Как уберечься от ветра в саду




Как уберечься от ветра в саду

Нежный освежающий ветер приносит облегчение, но только в исключительно теплые и солнечные дни. Во многих случаях это эффективно мешает садовым собраниям за грилем или угрожает ознобом, когда вы хотите расслабиться в зеленом уединении. В зависимости от района, в котором расположен наш участок, сильные взрывы также могут представлять риск повреждения наших растений зимой и попадания снега на территорию. Как уберечься от ветра в саду?

Чтобы минимизировать вредное воздействие сильного ветра на наш сад и обеспечить в нем комфортный отдых, мы можем использовать несколько методов.

Первый — окружить сад зеленой стеной, то есть живой изгородью . Близко прилегающие растения с густой кроной создают прекрасные условия для отдыха в безветренной атмосфере, защищая при этом участок от обдува различными загрязнителями, а также снега зимой. В этой роли лучше всего подойдут вечнозеленые хвойные деревья, такие как туя или тис, но мы также можем выбрать лиственные породы — грабы или буки создадут плотные барьеры, при условии, что мы сажаем их густо и стимулируем их густоту путем обрезки.

Вместо классических формованных живых изгородей мы также можем высаживать в саду растения, которые из-за их ветроустойчивости могут появляться индивидуально или группами, создавая неформованные, но плотные стены.

В первую группу входят клен полевой и липа мелколистная . Клен устойчив к ветру, а его плотная закругленная крона защищает территорию от сильных порывов ветра. Дерево может достигать высоты 20 м, а клены, посаженные большими группами, будут использоваться для создания рыхлой, но высокой живой изгороди. Липа — дерево, одинаково устойчивое к ветру, вырастает до 25 м в высоту. Большее количество экземпляров создаст эффективный плотный барьер против ветра.

Помимо естественных барьеров для растений, мы также можем рассчитывать на садовые аксессуары, которые — хотя они и не защитят наш участок и растущие на нем растения от метели и сильных порывов ветра — обеспечат нам комфортное пребывание в сад. В эту группу входят палатки и садовые беседки со стенами и ширмами.

Палатки и беседки — это группа практически одинаковых товаров. От ветра нас защищают стены с тканевыми стенками, часто с окнами и даже москитными сетками. Это легкие конструкции различных размеров, с крышами, к которым можно постоянно прикреплять боковые стены или которые можно свернуть и развернуть по мере необходимости и желанию. Эти типы конструкций обеспечивают защиту от солнца, дождя и ветра, позволяя организовывать вечеринки в саду независимо от погоды на улице.

Садовые ширмы — это немного разные аксессуары, основная роль которых — защита от ветра. Панели этого типа имеют разную структуру и чаще всего изготавливаются из дерева. Среди них мы можем найти полные и ажурные или частично ажурные экземпляры. Обычно это мобильные продукты, которые мы легко можем перенести в нужное место. Благодаря им мы можем оставаться в саду даже в очень ветреные дни, потому что с помощью ширмы мы можем отделить небольшое, но тихое и интимное пространство.