Как продлить жизнь бытовой технике?




КАК ПРОДЛИТЬ ЖИЗНЬ БЫТОВОЙ ТЕХНИКЕ?

Покупая бытовую технику, мы ориентируемся на покупку на годы. К сожалению, часто бывает так, что вместо того, чтобы безупречно работать, оборудование начинает выходить из строя. Вы начинаете раздражаться, вызывая специалистов по ремонту бытовой техники, несете дополнительные расходы, а потом … решаете заменить технику, которой уже несколько лет.

Вы с любовью вспоминаете времена, когда оборудование наших родителей работало годами. Вы помните стиральную машину, которая стирала все ваше детство, холодильник, который ваши родители купили и держали в течение многих лет. Вы смотрите на свою, которая живет с вами уже пять лет и собственно … пора ее заменить. Стиральная машина, в которой снова сломались подшипники, хотя они были сделаны год назад. Не заламывайте руки, всегда есть способ продлить срок службы вашего оборудования. О том, какие эффективные способы существуют для увеличения периода эксплуатации домашней техники можно детальнее прочитать на странице http://favoritekherson.co/2020/11/30/kakie-sposoby сайта «Любимый Херсон». Помните, что ваш лучший союзник — внимание, пищевая сода и регулярный уход.

Духовка — прокладки и дверца

В духовке уплотнители часто натираются или отклеиваются. Не используйте для чистки агрессивные химикаты или острые инструменты. К сожалению, изношенный уплотнитель необходимо заменить. Распространенная поломка духовки — это треск стеклянной дверцы или повреждение петель. Чтобы этого не произошло, не ставьте тяжелую посуду на дверцу и избегайте перепадов температур. Не ставьте холодные блюда на горячую дверцу и не ставьте горячие блюда на холодную дверцу. Постоянная грязь — еще одна беда для пользователей кухонных плит. Не позволяй ей попасть туда. Просто мойте внутреннюю часть духовки, уплотнения каждый раз, когда они загрязняются. Вы избежите появления пригоревших пятен с неприятным запахом.

Стиральная машина — необходимое оборудование

Стиральная машина — одно из устройств, которое часто ломается … Без стиральной машины … ну … жизнь тяжела. Иногда приходится ждать мастера несколько дней. Вы знаете, какая самая распространенная проблема со стиральной машиной? Что ж … неисправностей может быть много, но некоторые из них можно предотвратить. Вы ничего не можете сделать, когда приводной блок выходит из строя, изнашиваются подшипники или программатор отказывается сотрудничать, но вы можете предотвратить разрушение уплотнения двери и покрытие нагревателя известковым налетом.

Что делать, чтобы продлить срок эксплуатации стиральной машины?

  • Никогда не меняйте настройки таймера во время стирки.
  • Не загружайте в стиральную машину больше, чем рекомендуется, т. е. — не перегружайте барабан.
  • Регулярно очищайте фильтр.
  • После стирки протрите резиновую прокладку вокруг дверцы и не закрывайте ее.
  • Не оставляйте в барабане мокрую одежду.
  • Раз в два месяца мойте пустую стирку, добавляя в нее 2 литра спиртового уксуса со средством для удаления накипи, или 2-3 упаковки лимонной кислоты и 2 стакана уксуса, или 0,5 кг пищевой соды вместо порошка, установите на 90 градусов, уберет неприятный запах из стиральной машины, удалит все грибки и бактерии, очистит нашу технику от накипи.
  • Емкость для порошка и жидкости необходимо регулярно очищать от остатков, отложившихся на стенках и креплениях. Лучше вынуть его и тщательно вымыть, пищевая сода или лимонная кислота отлично подойдут. Конечно, в аптеке вы также можете купить подходящий препарат для стиральной машины. Места грибка можно протереть отбеливателем, а через полчаса — протереть тряпочкой.

Береги холодильник

В холодильнике стоит позаботиться о состоянии затвердевающих изолирующих прокладок. Раз в неделю стоит протирать их влажной тряпкой, а раз в месяц слегка смазывать, например, вазелином или протирать тальком. Если вы ставите холодильник подальше от батареи отопления, камина или другого источника тепла, не кладите в холодильник горячие продукты и не открывайте дверцу на короткое время, чтобы агрегат не сломался от слишком интенсивной работы.

Также аккуратно мойте полки и емкости холодильника, они очень хрупкие и нежные. Внутреннюю часть холодильника следует время от времени мыть водой с уксусом или водой с жидкостью для мытья посуды и пищевой содой. Также нужно тщательно вымыть труднодоступные места. Кроме того, следите за тем, чтобы сливное отверстие и трубки конденсатора были свободными и не запыленными, и при необходимости время от времени размораживайте морозильную камеру. Вынимайте из холодильника просроченные или испорченные продукты, не оставляйте его полным, когда в этом нет необходимости.

Во избежание распространения запахов — держите емкости закрытыми. Запахи из холодильника впитывают уже готовые мочалки, уксус, разрыхлитель на тарелке или нарезанное яблоко. Помните, что большая часть льда скапливается в нем, когда его слишком долго оставляют открытым или когда вы кладете что-нибудь теплое в морозильную камеру.

Посудомоечная машина — накипь и бактерии

Это оборудование находится под особым контролем. В нем мы моем посуду, и она должна быть абсолютно чистой. Время от времени вам нужно чистить фильтры, мыть внутреннюю часть, очищать прокладку водой с уксусом или жидкостью для мытья посуды, вы можете использовать зубочистки или зубную щетку, чтобы добраться до труднодоступных мест. Раз в три месяца кладите в стиральную машину, не загружая посуду, с добавлением средства для чистки для посудомоечной машины или смеси из стакана уксуса и пакета пищевой соды. Перед мытьем фильтры и форсунки необходимо тщательно очистить.

Мелкая бытовая техника тоже может прослужить долго …

У пылесоса может быть проблема с перегревом мотора и гнилым шлангом. Чтобы избежать замены шланга, не перегибайте его при хранении. Вы спасаете двигатель, предотвращая переполнение мешка, а при уборке больших площадей делаете перерывы.

Крошечный миксер тоже ломается. Если вы попытаетесь вставить мешалки или венчики в прорези, вы можете повредить их. Чтобы не перегружать двигатель, используйте миксер на время, рекомендованное производителем. Накипь также собирается в чайнике или кофеварке. Вскипятите воду с добавлением уксуса (2 стакана воды и 1 стакан уксуса). Затем тщательно промойте.

Утюг любит царапать металлические части вашей одежды. Пригоревшие нужно быстро очистить пищевой содой или уксусом. Однако для того, чтобы удалить накипь с утюга, необходимо налить в резервуар смесь воды и уксуса в соотношении 1: 1 и дать жидкости испариться из горячего утюга. Можно погладить на старой ткани. Это предотвращает засорение паровых каналов. Не забудьте повторить процедуру, используя только воду, потому что уксус может повредить одежду во время глажки. Емкость утюга чистим, когда замечаем осадок в отверстиях на ножке, а можно очистить отверстия ватными палочками. Для очистки подошвы можно использовать не только раствор воды с уксусом, но и пищевую соду.

Используйте оборудование с умом, соблюдайте инструкции производителя. Используйте соответствующие средства, поддержите себя домашними средствами. Возможно, ваша техника не прослужит двадцать лет, как легендарная стиральная машина ваших родителей, но вы наверняка продлите ее жизнь на несколько лет. Вы сэкономите на ремонте и временно избавитесь от необходимости покупать новую. И это уже большое облегчение для домашнего бюджета, ведь правда?