Все об установке обшивки дымохода




Все об установке обшивки дымохода

Правильно сделанная крыша — это не только установка покрытия, но и правильный монтаж дымохода. Он может принимать разные формы. От простого до чрезвычайно впечатляющего. Самое главное, чтобы они были прочно встроены в проект инвестора.

Дымоход в первую очередь отвечает за правильную вентиляцию здания. Очевидно, это дополнительная нагрузка на покрытие, которую уже нужно учитывать при проектировании строительства. Поэтому стропильная ферма должна быть соответствующим образом усилена.

Работы, выполняемые при обшивке дымохода, чрезвычайно важны с точки зрения его долговечности. Все элементы, входящие в его отделку, должны быть выполнены аккуратно, иначе можно быть уверенным, что крыша протечет. Между тем, чаще всего погрешности возникают на линии соприкосновения дымохода с кровельным покрытием. Некоторые неисправности видны сразу — и это хорошо, потому что мы можем быстро их исправить. Другие становятся заметными только после долгого использования кровли.

Один дымоход — это минимум, который обычно есть на каждой крыше. Дымоход проходит по откосу, который во время протечки наиболее подвержен воздействию проникающей влаги. Поэтому это место следует дополнительно закрыть так называемым обработка дымохода. Тогда мы устраняем риск образования влаги в нашей конструкции крыши.

Во-первых, мембрана

Чтобы защитить все слои, мы начинаем с мембраны, то есть с начального слоя покрытия сразу под дымоходом. Как соединить дымоход с мембраной? Работа заключается в том, чтобы перевернуть мембрану и затем приклеить ее к дымоходу плотной лентой. Этот тип обработки должен проводиться в том направлении, в котором стекает дождевая вода.

Конечно, в ходе выполняемых работ следует учитывать то, что конструкция крыши еще работает. Следовательно, при правильном изготовлении он должен основываться на расстоянии между рейками и дымоходом. То же касается и плитки, и дымохода.

Какие материалы мы обрабатываем?

После того, как первый укрывной слой был нанесен и он был тщательно заделан, самое время как следует обработать дымоход. Мы делаем это либо из рулонных лент, либо из более традиционных листов. Во втором случае мы чаще всего выбираем: лист из стали, алюминия, свинца или цинка.

Безусловно, только профессиональные материалы гарантируют качество выполненных работ и значительное сокращение сроков их выполнения.

Рулонные ленты — все чаще рекомендуют

Тем более, что они очень прочные, покрыты акриловым покрытием и бутиловым клеем, а также отличаются действительно высокой адгезией к основанию. Они также гибкие, адаптируются к земле и защищают поверхность крыши от протечек. Чаще всего это создается с помощью жестких соединений, когда оклады перемещаются относительно дымохода, а также фермы крыши.

Наконец, сборка такой ленты очень проста. Во время работы у вас под рукой должны быть прижимной ролик, ножницы и рулетка, и все.

Помните, что все работы, связанные с обработкой дымохода, всегда нужно начинать снизу, только потом переходим к его бокам. В самом конце прикройте заднюю часть дымохода полосой. Лента должна перекрывать как поверхность дымохода, так и саму плитку. Место приклеивания, как было сказано ранее, должно соответствовать направлению стока дождевой воды. Рейки из листового металла ставятся прямо на пояс.

До недавнего времени оклады делали из рубероида. Этот метод сейчас считается устаревшим. «Папа» — очень дешевое решение, его легко формовать на крыше, но его долговечность оставляет желать лучшего.

Облицовка дымохода выполняет не только декоративную функцию, направленную на маскировку контакта покрытия со стенками дымохода. Это в первую очередь защита от стекания дождевой воды. Поэтому не оставляйте без внимания общие условия для правильного выполнения данного вида работ.