Натяжной потолок — пошаговый монтаж натяжного потолка




Натяжной потолок — оригинальная идея разнообразить интерьер.

Он бывает разных цветов и узоров, поэтому мы можем настроить его по своему вкусу. Интересно, что мы можем попробовать установить натяжной потолок своими силами, что займет всего несколько часов. Мы покажем вам, как установить его шаг за шагом.

Что такое натяжной потолок?

Натяжной потолок — это не что иное, как плоскость из гибкого материала, которая при соответствующем нагреве и растяжении стелется по специальной конструкции. Благодаря этому монтаж натяжного потолка несложен и в зависимости от помещения может занять от нескольких до нескольких часов. Это определенно меньше, чем в случае с традиционным подвесным потолком на основе гипсокартона. Натяжной потолок изготовлен из материала, устойчивого к огню и воде, который очень легко чистить. Хотя в жилых интерьерах он встречается редко, но он будет элементом обустройства, который привлечет внимание каждого гостя.

Если вы планируете установить  натяжные потолки в Одинцово в своем доме, воспользуйтесь услугами компании potolokpvh.ru. Если вы ищете проверенного специалиста по натяжным потолкам или капитальному ремонту, позвоните или заполните форму на сайте, в ответ вы получите привлекательные предложения от подрядчиков, и вы сами выберете лучшее. Общая стоимость зависит от выбранного цвета и вида ткани, а также площади потолка.

Каждый элемент натяжного потолка изготавливается на заказ, исходя из габаритов данного помещения. Необходимо измерить не только стены, но и диагонали интерьера. Это очень важно, поскольку в большинстве случаев стены не параллельны. Эти данные затем помещаются в компьютерную программу, которая отражает проекцию комнаты. Материалы, из которых будет изготовлен потолок, будут правильно вырезаны и отделаны резиновыми крючками, которые называются гарпунами. После этого монтажники смогут установить готовый натяжной потолок.

Натяжной потолок — отличное решение.  Установка очень проста, а потолок идеально подходит не только для жилых комнат, но и для офисов или коммунальных служб. Монтаж потолка требует соответствующей эффективности, ведь при натяжении материал очень легко повредить. Однако это не означает, что мы не можем установить его самостоятельно. Наоборот. Закрепить алюминиевые планки на стенах необходимо по периметру интерьера. Они выступят в роли стеллажа под потолком. Прежде чем приступить к натяжке потолка, важно повесить его на кронштейны, прикрепленные к углам интерьера. Место подвеса прямо указывает производитель, потому что потолок складывается так, как должен быть натянут.

Монтаж натяжного потолка — работы продолжаются

Следующим шагом будет закрепление потолка в диагональном углу. Затем необходимо зацепить хомут за угол и снова по диагонали. Затем, когда весь потолок будет опираться на кронштейны, утепляем помещения газовым обогревателем. Более высокая температура вызывает расширение потолочного материала. Благодаря этому нам будет легко прикрепить его к алюминиевым планкам стены. Чтобы не повредить материал, мы можем использовать инструмент с соответствующим профилем для крепления.

После того, как потолок натянут, важно заполнить пространство между стеной и потолком пластиковыми малярными лентами. Они предотвращают попадание пыли и насекомых в щель между потолком и потолком. Натяжной потолок не красим. Уход заключается в том, чтобы пропылесосить его, также можно попробовать аккуратно помыть. Благодаря возможности многократной разборки материала возможно обслуживание установки в помещении с закрытым потолком. В случае выхода из строя, вызванного неблагоприятным воздействием воды, мы можем отделить часть материала, высушить и затем затянуть.