часто, помимо самого ремонта, требует и соответствующей вентиляции. Это крайне важно хотя бы для того, чтобы избежать скопления воды в структуре того или иного слоя.

Проблемы с вентиляцией обычно начинаются, когда на старый слой битумной бумаги накладывается новый. Один из способов решения этой проблемы — уложить перфорированный рубероид на старую основу, которую неплотно уложить на основу и загрунтовать дисперсной асфальтно-резиновой массой.

Папа за адекватную вентиляцию, а что еще?

Другая группа рубероидов, предназначенных для ремонта старой кровли, — это те, которые препятствуют распространению огня. Матрица здесь сделана из нетканого полиэфирного полотна плотностью мин. 270 г / м 2 . Нижняя сторона армирована нетканым полипропиленовым полотном — водонепроницаемым, дополнительно пропитанным. Папа этого типа гибок даже при низких температурах, а также чрезвычайно устойчив к течению (даже до 115 градусов Цельсия).

Система из вышеупомянутых продуктов — с одной стороны, обеспечивающая надлежащую вентиляцию, с другой стороны защищающая от проникновения огня — чрезвычайно полезна, когда есть необходимость удалить старые покрытия. Затем на загрунтованную основу наносим свариваемое покрытие, состоящее из двух слоев. Такое подключение будет важно в случае опасений по поводу возможности попадания влаги в землю, что может возникнуть как в случае вентилируемой плоской кровли, так и в случае невентилируемой плоской крыши. В результате поставленные на землю вентиляционные трубы позволят просушить влажные слои кровли и надолго сохранить их герметичность.

Средства для восстановления

Выбирая изделия для ремонта из рубероида, выбирайте те, которые используются для выполнения бесшовной вертикальной или горизонтальной гидроизоляции легкого или среднего типа. Такие изделия представляют собой битумную массу, модифицированную синтетическим каучуком с добавлением смол. Обычно употребляется холодным. Помимо ремонта и обслуживания рубероида, он также позволяет производить ламинаты для армирования стекловолокном. Жидкая мембрана устойчива к погодным условиям и используется для изготовления защитных покрытий на существующих кровельных покрытиях, не только из битумной бумаги, но также из черепицы, пенополиуретана и минеральных оснований. Также можно использовать однокомпонентную грунтовочную краску на основе полимерных смол. Благодаря ему мы создаем антикоррозионные грунтовки на различные типы металлических оснований. Наконец, существуют также грунтовочные составы для производства шпатлевок.

Независимо от выбранного метода ремонта, необходимо будет заделать все дефекты, которые есть в основании.

Некоторые дефекты кровли и способы их ремонта:

1. Если на нашей крыше образуются пузырьки воздуха, значит, крышка плотная только там, где есть пузырьки воздуха, а сама крышка влажная.

2. Ремонт: пузыри необходимо вскрыть, затем, после тщательной очистки, снова прикрепить, а разрез заполнить битумным герметиком. Наконец, на следующем этапе вы также должны установить камины с пассивной вентиляцией. Делаем это следующим образом: делаем дырокол в плиту конструкции крыши, в дырокол устанавливаем перфорированную трубу ПВХ. Застелить камин мастикой и накрыть тольгентом.

Трещины, вызванные потерей эластичности — особенно им подвержены войлочные листы из немодифицированного битума.

Ремонт: применение битумно-пластиковых герметиков и сварка обрешетки из рубероида или изготовление ламината из асфальта.