ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС A + ИЛИ A ++? ОТВЕЧАЕМ, КАКУЮ «БУКВУ» ВЫБРАТЬ




ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС A + ИЛИ A ++? ОТВЕЧАЕМ, КАКУЮ «БУКВУ» ВЫБРАТЬ

Экономия на высоком уровне возможна благодаря инновационной бытовой технике. Что заставляет это происходить? Энергетический класс A + или A ++? Ответ ясен!

Мы знаем, насколько неприятной может быть проверка счета за электроэнергию. Оказывается, поляки, по сравнению с гражданами других стран Евросоюза, платят за электроэнергию ужасающие суммы. Полезно знать, как справиться с бессмысленным оттоком денежных средствами . И мы будем рады т ± знания разрыва.

Какие бывают классы энергии?

Каждое электрическое оборудование имеет так называемые Маркировка энергоэффективности — это постановление Европейского Союза, предназначенное для четкого объяснения классификации данного устройства по соответствующему классу энергии. Класс А G — самый экономичный в потреблении электроэнергии. В случае стиральных, посудомоечных и сушильных машин при классификации также учитывается расход воды. На шкале также есть соответствующие цвета полос. Класс А, самый эффективный, получил зеленый цвет.В связи с динамичным развитием технологий для этого непревзойденного класса появились дополнительные знаки в виде плюсов — один, два или три, что свидетельствует о еще более высоких стандартах качества. И чем больше плюсов добавлено к букве А , тем энергоэффективнее будет устройство.

Дополнительные преимущества с буквой A переводятся в деньги, сэкономленные в кошельке.

Преимущества высшего уровня

Устройство с большей энергоэффективностью означает не только то, что мы сможем с удовольствием читать счета за электричество Оптимизация затрат — не единственное преимущество, которое приходит с покупкой оборудования с более высоким классом энергопотребления, которое, кроме того, дает нам такие преимущества, как:

  • новейшие технологические решения,
  • высочайшая функциональность,
  • благоприятные параметры устройства,
  • привлекательный и современный дизайн.

Выбирая устройства с повышенным классом энергопотребления, мы также отдаем должное защите окружающей среды .

Энергетический класс A + или A ++? Выбор наибольшей выгоды

Арифметика проста: а) Если у устройства с удвоенным количеством плюсов до А больше преимуществ, не сомневайтесь. Энергетический класс A ++ — лучшее решение.

Они считают, что при выборе устройства руководствуйтесь здравым смыслом и производите тщательные расчеты, ведь устройства более высокого энергетического класса стоят дороже. В конце концов, расчеты ясно показывают, что устройство с более высокой энергетической маркировкой окупится примерно за 4 года . Несмотря на немного большее время, мы не потеряем ничего. С yskujemy , таким образом , более высокой производительностью при использовании меньшего количества энергии. За более дорогую модель стоит доплатить. Даже если ток станет еще дороже, мы не почувствуем это так плохо. Правда в том, чтопокупка в любом случае окупится, в основном за счет более низких эксплуатационных расходов . Полученный излишек покроет первоначальную стоимость покупки самого устройства.

Что выгодно?

В первую очередь выгодно заменить самые энергоемкие устройства на самые энергоэффективные .

Помните о преимуществах энергосберегающих приборов.

Холодильник с морозильной камерой — это прибор, который потребляет больше всего электроэнергии . На его долю приходится до 30% годовых затрат на потребление энергии для всего домашнего хозяйства. Стоит сделать акцент на выборе устройства с функцией автоматического удаления наледи, ведь толстый слой льда означает, что холодильник потребляет больше энергии. Благодаря матовым стенам холодильник потребляет на 20% больше энергии для поддержания нужной температуры внутри. Следует помнить, что в непосредственной близости от источников тепла, таких как радиатор или духовка, наш холодильник с морозильной камерой будет использовать больше энергии для поддержания нужной температуры — оптимальная температура составляет 7 º C, более низкая температура означает более высокое потребление энергии.

Несмотря на то, что при использовании посудомоечной машины мы используем намного меньше воды, чем при мытье вручную, мы можем еще больше снизить эксплуатационные расходы. Это достигается за счет специальных программ с расширенными автоматическими функциями, например, сокращения цикла сушки, благодаря которому вы можете сэкономить электроэнергию на 30% .

Аналогичная ситуация и со стиральной машиной. Устройства с более высоким классом энергопотребления предлагают интеллектуальные и экономичные программы, которые могут значительно оптимизировать расход воды или регулировать время стирки в зависимости от степени загрязнения одежды. Как следствие, расход энергии снижается даже до 20% .

Что дает духовка с более высоким стандартом энергии? Прежде всего, короткое время нагрева, меньшее время выпечки. В связи с этим устройство не будет взимать плату с большим количеством энергии — м ОЗНЫ преодолеть их еще больше, используя преимущества конвекции и функции гриля .

В целях эффективного энергосбережения были созданы интересные возможности для индукционных плит. Инновационные решения, например, определение диаметра кастрюли или система быстрого нагрева. Энергосберегающая индукционная плита способна передавать блюдам 95% собственной энергии , поэтому потери составляют всего 5%.

Всесторонний совет и помощь

Нет сомнений в том, что устройства с классом энергопотребления A ++ — разумное и ценное приобретение , которое определенно будет работать на себя в течение многих лет.