Самые популярные энергосберегающие материалы — резюме




Самые популярные энергосберегающие материалы — резюме

Категория: Блоки, Керамические блоки

Одним из важнейших факторов при выборе строительных материалов является их теплоизоляция. В конечном итоге может оказаться, что экономия на этапе строительства обернется высокими расходами на отопление в будущем. Поэтому стоит поближе познакомиться с доступными на рынке энергосберегающими материалами.

Из чего строить теплые стены?

Подсчитано, что расходы на отопление дома на одну семью составляют до 60% всех расходов на содержание здания. Неудивительно, что при строительстве мы уделяем большое внимание изоляционным свойствам материалов. Есть даже специальные рекомендации по теплоизоляции стен, согласно которым коэффициент теплопередачи (т.е. коэффициент теплопередачи) должен составлять 0,25 Вт / м²K. Достижение соответствующих параметров зависит не только от материалов, но и от используемых  технологий. Потому что возводятся однослойные стены, для которых следует использовать материалы с лучшим коэффициентом теплопередачи. У нас гораздо больший выбор материалов для двухслойных стен, у которых сама стена дополнительно защищена слоем изоляции. Для другой навесной стены, закрывающей изоляционный слой,

Силикат

Силикаты — это строительные материалы из натуральных материалов. В их состав входят: кварцевый песок, составляющий около 90% массы, известь и вода. Силикаты — это экологический продукт, неоспоримым преимуществом которого является полное отсутствие каких-либо химических загрязнений. Также они отличаются высокой прочностью на сжатие — дома до 11 этажей выполнены из силиката. Из-за компактной конструкции они не используются для возведения однослойных стен, но идеально подходят для двух- и трехслойных стен.

Газобетон

Ячеистый бетон — теплый, легкий и относительно недорогой строительный материал. Он состоит из заполнителя (песок или зола), связующего, то есть цемента и извести, и кондиционера (алюминиевой пасты или порошка). Он имеет пористую структуру, что сказывается на его теплоизоляционных свойствах. Он выпускается в различных вариантах — на рынке доступен ячеистый бетон от 300 до 800. Более высокие сорта характеризуются большей прочностью, но имеют худшие изоляционные свойства. Для возведения однослойных стен лучше всего использовать пенобетон 400, тогда как тонкий бетон будет работать как внешняя навесная стена в трехслойных стенах.

Керамзитобетон

Материал, обеспечивающий легкость и изоляцию, — керамзитобетон. Для его изготовления используется традиционная бетонная смесь, в качестве заполнителя которой выступает керамзит. По своему содержанию он имеет меньшую плотность, чем обычный бетон. Элементы  легкие и удобные в обработке, что значительно ускоряет строительные работы. Из керамзитового керамзита можно возводить как однослойные, так и двухслойные стены.