Как отделать неровные стены




Как отделать неровные стены

Небольшие дефекты, царапины или неровности стен могут появиться в каждом доме и квартире. Хотя они не требуют капитального ремонта в квартире, они также не выглядят очень элегантно, поэтому мы хотим их замаскировать. Для этого стоит обратиться к одному из подходящих отделочных материалов.

Любые дефекты, видимые на стенах, снижают эстетику нашей квартиры. Однако, чтобы изменить это и вернуть интерьеру привлекательный вид, нам не нужно проводить дорогостоящий и трудоемкий ремонт. Некоторые отделочные материалы отличаются особенностями, позволяющими быстро и эффективно освежить комнату, эффективно скрывая любые пятна, видимые на стенах.

Декоративная штукатурка

Декоративные штукатурки различной структуры отличаются высокой прочностью и устойчивостью к повреждениям, а также эффективно покрывают неровные поверхности. Многие из них можно наносить на стены самостоятельно — они выпускаются в виде сухих смесей, предназначенных для смешивания с водой. Эффект, который мы получим с их помощью, будет зависеть от типа выбранного материала, техники работы и используемых инструментов.

Структурной штукатурке мы можем придать форму бетона или камня, а можем впечатать в нее декоративные штампы — для ее формования подходят губки, валики, терки или газеты. Напротив, рисовые и мозаичные штукатурки содержат зернистые наполнители, которые придают стенам различную структуру. Некоторые декоративные штукатурки нужно окрасить после нанесения соответствующего цвета, другие — уже окрашенные изделия.

Также стоит упомянуть японские штукатурки, которые взаимозаменяемо называют японскими или аэрозольными обоями. Узоры, выполненные даже в двухсантиметровом слое штукатурки, эффективно закроют любые трещины, дыры и впадины.

Структурные краски

Их, как и структурную штукатурку, можно наносить на различные типы поверхностей. Они отлично скрывают недостатки стен и не требуют предварительного заполнения. Покрасив ими стены, можно приступать к созданию любого рисунка — здесь также пригодятся губки, фактурные валики, кисти, поплавки и кисти. Если на наших стенах много неровностей или царапин, мы успешно их замаскируем, создав четкий, привлекающий внимание узор. Эти виды красок позволяют получить эффект, аналогичный эффекту декоративных штукатурок, однако они дешевле и их легче наносить.

Обои

Среди множества обоев, доступных в магазинах, рауфаза должна привлечь наше внимание . Он состоит из двух слоев бумаги, а пространство между ними заполнено стружкой. Фактура стены, покрытой омолаживанием, зависит от их размера, формы и расположения. К его большим преимуществам также можно отнести возможность многократной перекраски в любой цвет, что позволяет легко и быстро изменить дизайн интерьера.

На неровных стенах хорошо подойдут и другие обои, но они должны быть толще, прочнее и иметь четкую текстуру.

Облицовка

Среди стеновых покрытий, которые можно использовать внутри помещений, мы можем найти различные типы панелей. Ламинированные, шпонированные или 3D — все они позволяют легко выровнять поверхности стен и позволяют модно оформить пространство. К их достоинствам также можно отнести простоту монтажа и чистки, возможность скрытия под ними элементов установки и хорошие изоляционные свойства.